Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад


Овсянка сэр

Овсянка сэр

Как часто вы включаете в свой рацион овсянку? Каждое утро, как в Англии? Раз в неделю? Или совсем не едите кашу из «геркулеса»?

Елена ПАРАСКИВИДИ

(ветераны ОРС БАЭС)

Немного фактов в «оправдание» овсянки. В этой крупе много кальция. А это значит, что волосы, зубы и кости будут здоровыми. Овсянка - диетический продукт: легко усваиваемая клетчатка помогает работе всего желудочно-кишечного тракта. Это прекрасный «веник» для организма - вычищает все шлаки. Низкое содержание жира помогает снижению сахара в крови. А самое главное - это натуральный антидепрессант. Навалилась депрессия - ешь овсянку. Давайте попробуем приготовить что-нибудь необычное из привычной крупы.

Вкусна и полезна

Запеканка с яблоками

200 г овсяных хлопьев, 100 г сахара, 2-3 крупных яблока, 1 стакан тёплого молока или сливок, сливочное масло.

Перемешать овсяные хлопья с сахаром и обжарить на сливочном масле. Яблоки почистить и натереть на тёрке. В форму для выпечки (смазанную маслом) насыпать слой обжаренных хлопьев, тёртые яблоки и залить молоком или сливками. Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Вкусными получаются

Рыбные котлеты

с «геркулесом»

1 кг рыбного филе, 4 луковицы, 2 моркови, 2 стакана «геркулеса», 1 яйцо, соль, перец.

Предварительно замочить «геркулес» в 1,5 стаканах кипятка. Прокрутить через мясорубку рыбное филе, морковь и лук, добавить «геркулес», поперчить, посолить и вбить яйцо. Из этой массы сделать небольшие котлетки и выложить их на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке до готовности.

По вкусу очень похожи на куриные

Котлеты из овсянки

2 стакана овсяных хлопьев, 300 мл горячей воды, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец, укроп, растительное масло для жарки.

Овсянку высыпать в миску, залить её кипятком и дать распариться в течение 10 минут. Почистить лук, порезать его кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, добавить лук к овсянке. Чеснок выдавить через пресс, измельчить укроп, выложить всё к овсянке с луком, добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Намочить ладони и сформовать котлеты. Обжарить с двух сторон на растительном масле до появления золотистой корочки.

Сладкоежкам наверняка понравится

Шоколадная каша

Молоко, овсяные хлопья, соль, сахар, 1 столовая ложка какао-порошка, 1 столовая ложка сливочного масла.

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, соль, сахар. Пропорции на своё усмотрение - каждому нравится своя консистенция: кому-то пожиже, кому-то - чтоб ложка стояла. Когда каша почти готова, добавить какао-порошок. Снять с огня, положить сливочное масло.

Ешьте овсянку и вы всегда будете здоровы!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 21 февраля 2013 г.

  • Метеорит над Заречным
    №08 от 21 февраля 2013 г.

    15 февраля в 9.30 утра на Урале случилось невероятное событие! Пролетевшее с огромной скоростью над Тюменской, Курганской и Свердловской областями небесное тело взорвалось на уровне 20-30 километров от поверхности земли в районе Челябинска, недалеко от озера Чебаркуль.

  •  

    В среду, 20 февраля, должен был состояться первый этап конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Заречного. Но его пришлось отложить.

  • Опасный переход
    №08 от 21 февраля 2013 г.

    Они - сверстницы. Одна была за рулём, другая шла по пешеходному переходу. Их встреча стала трагической. Водительница, беспечно болтая и отвернувшись от дороги, прозевала «зебру» и сбила девушку - пешехода. В результате аварии девушка-пешеход получила травмы и примерно на треть потеряла трудоспособность.

  •  
    Девочка опять в бегах
    №08 от 21 февраля 2013 г.

    11 февраля несовершеннолетняя «беглянка» вновь сбежала из дома. В шестой раз. В настоящий момент о её местонахождении ничего неизвестно.

  • Коварное объявление +5
    №08 от 21 февраля 2013 г.

    В четверг в редакцию «Ярмарки» зашёл Владимир Николаевич, житель дома №2 по улице Але-щенкова, чтобы высказать своё возмущение объявлением, которое появилась на дверях подъездов его дома. Скажем прямо, это объявление и у нас вызвало неоднозначную реакцию.

  •  
    Погром в спортбаре
    №08 от 21 февраля 2013 г.

    2 февраля 2013 года несколько лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, ворвались в помещение спортбара, расположенного в подвальном помещении магазина «Дом торговли», ул.Курчатова, 17, избили сотрудников и посетителей указанного заведения и причинили повреждения имуществу спортбара.