Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №52 от 26 декабря 2013 г. Событие года - Погасший Вечный огонь

Событие года - Погасший Вечный огонь

Событие года - Погасший Вечный огонь

Татьяна ГОРОХОВА

16 августа 2013 года в Заречном неожиданно погасло пламя Вечного огня. Более того, газовики не просто перекрыли задвижку, но и скрутили саму горелку. Таким образом новое руководство «Облгаза» требовало, а точнее даже сказать, вымогало, оплату за поставленный газ. Как раз в это время на городской котельной кипели страсти - полгорода сидело без горячей воды, а долги перед газовиками были не урегулированы. Заложником такой непростой ситуации стал Вечный огонь.

Этот вопиющий случай, благодаря соцсетям, тут же стал известен широкой общественности. Отключение Вечного огня в Заречном обсуждали и в Москве, и на уровне федеральных СМИ. Наш округ прогремел на всю Россию. В адрес руководства «Облгаза» посыпались нелицеприятные высказывания: варварски отключать народный мемориал павшим в Великой Отечественной войне, тем более скручивать горелку, по меньшей мере, неэтично. Как выяснилось, проблемы Вечного огня в Заречном были лишь первой ласточкой, и газовики таким образом хотели заставить платить по счётчику все российские города, где установлены памятные стелы с Вечным огнём.

Однако благодаря широкому общественному резонансу через три дня горелку вернули на место, а Вечный огонь вновь загорелся. Газовики объяснили его отключение профилактическими работами…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



НОВОСТИ НЕДЕЛИ

20-26 декабря 2013 г.

Событие года - Надежда полиции

Событие года - Народная тропа

Событие года - Пятые капитальные

Событие года - Погасший Вечный огонь

Звание года - Чиновник-невидимка +3

Праздничная программа

Звание года - Огневушка-поскакушка

Звание года - Городской соловей

Звание года - Просто добавь меня

Звание года - Милый Фигаро

Звание года - Патриот города

Звание года - Друг всех друзей

Звание года - Герой нашего времени

Заслуженная награда

Спасибо благотворителям

Участникам Программы государственного софинансирования

Уральский дом получил Национальную премию

В школе пенсионеров

Отражай-ка

Платить будут все одинаково

Главный эколог уходит на пенсию

Против незаконных поборов

Елена на экране

Благотворительный бал

Ёлочный билет

Праздники укоротили

Медики дежурят

Крамер в подарок

Новогоднее перекрытие

Семинар по отчётной кампании


№52 от 26 декабря 2013 г.
 

Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • О чём думала Дума
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Жители стали меньше обращаться за помощью к народным избранникам, решений депутаты тоже стали принимать меньше, зато стали реже пропускать заседания местного парламента - 27 февраля городская Дума подвела итоги третьего года своей работы.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 3
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В сентябре в Заречном начались работы по реконструкции остановочных комплексов. Изначально планировалось обустроить 16 остановок, сумма затрат составила 36 миллионов.

  • По традиции, в конце года мы подводим итоги нашей рубрики «Слово - не воробей». Напомним, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные, яркие и неординарные фразы муниципальных чиновников, руководителей и общественных деятелей. В итоге получается рейтинг самых красноречивых жителей нашего города по итогам года.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 2
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В начале мая неожиданно, «в связи с семейными обстоятельствами», по собственному желанию уволилась начальник Управления образования Татьяна Воинкова, представительница столицы Урала проработала в этой должности всего 10 месяцев.

  • 12 месяцев 12 событий - 4
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Последний месяц года, по традиции, был связан с непростыми бюджетными баталиями. Почти 23 миллиона рублей в городском бюджете 2020 года администрация запланировала потратить на собственные нужды.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 1
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Первый месяц 2019 года запомнился шоковыми коммунальными событиями. Одним из главных стал проигрыш жителей в «мусорном» конфликте.