Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №52 от 26 декабря 2013 г. Событие года - Народная тропа

Событие года - Народная тропа

Событие года - Народная тропа

Алёна АРХИПОВА

5 октября в нашем городе случилось страшное ДТП: на пешеходном переходе возле перекрёстка улиц Кл.Цеткин - Курчатова были сбиты четыре подростка, возвращавшиеся с концерта из ДК «Ровесник». Очевидцев ужаснуло, что водитель, совершивший наезд, вышел из машины, оттащил раненых и окровавленных детей на обочину и скрылся с места преступления. Это дорожное происшествие, а затем и выложенная в интернете запись аварии с видеорегистратора вызвали у общественности огромный резонанс, Заречный опять «прославился» до 1 канала. Своеобразную оценку происходящему на дорогах дал Глава ГО В.Н. Ланских. В своём публичном обращении он предложил безответственным водителям и пешеходам «гореть в аду на том свете и на этом», а также «пойти и утопиться в Белоярском водохранилище». Это экстравагантное заявление облетело многие областные и федеральные СМИ, как пример яркого моветона. Позже выяснилось, что средства на обеспечение безопасности дорожного движения из городского бюджета куда-то запропали, и на 2013 год остались лишь сущие копейки. Городская общественность отреагировала на это объявлением акции «Народная тропа». По призыву Совета Общественной палаты жители начали сбор средств на создание современного (рельефного) пешеходного перехода как раз в том месте, где были сбиты подростки. Весной 2014 года этот переход намерены обустроить.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



НОВОСТИ НЕДЕЛИ

20-26 декабря 2013 г.

Событие года - Надежда полиции

Событие года - Народная тропа

Событие года - Пятые капитальные

Событие года - Погасший Вечный огонь

Звание года - Чиновник-невидимка +3

Праздничная программа

Звание года - Огневушка-поскакушка

Звание года - Городской соловей

Звание года - Просто добавь меня

Звание года - Милый Фигаро

Звание года - Патриот города

Звание года - Друг всех друзей

Звание года - Герой нашего времени

Заслуженная награда

Спасибо благотворителям

Участникам Программы государственного софинансирования

Уральский дом получил Национальную премию

В школе пенсионеров

Отражай-ка

Платить будут все одинаково

Главный эколог уходит на пенсию

Против незаконных поборов

Елена на экране

Благотворительный бал

Ёлочный билет

Праздники укоротили

Медики дежурят

Крамер в подарок

Новогоднее перекрытие

Семинар по отчётной кампании


№52 от 26 декабря 2013 г.
 

Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • О чём думала Дума
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Жители стали меньше обращаться за помощью к народным избранникам, решений депутаты тоже стали принимать меньше, зато стали реже пропускать заседания местного парламента - 27 февраля городская Дума подвела итоги третьего года своей работы.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 3
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В сентябре в Заречном начались работы по реконструкции остановочных комплексов. Изначально планировалось обустроить 16 остановок, сумма затрат составила 36 миллионов.

  • По традиции, в конце года мы подводим итоги нашей рубрики «Слово - не воробей». Напомним, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные, яркие и неординарные фразы муниципальных чиновников, руководителей и общественных деятелей. В итоге получается рейтинг самых красноречивых жителей нашего города по итогам года.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 2
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В начале мая неожиданно, «в связи с семейными обстоятельствами», по собственному желанию уволилась начальник Управления образования Татьяна Воинкова, представительница столицы Урала проработала в этой должности всего 10 месяцев.

  • 12 месяцев 12 событий - 4
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Последний месяц года, по традиции, был связан с непростыми бюджетными баталиями. Почти 23 миллиона рублей в городском бюджете 2020 года администрация запланировала потратить на собственные нужды.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 1
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Первый месяц 2019 года запомнился шоковыми коммунальными событиями. Одним из главных стал проигрыш жителей в «мусорном» конфликте.