Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад


Спасибо Николаю

Спасибо Николаю

Словом «добрый» можно назвать много хорошего в этом мире: добрые руки врача, который вылечил ребёнка; добрые дела педагогов, которые учат детей; доброе отношение к природе и, конечно, добрый поступок по отношению к человеку, нуждающемуся в помощи.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Евгения Павловна Лысова живёт в Заречном 50 лет. Она всю жизнь работала штукатуром-маляром, строила город атомщиков.

- В молодые годы я шустрая была, всё у меня в руках горело, и фотография моя не сходила с Доски почёта, - вспоминает Евгения Павловна. - А теперь старая стала, ноги болят и спина. На улицу уже выхожу реже, чем раньше. По лестнице ещё спускаюсь потихоньку, а вот подниматься стало тяжеловато.

Недавно была у врача на приёме. Выписала она мне целую кучу лекарств. В аптеку надо бы сходить, а меня радикулит скрутил. Шалью поясницу перевязала и еле по квартире передвигаюсь. А тут ко мне сосед Николай Урусов зашёл. Говорит, что несколько дней меня уже не видит. Я обычно раза два или три за неделю к Николаю и его жене Рите наведываюсь, да и в подъезде чуть не каждый день встречаемся. А тут пропала бабка, и нет её! Забеспокоились соседи, вот и пришёл Николай узнать, в чём дело. Увидел на столе стопку рецептов, посмотрел на меня, согнутую в три погибели, и поехал в аптеку. Вернулся быстро, машина у Николая своя, он её во дворе ставит. Привёз все лекарства, которые врач выписала. Мало того, денег с меня не взял. Как только я Николая ни уговаривала, стоит на своём, и всё! Тогда пригласила я его чай попить.

Пока мы с ним чаёвничали, Николай мне о своём отце рассказал, который в Минске живёт. Обмолвился, что, может, иногда и его отцу чья-то помощь, как мне сейчас, понадобится, а сына рядом нет. Так неужели соседи или другие люди не помогут? Ещё сказал, что в такое время, как сейчас, нельзя людям отчуждаться друг от друга, надо помогать старикам, поддерживать молодых. В этом я, конечно, с Николаем полностью согласна. Знаете, до того дня я себя какой-то одинокой чувствовала, а теперь знаю, случись чего, сосед меня без помощи не оставит. Хочу, чтоб о таком человеке, как он, люди узнали, и спасибо Николаю сказать. Здоровья ему и всей его семье.

Настоящая доброта не терпит шума и суеты. Она не выставляет свои дела и поступки напоказ, а предпочитает, сделав их, уйти незаметно и оставить в душе человека ощущение радости и покоя, которых порой всем нам так не хватает.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 12 декабря 2013 г.

  • Знание - это сила
    №50 от 12 декабря 2013 г.

    Оказывается, узнать свой ВИЧ-статус совсем не страшно, а даже наоборот - это придаёт уверенности в себе. В этом я убедилась 30 ноября на мероприятии под названием «Агитпоезд «Путёвка в жизнь», которое было посвящено Всемирному дню борьбы со СПИДом.

  •  

    После проведённой реформы МВД количество сотрудников полиции в Заречном и Белоярском сократилось вдвое. А недавно глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что отныне руководящему составу ведомства при приёме на работу или повышении необходимо пройти собеседование с применением детектора лжи.

  • Праздник настоящих мужчин
    №50 от 12 декабря 2013 г.

    Курчатова состоялось долгожданное для многих зареченцев мероприятие. В торжественной обстановке после реконструкции был открыт мемориал «Лучшему солдату в мире».

  •  

    На очередном заседании городской Думы Контрольно-счётная палата ГО Заречный представила заключение по отчёту.

  • Брежнев отдыхает +2
    №50 от 12 декабря 2013 г.

    На последнем заседании Думы при единодушной поддержке депутатов Глава ГО Заречный В.Н. Ланских ввёл новую муниципальную награду и учредил должностной знак Главы городского округа.

  •  
    Мы будем жить теперь по-новому
    №50 от 12 декабря 2013 г.

    На последнем заседании городской Думы, которое прошло 5 декабря, была утверждена новая структура администрации.