Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №50 от 12 декабря 2013 г. Праздник настоящих мужчин

Праздник настоящих мужчин

Праздник настоящих мужчин

8 декабря, в канун Дня Героев Отечества, возле здания клуба «Десантник» на улице

Курчатова состоялось долгожданное для многих зареченцев мероприятие. В торжественной обстановке после реконструкции был открыт мемориал «Лучшему солдату в мире».

Алёна АРХИПОВА

К полудню возле здания местного отделения Межрегионального Союза инвалидов локальных войн и боевых конфликтов, что на улице Курчатова, было не протолкнуться. Под душевные мотивы песен группы «Голубые береты» и Александра Розенбаума у знаменитой зареченской БМД (боевой машины десанта) собрались ветераны войны в Афганистане, десантники, ветераны-пограничники, представители местного отделения областной общественной организации «Союз морских пехотинцев», казаки, представители власти, тренеры и воспитанники СК «Десантник» и другие неравнодушные жители нашего города. В качестве почётных гостей мероприятия были ветеран Великой Отечественной войны Иван Алексеевич Сединкин и единственный в Свердловской области Герой Советского Союза Николай Михайлович Григорьев. Где ж ещё можно было встретить сразу столько настоящих мужчин, как не на церемонии открытия мемориала «Лучшему солдату в мире»?

Расширение и благоустройство мемориала на Курчатова, 31, стали возможны благодаря участию местного отделения Межрегионального Союза инвалидов локальных войн и боевых конфликтов в конкурсе социальных проектов корпорации «Росатом». На средства гранта и была проведена реконструкция (она началась в августе 2013 года), в которой принимали участие ветераны-афганцы, тренеры и спортсмены СК «Десантник».

И вот мемориал «Лучшему солдату в мире» обрёл новое лицо. Теперь вокруг БМД большая, выложенная тротуарной плиткой площадка, рядом организована стоянка для машин. Облагорожен постамент - его выложили красной облицовочной плиткой. Был доработан памятник Василию Филипповичу Маргелову: к отреставрированному бюсту знаменитого основателя воздушно-десантных войск добавлена мемориальная плита с гравировкой и памятной табличной.

Чуть изменилась и памятная стела, на которой выгравированы имена зареченских ребят, погибших в локальных войнах и при исполнении служебных обязанностей. К четырём фамилиям, высеченным на стеле, добавилась пятая Д.В. Султанова. Даниил Султанов погиб в первую Чеченскую кампанию при исполнении служебных обязанностей. Кроме того, имена Е.В. Гришкина, А.В. Зайкова, Р.З. Мухибулина, К.С. Смагина и Д.В. Султанова были увековечены на мемориальных табличках. Доски были установлены 6 декабря на домах №№3 и 3 «А» по улице Алещенкова, на доме №4 по улице 9 Мая, на доме №4 по улице Таховская и на доме №7 по улице Кузнецова - там, где жили наши герои-земляки.

Торжественную церемонию открыл председатель Зареченского городского отделения Межрегионального Союза инвалидов локальных войн и боевых конфликтов Валерий Юрьевич Бубнов. Он от души поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции. Затем значимость и идейную ценность происходящего события в своих выступлениях отметили председатель ОО «Ветеран» Алексей Николаевич Степанов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» и бывший воспитанник СК «Десантник» Дмитрий Владимирович Погорелов, лидер местного отделения партии «Справедливая Россия» Юрий Павлович Бутаков.

Своими воспоминаниями о создании и первых шагах спортклуба поделилась бывший директор школы №3 Евгения Илларионовна Горшкова. Почётное право открыть памятник В.Ф. Маргелову предоставили главному гостю праздника - Николаю Михайловичу Григорьеву. Несмотря на свой солидный возраст, Герой Советского Союза с этим замечательно справился.

В конце мероприятия в память обо всех погибших в локальных войнах была объявлена минута молчания, прогремели залпы салюта. После прошла церемония возложения венков и цветов к обновлённому мемориалу. Проникновенность момента оценили даже дети: в глазах многих юных зареченцев стояли слёзы - слёзы будущих защитников Отечества и настоящих мужчин.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 12 декабря 2013 г.

  • Знание - это сила
    №50 от 12 декабря 2013 г.

    Оказывается, узнать свой ВИЧ-статус совсем не страшно, а даже наоборот - это придаёт уверенности в себе. В этом я убедилась 30 ноября на мероприятии под названием «Агитпоезд «Путёвка в жизнь», которое было посвящено Всемирному дню борьбы со СПИДом.

  •  

    На очередном заседании городской Думы Контрольно-счётная палата ГО Заречный представила заключение по отчёту.

  • Брежнев отдыхает +2
    №50 от 12 декабря 2013 г.

    На последнем заседании Думы при единодушной поддержке депутатов Глава ГО Заречный В.Н. Ланских ввёл новую муниципальную награду и учредил должностной знак Главы городского округа.

  •  
    Мы будем жить теперь по-новому
    №50 от 12 декабря 2013 г.

    На последнем заседании городской Думы, которое прошло 5 декабря, была утверждена новая структура администрации.

  • После проведённой реформы МВД количество сотрудников полиции в Заречном и Белоярском сократилось вдвое. А недавно глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что отныне руководящему составу ведомства при приёме на работу или повышении необходимо пройти собеседование с применением детектора лжи.

  •  
    Ветеранские вести
    №50 от 12 декабря 2013 г.

    В г.Каменск-Уральском 27 ноября прошло заседание Координационного совета ветеранов Южного управленческого округа, в работе которого принял участие руководитель ОО «Ветеран» А.Н. Степанов<.