Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №49 от 05 декабря 2013 г. Потеряли госномер - не беда

Потеряли госномер - не беда

Потеряли госномер - Не беда

На наших дорогах несложно потерять регистрационные знаки или, например, госномер автомобиля могут украсть. Но если раньше необходимо было перерегистрировать автомобиль и получать новые номерные знаки, причем только по месту учёта транспортного средства, то сейчас появилась определённая альтернатива.

ММО МВД России «Заречный»

С настоящего момента владелец имеет законную возможность изготовить дубликаты утраченных регистрационных знаков в любой аккредитованной организации по их изготовлению. Однако если автовладелец считает, что его регистрационные знаки могут быть использованы в противоправных целях, то он должен обратиться в ближайшее подразделение полиции и заявить о краже. При этом номера будут занесены в базу розыска, и дальнейшее их использование будет невозможно. При этом придётся получать новые регистрационные знаки. Теперь это можно сделать в любом регионе.

Кроме того, регистрационные знаки могут быть перерегистрированы с автомобилем на нового собственника или сохранены за прежним собственником для последующего присвоения новому транспортному средству. Однако вне зависимости от места жительства продавца или покупателя автомобилю, вновь получающему регистрационные знаки, будут присвоены номера того региона страны, где фактически совершается регистрационное действие.

Увеличен срок хранения в подразделениях ГИБДД сданных для перерегистрации на новый автомобиль регистрационных знаков - с 30 до 180 суток, в том числе госномера, уже сданные для хранения ранее на 30 суток, будут храниться с момента сдачи также 180 суток. При этом, если гражданин пожелает сохранить регистрационные знаки, то перед процедурой продажи и перерегистрации автомобиля на нового собственника он должен оплатить выдачу других регистрационных знаков и продавать автомобиль уже с новыми номерами.

Комментарии (2)

  • владелец имеет законную возможность изготовить дубликаты утраченных регистрационных знаков в любой аккредитованной организации по их изготовлению

    А где у нас можно изготовить дубликаты?
    Malyshka написал(а) 16 декабря 2013 в 11:59
    • Про наши организации неизвестно. У нас очень маленький город, эта услуга, скорее всего будет не востребована. Тем более, что рядом мегаполис.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 22 декабря 2013 в 14:21

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 05 декабря 2013 г.

  • Каждый год 3 декабря в России отмечают День работников юридической отрасли. Сегодня наша беседа об особенностях этой серьёзной и ответственной профессии с членом Общественной палаты Заречного, председателем…

  •  
    Где поставить городскую ёлку
    №49 от 05 декабря 2013 г.

    До Нового года осталось меньше месяца, а это значит, что совсем скоро в Заречном вновь засверкает яркими огнями городская ёлка. Муниципалитет уже определили её месторасположение. На этот раз ледовый городок планируют построить на площади Победы. Но поддерживают ли это решение жители?..

  • Рабы лампы
    №49 от 05 декабря 2013 г.

    В 2010 году появились первые энергосберегающие лампы. С их помощью, как оказалось, не только удобно экономить деньги, но и отравлять окружающую среду. Сбор и утилизация этих ламп в нашем городе до сих пор не налажена.

  •  

    Сегодня мы завершаем публикацию первой пресс-конференции нового начальника ММО МВД РФ «Заречный» Рената Валиевича Рахматуллина. Вот чем в завершение беседы поинтересовались у него журналисты.

  • Сказочной женщине посвящается
    №49 от 05 декабря 2013 г.

    Этого замечательного человека, без сомнения, знает весь город. Она талантливый руководитель, профессионал своего дела, надёжный друг, отзывчивый и добросердечный человек, заботливая дочь, мама и бабушка, нежная, элегантная женщина - и это…

  •  
    Медиа - Перезагрузка
    №49 от 05 декабря 2013 г.

    С 29 ноября по 1 декабря состоялся ежегодный медиафорум, который по традиции проходит при содействии губернатора Свердловской области, регионального отделения Союза журналистов России и «Медиасоюза», а также факультета журналистики Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина.