Мясные фычики

«Зареченская Ярмарка» №49 от 05 декабря 2013 г.
Мясные фычики

Ангелина Воскобойникова любит готовить блюда из фарша. Сегодня она предлагает свои фирменные рецепты «Рулетики» и «Фычики».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Рулетики

400 г фарша (куриный или говядина со свининой), 1 большая луковица, майонез, 2 зубчика чеснока, 5 сырых яиц, 2 ст. ложки муки, соль, зелень.

Разбить в миску 5 яиц и посолить. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к яйцам. Испечь из полученной массы омлеты (как толстые блины). Фарш обжарить с репчатым луком на растительном масле, добавить в него майонез с измельчённым чесноком и зеленью. Затем намазать фарш на блины и свернуть их в трубочку. При подаче на стол нарезать как рулеты.

Фычик

Сырой мясной фарш, дрожжевое тесто, соль, перец, чеснок, растительное масло.

Раскатать из дрожжевого теста лепёшку и выложить на неё сырой мясной фарш. Собрать лепёшку над фаршем вкруговую, как у беляшей, и распластать тесто по размеру сковороды. В серединке лепёшки оставить небольшое отверстие, обжарить в растительном масле с двух сторон. Подавать в горячем виде

Приятного вам аппетита!