Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №49 от 05 декабря 2013 г. Лучший по долгам

Лучший по долгам

Лучший по долгам

Ситуация с теплоснабжением в нашем городе по-прежнему остаётся непростой. Тепло и горячая вода в Заречном есть, но, в основном, благодаря БАЭС. Однако долгов у коммунальных организаций за газ и электричество, включая муниципальные гарантии, более 40 миллионов. Если посчитать на душу населения, то каждый житель нашего города, вплоть до младенцев, уже задолжал энергетикам по 1 тысяче 333 рубля.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

В сентябре текущего года Правительство Свердловской области приняло решение о распределении 500 млн рублей муниципальным образованиям на частичное погашение долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Самый большой трансферт в размере 40 млн рублей был выделен Кушвинскому городскому округу. 38 млн рублей - Каменскому городскому округу, 35 млн рублей - Талице, по 30 млн рублей - Режу и Североуральску, 27 млн рублей - Красноуфимску, Верх-Нейвинский и Новоуральский городские округа получили по 10 млн рублей. Всего поддержка оказана 29 городам и посёлкам нашего региона. А что же Заречный? Просил ли наш округ помощи из области?

Вот что ответил Глава Заречного В.Н. Ланских:

- Заречный на получение областных трансфертов для погашения долгов по ТЭР не заявлялся, поскольку традиционно такая компенсация идёт на те территории, где, во-первых, задолженность по ТЭР гораздо выше (по отношению к численности населения); а во-вторых, где нет возможности рассчитаться по долгам физически - то есть долги образуются, прежде всего, из-за изношенности оборудования котельных, сетей и т.д.

Причина наших долгов за ТЭРы лежит в плоскости организационной: есть разногласия во взаимоотношениях между источниками теплоснабжения (БАЭС, городская котельная) и единой теплоснабжающей организацией (ООО «Теплопередача»). Эти разногласия сейчас решаются, в том числе и через суды - несколько судебных решений уже принято, и ЕТО будет рассчитываться по долгам. Есть все основания рассчитывать на то, что долги по ТЭР будут погашены, и мы решим эту проблему самостоятельно. Кроме того, муниципалитет сейчас готовит новую схему теплоснабжения, которая должна навести порядок в этой сфере. В такой ситуации область даже не рассматривает наш город в качестве территории, которая нуждается в помощи. И с этим сложно не согласиться, поскольку, повторяю, в нашем регионе большинство территорий находятся по долгам за топливно-энергетические ресурсы в гораздо худшем положении, нежели Заречный.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 05 декабря 2013 г.

  • Каждый год 3 декабря в России отмечают День работников юридической отрасли. Сегодня наша беседа об особенностях этой серьёзной и ответственной профессии с членом Общественной палаты Заречного, председателем…

  •  
    Где поставить городскую ёлку
    №49 от 05 декабря 2013 г.

    До Нового года осталось меньше месяца, а это значит, что совсем скоро в Заречном вновь засверкает яркими огнями городская ёлка. Муниципалитет уже определили её месторасположение. На этот раз ледовый городок планируют построить на площади Победы. Но поддерживают ли это решение жители?..

  • Рабы лампы
    №49 от 05 декабря 2013 г.

    В 2010 году появились первые энергосберегающие лампы. С их помощью, как оказалось, не только удобно экономить деньги, но и отравлять окружающую среду. Сбор и утилизация этих ламп в нашем городе до сих пор не налажена.

  •  

    Сегодня мы завершаем публикацию первой пресс-конференции нового начальника ММО МВД РФ «Заречный» Рената Валиевича Рахматуллина. Вот чем в завершение беседы поинтересовались у него журналисты.

  • Сказочной женщине посвящается
    №49 от 05 декабря 2013 г.

    Этого замечательного человека, без сомнения, знает весь город. Она талантливый руководитель, профессионал своего дела, надёжный друг, отзывчивый и добросердечный человек, заботливая дочь, мама и бабушка, нежная, элегантная женщина - и это…

  •  
    Медиа - Перезагрузка
    №49 от 05 декабря 2013 г.

    С 29 ноября по 1 декабря состоялся ежегодный медиафорум, который по традиции проходит при содействии губернатора Свердловской области, регионального отделения Союза журналистов России и «Медиасоюза», а также факультета журналистики Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина.