Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №44 от 31 октября 2013 г. Рекомендации при угрозе совершения теракта

Рекомендации при угрозе совершения теракта

Рекомендации при угрозе совершения теракта

Уважаемые граждане! В связи с осложнением антитеррористической обстановки и событиями, произошедшими в Волгограде, напоминаем вам о необходимости быть бдительными и осторожными. Целью данных рекомендаций является предупреждение совершения терактов и оказание помощи гражданам в чрезвычайных ситуациях.

Штаб ММО МВД России «Заречный»

Каждый должен чётко представлять порядок действий при возникновении опасности для жизни и здоровья. Находясь в общественных местах, транспорте, обращайте внимание на оставленные вещи (сумки, пакеты, свёртки, чемоданы, детские игрушки), подозрительные предметы, людей.

Незамедлительно сообщайте о найденных вещах или подозрительных людях в отдел полиции, либо водителю, если вы в транспорте, или руководителю учреждения, если вы в помещении. Не трогайте, не перемещайте и не открывайте найденные вещи. Отойдите от предмета подальше, посоветуйте окружающим тоже отойти, и зафиксируйте время обнаружения.

Обязательно дождитесь прибытия сотрудников МВД, МЧС, ФСБ. Вы можете сообщить важную информацию и помочь расследованию происшествия. Объясните детям, что с найденными на улице вещами нельзя играть, они могут представлять опасность для жизни! Постоянно контролируйте ситуацию вокруг себя при нахождении в местах скопления людей, развлекательных мероприятиях и в общественном транспорте.

На случай чрезвычайного происшествия в семье должен быть составлен план действий, должны быть известны номера телефонов всех членов семьи, адреса электронной почты.

Не загромождайте лестничные пролёты и площадки, следите за тем, чтобы чердаки и подвалы домов всегда были закрыты на ключ. Необходимо иметь представление о расположении резервных выходов из помещений.

Если вам стало известно о готовящемся теракте или совершённом преступлении, немедленно сообщите об этом в органы МВД по телефонам: 02, 112, 7-22-94, или ФСБ: 7-29-66.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Государево око
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Елизавета ДУБСКИХ, помощник Белоярского межрайонного прокурора Уголовная ответственность за препятствие «Скорой» Федеральным законом от 26.07.2019 № 206-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, согласно которым статьей 124.1 установлена уголовная…

  •  
    Преступность поднимает голову
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Количество преступлений в Заречном выросло на 10%, а их раскрываемость упала до 47%. То есть практически каждое второе преступление оказывается нераскрытым.

  • Взяточницы больше нет
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  •  
    Взяточницы больше нет
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  • Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения требований законодательства в сфере образования должностными лицами му.

  •  

    Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной сети интернет являются телефонные мошенничества, которые стремительно набирают силу и превращаются в настоящую эпидемию.