Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №44 от 31 октября 2013 г. Благодарность мужчинам

Благодарность мужчинам

Благодарность мужчинам

В первую субботу ноября традиционно, с лёгкой руки М.Горбачёва, отмечают День мужчин.

Елена ПАРАСКИВИДИ

«В современных мужчинах это не так и того не хватает, а вот этого совсем перебор…» - такие речи всё чаще и всё громче слышатся в женских кругах. А нам, в преддверии праздника, хочется написать о мужчинах хорошо.

На самом деле они многое делают для нас. Например, не ты, а Он платит за ужин в ресторане, да и множество других счетов. Если на тебя кто-то косо посмотрел, ты огрызнулась, а разгребать последствия, причём не выясняя, права ли ты, приходится твоему мужчине. Это Он, помимо подарка, всегда покупает тебе цветы, а иначе ты скажешь, что «праздник какой-то неполноценный». Именно Ему ты звонишь, если у тебя лопнуло колесо и ты стоишь где-то «за первым поворотом от какой-то таблички, направо по просёлочной дороге, мимо каких-то садов». Или если около дома «понаставили машин», и ты уже 10 минут не можешь припарковаться. И потом именно Он разбирается с водителем машины, которую ты «нечаянно поцарапала».

Это Он мужественно сдерживает эмоции и вытирает тебе слёзы, когда ты рыдаешь у телевизора над трагической судьбой героя мелодрамы. И, кстати, фильм обычно выбираешь тоже ты. Это Он ласков и нежен, когда ты в этом так нуждаешься, и хладнокровен и жесток, когда того требует ситуация. Это Ему ты звонишь, когда у тебя сломался компьютер или «сошёл с ума» кухонный комбайн. Это Он плетётся ночью на кухню, если вдруг ты захотела пить и тебе лень вставать. А ещё Он надувает для тебя матрац на раскалённом пляже, жарит шашлык на природе и заботливо укрывает тебя своей курткой у костра. Это Он, поддавшись на твою улыбку и невинные глазки, готов простить многое и поступить вопреки своим интересам. Это Он должен думать, где вы будете жить после свадьбы, чем кормить будущих детей и как накопить на отпуск, при этом не забывая оставлять тебе деньги на маникюр и парикмахера. Мы сами водим машину, выгуливаем собачек, покупаем продукты, но если вдруг на улице мерзко и слякотно (а, может, просто выходной), то эти обязанности автоматически передаются Ему.

… Мой список далеко не полон, я просто вспомнила те вещи, которые наши дорогие мужчины делают для нас каждый день, вспомнила то, что в повседневной жизни мы не замечаем, так как почему-то считаем нормой. Конечно, идеальных мужчин не существует, и на несколько плюсов всегда найдётся достаточно минусов. Но я помню про праздник и закончу статью словами: «Дорогие мужчины, нам с вами повезло!».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Размышление»

  • Прикинем кукиш к носу
    №11 от 14 марта 2019 г.

    «Прошло уже 2 месяца после начала проведения так называемой «мусорной реформы», а вопросов по ней меньше не становится. Например, я не понимаю, почему плата за вывоз мусора выросла минимум в 2 раза (67 руб./чел. - 117 руб./чел) При том, что в самом процессе вывоза ничего не изменилось.

  •  
    Я могу ругать свою страну
    №30 от 26 июля 2018 г.

    «Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног…», - писал Александр Пушкин в письме к своему другу князю Петру Вяземскому в мае 1826 года. И это Пушкин - «наше всё», «солнце русской поэзии»?! И такие слова о России? Хотя.

  • А кто же скажет - На
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    В последнее время всё больше зареченцев буквально требуют: дайте нам, сделайте, кто должен делать? Как-то незаметно из нашего лексикона ушли слова «я сделаю», «мы возьмёмся», «вместе мы сможем».

  •  
    Виртуальный ЗАГС
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Он и Она были безумно счастливы. Молодые люди твёрдо решили, что больше не могут друг без друга.

  • Я не сторонник критиковать медицинских работников: у них напряжённая работа, требующая фундаментальных знаний, соблюдения выдержки и такта. Они тоже люди, устают. Но главным качеством врача должны быть милосердие и сострадание.

  •  
    Снежинка согрела теплом
    №09 от 01 марта 2018 г.

    Со 2 февраля мне была предоставлена путёвка в Свердловский областной клинический госпиталь для ветеранов войн. Отделение филиала «Снежинка» находится около Первоуральска. Там отдыхают и лечатся люди различных категорий: участники Афганской, Чеченской и других локальных войн, ветераны.