Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №44 от 31 октября 2013 г. Атомные миллионы поступят в ноябре

Атомные миллионы поступят в ноябре

Атомные миллионы поступят в ноябре

Третий год Заречный вместе Новоуральском и Лесным ожидает денежных поступлений по Соглашению между Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и Генеральным директором Госкорпорации Росатом Сергеем Кириенко, подписанном осенью 2011 года. Вот что нам сообщили в правительстве Свердловской области.

Елена ВОРОНОВА,

пресс-секретарь председателя Правительства Свердловской области

25 октября председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер встретился с руководством госкорпорации Росатом в лице заместителя начальника управления по работе с регионами Алексея Марченко, генерального директора концерна Росэнергоатом Евгения Романова, главного бухгалтера концерна Алексея Шалимова и старшего вице-президента по экономике, праву и корпоративным отношениям ОАО «ТВЭЛ» Андрея Головлева. Были приняты стратегические решения по дополнительному инвестированию средств Росатома в города атомщиков - Новоуральск, Заречный и Лесной.

«Спасибо, что приехали, что уделяете внимание нашему региону и развитию муниципалитетов, где работают предприятия компании Росатом. Это важно для нас. Насколько я понимаю, нам необходимо решить два основных вопроса: перечисление муниципалитетам, где работают предприятия Росатома, дополнительных средств, полученных уже бюджетом области по соглашению о сотрудничестве, заключённому в 2011 году. А также согласование параметров допсоглашения по дополнительным средствам, которые планирует инвестировать Росатом в 2014 году», - обратился к участникам совещания Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.

Как отметил Евгений Романов, у Корпорации вызывает обеспокоенность, что средства в объёме 145 млн рублей, уже поступившие в область, будут в муниципалитетах только в ноябре. И, соответственно, могут быть не освоены в 2013 году. Необходимо предусмотреть возможность использовать их в 2014 году. Такой пункт был включен в протокол совещания, министерство финансов Свердловской области получило соответствующие поручения.

В 2014 году Росатом готов выделить Свердловской области дополнительно 1,23 млрд рублей, из которых в обязательном порядке 758,5 млн рублей должны быть учтены в расходных полномочиях Новоуральска для погашения кредиторской задолженности города за поставленное тепло. 184,5 млн рублей будут включены в госпрограммы области. А 287 млн рублей должны быть направлены на развитие муниципалитетов по следующим направлениям: Новоуральску - на установку приборов учета энергоресурсов в многоквартирных домах в объёме 56,862 млн рублей. Лесному - на развитие систем водоснабжения 12 млн рублей, на реконструкцию бассейна оздоровительного лагеря «Солнышко» - 36,333 млн рублей. Заречному - на строительство садика с бассейном в пятом микрорайоне 50,4 млн рублей, на строительство газопроводов деревни Гагарка - 31,666 млн рублей, на замену лифтового хозяйства многоквартирных домов - 13,965 млн рублей.

«Надо отдать должное корпорации Росатом, все форматы дополнительного соглашения на 1,23 млрд рублей, все мероприятия по муниципалитетам были согласованы буквально в течение одного рабочего дня, что позволило нам включить средства в расходные полномочия муниципалитетов до внесения бюджета 2014 года в Законодательное Собрание региона. Это важное для нашего региона решение, которое приняла и осуществила корпорация», - подвёл итог Председатель областного Правительства Денис Паслер.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Мнемосхема закрыла глаза
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Почти год назад «Зареченская Ярмарка» посетила Центр охраны общественного порядка и опубликовала большой репортаж о том, как работает дополнительная система видеонаблюдения в нашем городе.

  •  

    Уже полторы сотни единиц новой лесопожарной техники поступило в Свердловскую область в рамках нацпроекта «Экология». Такие итоги за девять месяцев работы озвучили участники заседания коллегии министерства природных ресурсов и экологии региона.

  • Наше счастье в детях
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    Благодаря эффективным мерам государственной поддержки в Свердловской области ежегодно увеличивается число многодетных семей, на поддержку таких семей дополнительно выделено 134 миллиона рублей.

  •  
    Секретное совещание
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    На территории Заречного планируется построить мусоросортировочный завод, а недалеко от Гагарского месторождения питьевых вод разместить огромную свалку коммунальных отходов, которые будут привозить из Екатеринбурга.