Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад


Налог на время

Налог на время

1 ноября истекает последний срок, когда жители нашей страны обязаны перепрограммировать двухтарифные электросчётчики. Но чем ближе «время Ч», тем больше идёт разговоров о том, что правительство намеревается вернуть зимнее время…

Татьяна ГОРОХОВА

Стоит напомнить, что совсем недавно наша страна ринулась менять старые электросчётчики, исправно насчитывающие киловатт-часы, на новые - умные. Как нам объясняли тогда, эти счётчики были запрограммированы на «зимнее» и «летнее» время - они сами перестраивались весной и осенью, чтобы экономить электроэнергию.

Потом вдруг выяснилось, что передвижение стрелок туда-сюда никакой экономии стране не даёт - «зимнее» время было отменено. Обязанность по обратному перепрограммированию счётчиков, как всегда, взвалили на плечи законопослушного населения.

Нашлись и зареченцы, которые заплатили немалую сумму и уже перепрограммировали свои счётчики. Один из наших читателей заплатил за эту услугу 450 рублей. «Я вызвал специалиста, заплатил деньги, хотя давно уже на пенсии, а теперь мне говорят, что могут вернуть «зимнее» время, - возмущается наш читатель.

- И что, мне снова надо будет вызвать специалиста, счётчик снова перепрограммировать - и снова за свои деньги? Это что получается: там, наверху, будут всякую ерунду придумывать, а мы, внизу, платить?..»

Да, мы все теперь учимся экономить. После того как население России стало в массовом порядке устанавливать приборы учёта, мы научились стирать ночами, чтобы экономить электроэнергию, мыть посуду в тазике, не включая проточную воду, чтобы не тратить лишние кубометры. Для нас с вами это выгода, а для государства?

...Помните сказку про Чиполлино: «С тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Следующими будут введены налоги на осадки: за простой дождь - 100 лир, за проливной дождь - 200 лир, за дождь с громом и молнией - 300 лир!»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Размышление»

  • Прикинем кукиш к носу
    №11 от 14 марта 2019 г.

    «Прошло уже 2 месяца после начала проведения так называемой «мусорной реформы», а вопросов по ней меньше не становится. Например, я не понимаю, почему плата за вывоз мусора выросла минимум в 2 раза (67 руб./чел. - 117 руб./чел) При том, что в самом процессе вывоза ничего не изменилось.

  •  
    Я могу ругать свою страну
    №30 от 26 июля 2018 г.

    «Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног…», - писал Александр Пушкин в письме к своему другу князю Петру Вяземскому в мае 1826 года. И это Пушкин - «наше всё», «солнце русской поэзии»?! И такие слова о России? Хотя.

  • А кто же скажет - На
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    В последнее время всё больше зареченцев буквально требуют: дайте нам, сделайте, кто должен делать? Как-то незаметно из нашего лексикона ушли слова «я сделаю», «мы возьмёмся», «вместе мы сможем».

  •  
    Виртуальный ЗАГС
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Он и Она были безумно счастливы. Молодые люди твёрдо решили, что больше не могут друг без друга.

  • Я не сторонник критиковать медицинских работников: у них напряжённая работа, требующая фундаментальных знаний, соблюдения выдержки и такта. Они тоже люди, устают. Но главным качеством врача должны быть милосердие и сострадание.

  •  
    Снежинка согрела теплом
    №09 от 01 марта 2018 г.

    Со 2 февраля мне была предоставлена путёвка в Свердловский областной клинический госпиталь для ветеранов войн. Отделение филиала «Снежинка» находится около Первоуральска. Там отдыхают и лечатся люди различных категорий: участники Афганской, Чеченской и других локальных войн, ветераны.