Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №43 от 24 октября 2013 г. Депутат и туалет

Депутат и туалет

Депутат и туалет

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Проблема отсутствия хотя бы одного общественного туалета в нашем городе не нова. Местные жители годами добиваются восстановления соответствующего помещения в подвале дома №4 по ул. 9 Мая, но желающих и, главное, - способных заняться таким хлопотным делом до недавнего времени не находилось. Наша газета уже писала, что это продолжалось до тех пор, пока не появился заинтересованный предприниматель - Павел Судёнкин, - выразивший намерение взяться за организацию туалетного комплекса. Для этого городская Дума своим Решением №114-Р от 3.09.2013 безвозмездно на один год выделила ему 19 квадратных метров неиспользуемых подвальных помещений, которые ещё с советских времён были предназначены под данные нужды. Так появилась надежда на то, что в Заречном наконец появится хотя бы один общественный туалет. Однако, не тут-то было.

На прошлой неделе официальный портал Заречного (gorod-zarechny.ru) распространил информацию о том, что «депутат городской Думы Юрий Бутаков обратился в управление федеральной антимонопольной службы с просьбой разобраться по поводу законности передачи администрацией города в безвозмездное пользование предпринимателю помещений под общественный туалет. По мнению депутата, передачу помещений нельзя было осуществлять решением администрации, поскольку в данном конкретном случае требуется проведение конкурса или аукциона.»

«Если мы опять начнём топить хорошее дело в бумагах, то проблема общественных туалетов так и останется нерешённой. Ведь именно из-за таких вот бюрократических проволочек годами стоят без какого-либо движения многие важнейшие вопросы города,» - прокомментировал поступок эсера глава администрации Е.А. Добродей.

Кстати, напомним: в тот период, когда Дума своим Решением №67-Р от 30.05.2013 г. выделяла бесплатное помещение для возглавляемого Бутаковым предприятия «Теплоцентраль», претензий с его стороны не последовало.

Комментарии (2)

  • Ох уж этот Бутаков!
    Sveta написал(а) 29 октября 2013 в 20:21
    • Ну, а как же! Для того и выбирали
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 октября 2013 в 21:11

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Дума придумала
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА Вакансии во власти Утверждена новая структура администрации. Теперь у Главы появится заместитель по капитальному строительству - появление этой должности обусловлено многочисленными строительными проектами, которые муниципалитет намерен осуществить в…

  •  
    Баланс смещается
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    Ровно неделя прошла с заявления прежнего председателя городской Думы Валерия Боярских о решении снять с себя полномочия. 7 февраля зареченские депутаты выбрали себе нового председателя. Им стал заместитель бывшего председателя, опытный депутат четырёх созывов, помощник директора Белоярской АЭС Андрей Кузнецов.

  • Дума придумала
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    11 апреля состоялось внеочередное заседание Думы, в повестке был всего один вопрос - внесение изменений в бюджет городского округа. Однако этих изменений было столько, что заседание затянулось на долгих три часа и попутно вскрыло неожиданные, но многомиллионные городские проблемы.

  •  
    Дума придумала
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    29 ноября состоялось очередное заседание городской Думы. Расскажем о самом интересном.

  • Новый Губернаторский формат
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Первый в этом году совет глав проходил 2 и 3 апреля на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» в новом формате по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

  •  
    Мы не молчим +1
    №35 от 30 августа 2018 г.

    «Пенсионная реформа - шаг в демографическую бездну», «Хотим жить на пенсии, а не умереть на работе», «Дожить до пенсии - мечта, прожить на пенсию - искусство».