Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №39 от 26 сентября 2013 г. Школа имени Удалова

Школа имени Удалова

Школа имени Удалова

1 октября отмечается Международный день музыки. Недавно, 1 июля, пост директора музыкальной школы Заречного заняла Н.А. Набиева. Надежда Александровна поделилась с нами своими взглядами и теми новшествами, которые собирается привнести в свою работу.

Валентина ТОКАРЕВА

- Михаил Никитович Удалов (светлая ему память!) был замечательным человеком, - начала свой рассказ Надежда Александровна, - справедливым, мудрым руководителем, профессионалом высокого класса, музыкантом-виртуозом. Он был учителем от Бога, и сейчас мы делаем всё, чтобы школе было присвоено имя М.Н. Удалова.

Глядя на его двадцатилетнюю деятельность, мне хотелось бы перенять его справедливость и тактичность. Прежде всего, не хотелось бы превратиться в сухого администратора.

Очень хочется сохранить добрые традиции, прижившиеся в коллективе. Так, мы продолжаем сотрудничать с муниципальными учреждениями города «Благодать», «Центр семьи», краеведческим музеем, библиотеками, художественной школой - даём бесплатные концерты. Частыми гостями школы бывают пенсионеры из общества слепых и совета ветеранов.

Вообще-то, мне очень повезло: у нас сплочённый дружный коллектив единомышленников. По результатам региональных, областных, международных конкурсов школа на высоте. Наработанный опыт нужно поднять на более высокий уровень: проводить открытые уроки, мастер-классы, выносить методические наработки на областной уровень, проводить конкурсы на базе ДМШ. В наших планах всё это есть. И работать есть кому. Хотя средний возраст в коллективе уже достиг 50 лет, и молодёжи не хватает, но мы работаем на перспективу, привлекаем молодых специалистов. Например, приняли двух преподавателей - Т.С. Ванькову, выпускницу Уральской государственной консерватории, и О.В. Несытых, которая уже зарекомендовала себя отличным специалистом. Особенно я рада за Оксану, которая несколько лет работала не по специальности, но, несмотря на приличную зарплату, всё же вернулась к нам в школу.

Справедливым было бы усовершенствовать систему поощрения, чтобы труд, особенно стажистов, оценивался по достоинству. У нас есть преподаватели, которым по праву можно присвоить звание «Ветеран труда», «Заслуженный работник культуры». Хочется, чтобы школа участвовала в конкурсах и грантах Министерства культуры Свердловской области. Участие в таких мероприятиях влечёт за собой серьёзную финансовую поддержку. В числе запланированных проектов - проект «Детская филармония». Детская музыкальная школа организует концертные сезоны для воспитанников детских дошкольных учреждений и учащихся начальных классов. Планируется открытие отделения « Любительское музицирование» для детей с 14 лет и взрослых, которые хотели бы обучиться игре на музыкальных инструментах или получить уроки сольного пения.

С 1 сентября ДМШ получила право конкурсного отбора детей: на обучение принимаются талантливые дети с отличными музыкальными данными, слухом, памятью, вниманием.

В планах открытие хорового отделения. Удобно оно тем, что ребятам не нужно приобретать дорогостоящие музыкальные инструменты: всё обучение ведётся в классе. Здесь могут обучаться дети, даже не обладающие музыкальными способностями. Просто они приобщаются к миру прекрасного, развивают свой творческий потенциал и получают возможность полноценно организовать свободное время, а не проводить его на улице без всякой пользы.

Меня радует, с какой ответственностью музыкальные работники выполняют свои обязанности. За организацией всей хозяйственной деятельности следит завхоз Т.И. Тюлейкина. Она - настоящая хозяйка, у которой всё в доме в порядке, а сама добра и приветлива. Мне повезло с работником отдела кадров О.П. Непорезовой, которая грамотно ведёт документацию, оптимист по натуре, к тому же у неё талант массовика-затейника, что в нашей работе тоже не лишнее. Пользуясь случаем, поздравляю всех своих коллег с Международным Днём музыки и Днём учителя, который будет отмечаться 5 октября, желаю здоровья, душевной гармонии и творческих успехов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • Удивительная Япония
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    Страна восходящего солнца уникальна, это одно из самых развитых государств мира. Небольшое по размерам островное государство удивляет своей культурой и контрастами.

  •  
    Моя половинка счастья
    №04 от 24 января 2019 г.

    «Девочки, мне бы сына пристроить… Взрослый уже, работа хорошая, да вот не женится никак, - жаловалась пожилая женщина, присев на стул в редакции. - Может, у вас на примете кто есть, посоветуете, или объявление дать за него - глядишь, и откликнется кто. Он у меня хороший, добрый, да вот что-то не везёт никак.

  • Олеся
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    В нашем новом проекте, который мы назвали «Моя половинка счастья», мы предлагаем помочь одиноким зареченцам найти своё счастье. Сегодня представляем историю первой героини, которую назвали Олеся.

  •  

    12 января, практически сразу после длинных новогодних каникул, свой профессиональный праздник отметили работники прокуратуры. Об итогах работы, громких делах и больших планах мы поговорили с Белоярским межрайонным прокурором - младшим советником юстиции Генрихом Гулиевым.

  • Вивьен Ли, Франц Кафка, Антон Павлович Чехов - среди известных людей было много тех, кого забрала чахотка. При этом когда-то туберкулёз даже считали благородной болезнью. Сегодня, по данным ВОЗ, туберкулёз - одна из десяти самых распространённых причин смерти людей в мире. Но о её благородности речи уже нет.

  •  
    Их работа на грани чуда
    №01 от 10 января 2019 г.

    С нового года «Зареченская Ярмарка» запускает новую рубрику, которую мы назвали «Мне только спросить». Помните? Эти слова частенько можно слышать в очереди к врачу, когда нетерпеливый больной или уже выздоравливающий пытается проникнуть «на минутку» в заветную дверь. Действительно, врачей в Заречном не хватает.