Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад


Грустная Улыбка

Грустная Улыбка

Г.Н. ПОПОВ,

пенсионер местного значения

Многие зареченцы помнят, каким было кафе «Улыбка» на улице Свердлова в старой части города. Просторное, светлое, чистое, оно было излюбленным местом, особенно для жителей близлежащих общежитий, где можно было приятно провести время.

В бытность мэром города Ю.Олексина это здание было продано некоему предпринимателю, вероятно, с условием, что оно сохранит своё основное назначение как точка общепита. Но этого не произошло, и сегодня это здание находится просто в ужасном состоянии, а на фасаде вывеска о продаже очередному покупателю.

Попасть внутрь этого здания можно свободно через разбитое стекло дверного проёма, оно никем не охраняется. Внутри битое стекло, всяческий хлам и разруха. При желании внутри этого здания можно устроить грандиозный пожар.

Самое удивительное: напротив, в двадцати метрах, находится здание районного суда, работники которого, ежедневно приходя на работу, видят это безобразие, и никто не задаётся вопросом, кто же хозяин этого здания и почему оно на протяжении длительного времени находится в бесхозном состоянии. Власти города тоже, видимо, не задаются этим вопросом, хозяин, видимо, исправно платит налоги, и всех это устраивает.

Возродить былую привлекательность этого кафе с милым названием «Улыбка» вряд ли возможно, но сделать хоть что-то путнее, наверное, можно. И нужно!

Комментарии (3)

  • а сегодня-Международный день улыбки...
    жаль, что не "Улыбки"...
    тем не менее, всех с праздником!

    Прикреплённые изображения:
    Moikomment написал(а) 05 октября 2013 в 0:59
    • Moikomment написал(а):
      тем не менее, всех с праздником!

      Пусть и немного запоздало, но и Вас с праздничком.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 октября 2013 в 18:11
      • очень светлые воспоминания об этом кафе,я сам из Н.Новгорода,но вырос у отца, в тогда ещё посёлке Заречном. Помню все светлые места- дк ровесник,кафе улыбка, чебуречную на пляже)) красивейшие места на плотине и много много хорошего ещё,люблю ваш город.
        TITOV написал(а) 11 октября 2013 в 3:39

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Следов ремонта не обнаружено
    №35 от 30 августа 2018 г.

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было опубликовано обращение жителей дома №16 по улице Ленинградской: «Пожалуйста, посодействуйте, чтобы нам отремонтировали дорожное полотно во дворе.

  •  
    Народ у нас избалованный
    №20 от 17 мая 2018 г.

    «Вот вы всё время про проблемы с начальниками говорите, а простых людей не спрашиваете…» - с такими словами к нам обратилась зареченка Ольга Ивановна, которая много лет проработала гардеробщицей в МСЧ-32.

  • Дворовый проезд требует
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Валентина ТОКАРЕВА по поручению жителей 3, 4 Подъездов дома №16 по ул.Ленинградской Среди домов старого поколения наша девятиэтажка по Ленинградской, 16, пожалуй, самая красивая. Владельцы торговых точек, аптек облагородили входные группы, а жители…

  •  

    «Начну с того, что я приехала в Заречный ещё в 20 веке, то есть в далёком 198… по направлению на строительство БАЭС.

  • Мне дали направление на ФГС. Я всю ночь плохо спала, переживала, как выдержу эту процедуру. Утром пошла в больницу, остановилась у дверей, стою. Из дверей вышла женщина, я у неё поинтересовалась, как всё прошло. Она ответила, что терпимо.

  •  
    Титан спорта
    №09 от 02 марта 2017 г.

    Валентину Боярскому - кандидату в мастера спорта по велоспорту, преподавателю физкультуры Белоярского техникума, тренеру по велотуризму Центра творчества, сейчас инструктору по плаванию бассейна «Нептун» - исполнилось 80 лет.