Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №38 от 19 сентября 2013 г. Дискуссии игры лекции

Дискуссии игры лекции

Дискуссии игры лекции

Такие формы учёбы председателей, заместителей и секретарей участковых избирательных комиссий, а также практические занятия с последующим тестированием, успешно используются в нашем городе. И положительный эффект не заставляет себя ждать. «Студенты» всё увереннее отвечают на поставленные вопросы и в ходе деловой игры грамотно находят выход из сложных жизненных ситуаций..

Валентина ТОКАРЕВА

В зале заседаний администрации городского округа Заречный состоялась новая встреча руководящей “тройки”избиркомов. Темами практического занятия стали : «Работа участковой избирательной комиссии по информированию избирателей и осуществлению контроля за соблюдением правил предвыборной агитации» и «Организация работы участковой избирательной комиссии в день голосования и в предшествующий ему день». Открывая занятие, председатель Заречной городской ТИК Алла Владимировна Сидельникова обратилась к коллегам с просьбой:

- Мне предстоит поездка в Белоярку и участие в работе территориальной избирательной комиссии. (8 сентября у соседей-белоярцев проходили выборы Главы). Я прошу вас поделиться опытом работы на выборах. Расскажите, как вам удаётся избежать ошибок, или исправлять их с наименьшей потерей. На какой момент в ходе выборов нужно обратить особое внимание?

Участники встречи охотно откликнулись на просьбу председателя. Люди с большим опытом работы поведали о некоторых сложностях в ходе выборов. По их ответам чувствовалось, что они доверяют руководителю ТИК, да и сама Алла Владимировна с большим уважением и заботой относится к своей команде.

Продолжила встречу педагог-психолог «Психолого-педагогического центра» Т.П.Коршунова. Она провела тренинг «Профессиональное слушание. Стили и приёмы профессионального слушания. Рекомендации по овладению умением слушать». В ходе занятия были использованы дискуссии, деловые игры, упражнения, моделирование ситуаций. Уже первая деловая игра оказалась для участников довольно сложной. На вторую нашлось меньше желающих: участники встречи опасались оказаться в неловкой ситуации, боялись, что не справятся с заданием. Тем не менее, люди сумели переступить психологический барьер и включились в игру под руководством Татьяны Павловны..

По словам председателя УИК №1801 (д.Боярка) Т.В.Добрыниной, такие занятия проходят с большой пользой, помогают перешагнуть психологический барьер в общении с людьми.

- Особенно полезны занятия для молодёжи, - добавила Татьяна Валерьевна. - И они посещают их с большим удовольствием. Например, член нашей УИК Лена Лазарева была просто в восторге и сказала, что будет, по возможности, посещать каждое занятие. Полученные знания помогут создать команду, способную не только успешно проводить выборы, но и общаться на основной работе, в быту. Мы очень благодарны и председателю ТИК, и психологу, которые продумали программу, полезную во всех отношениях.

Вот как отозвалась о таких встречах сама Татьяна Павловна:

- Я привыкла работать с определённой, хорошо знакомой аудиторией, например, с педагогами. А в данном случае мне предложили поработать с людьми разных профессий и возрастов. Честно признаюсь: немного волновалась, найду ли нужный подход, какие формы общения предпочесть? Сухие лекции сразу отвергла и вовлекла людей в тренинги. И после первой же встречи сомнения развеялись. Аудитория оказалась очень активной, подвижной, люди обучаемы, легко идут на контакт, чувствуется их заинтересованность в получении знаний. Доставляет истинное удовольствие работать с такой аудиторией.

Впереди ещё несколько подобных встреч, на которых речь пойдёт о преодолении разногласий, приобретении уверенности в себе и т.д. Материалы семинаров размещены на сайте Заречной городской ТИК zarechnyikso.org в разделе «Обучение УИК».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Доходы атомных глав
    №18 от 30 апреля 2020 г.

    На официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru появилась информация о доходах Главы Заречного за 2019 год. Напомним, что в представленные данные входят не только заработанные средства, но и проценты от банковских сбережений, средства, полученные от продажи недвижимости, и так далее.

  •  

    Губернатор Евгений Куйвашев 30 марта подписал указ, расширяющий перечень мер, призванных обезопасить жителей Свердловской области в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

  • Небывалый поток жалоб вызвал электронный аукцион по благоустройству территории парка за ДК «Ровесник». Закупка была размещена 8 апреля, однако к 20 апреля на данный аукцион поступило 6 жалоб в ФАС, в основном от компаний из Екатеринбурга.

  •  
    Глава на удалёнке
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Намеченная на 20 марта пресс-конференция Главы города Андрея Захарцева и местных СМИ не состоялась «в связи с введением ограничительных мер в рамках профилактики коронавирусной инфекции».