Последний выпуск
№ 44 от 31 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №37 от 12 сентября 2013 г. О новых налогах замолвлю я слово

О новых налогах замолвлю я слово

О новых налогах замолвлю я слово

В связи с тем, что в межрайонную ИФНС России № 29 поступают многочисленные вопросы граждан по имущественным налогам, специалисты инспекции решили дать разъяснения на самые актуальные. Итак,

Имеют ли пенсионеры г. Заречного право на льготу по уплате земельного налога под многоквартирными домами?

- На территории г. Заречного земельный налог установлен в соответствии с Решением городской Думы от 29.05.2005 N 113-Р «Об установлении земельного налога на территории городского округа Заречный» (в редакции 01.03.2012 № 25-Р). При установлении налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения (п. 2 ст. 387 Кодекса). Данным решением льготы по земельным участкам с разрешенным видом использования «под многоквартирными домами» не предусмотрены. С вопросом о возможности установления налоговой льготы по земельному налогу необходимо обратиться в Думу г. Заречного.

Где можно ознакомиться с Решением Думы г. Заречного о введении в действие земельного налога на территории городского округа?

- Информацию о решениях муниципальных образований Свердловской области можно найти в системе КонсультантПлюс либо сайте Управления ФНС России по Свердловской области (www.r66.nalog.ru) в разделе «Физическим лицам» «Земельный налог».

На основании чего рассчитывается земельный налог под многоквартирными домами?

- Земельный налог рассчитывается на основании сведений, полученных из Росреестра о стоимости земельного участка и органов местного самоуправления о долях собственников имущества в имуществе многоквартирного дома.

Что делать, если не приходят уведомления на уплату налога на имущество, квартира приобретена в 2011 году?

- Основанием для исчисления налога на имущество физических лиц налоговыми органами являются сведения, поступающие из органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество. Скорее всего, информация в инспекцию не поступала. Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в инспекцию. Заявление можно подать лично, направить почтовым отправлением, либо по электронной почте через официальный сайт Управления с помощью электронного сервиса "Обратиться в УФНС (ИФНС)". На основании Вашего заявления налоговый орган направит запросы о представлении сведений о налогоплательщике и объекте налогообложения, и на основании поступивших сведений произведет исчисление налога.

Чего ждать, если налог не уплачен в установленный законом срок?

- Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налоговым органом налогоплательщику требования об уплате налога, которое представляет собой извещение налогоплательщика о неуплаченной сумме налога, а также об обязанности уплатить в установленный срок неуплаченную сумму налога. За каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога начисляет.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Государево око
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Елизавета ДУБСКИХ, помощник Белоярского межрайонного прокурора Уголовная ответственность за препятствие «Скорой» Федеральным законом от 26.07.2019 № 206-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, согласно которым статьей 124.1 установлена уголовная…

  •  
    Преступность поднимает голову
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Количество преступлений в Заречном выросло на 10%, а их раскрываемость упала до 47%. То есть практически каждое второе преступление оказывается нераскрытым.

  • Взяточницы больше нет
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  •  
    Взяточницы больше нет
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  • Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения требований законодательства в сфере образования должностными лицами му.

  •  

    Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной сети интернет являются телефонные мошенничества, которые стремительно набирают силу и превращаются в настоящую эпидемию.