Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад


Берегите детей

Берегите детей

Л.И. ПОЛОЗОВА, инспектор по пропаганде ОГИБДД ММО МВД России «Заречный»

На территории обслуживания ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» в сентябре проводится профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение ДТП с участием детей пассажиров. Это связано с тем, что с начала 2013 года на территории Свердловской области уже зарегистрировано 371 ДТП с участием детей, в результате которых 16 детей погибли и еще 405 получили травмы различной степени тяжести. Почти половина ДТП произошли с участием детей-пассажиров. При этом один их погибших детей-пассажиров не был пристёгнут даже ремнём безопасности.

На территории обслуживания ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» за 8 месяцев 2013 года произошло 8 ДТП, в которых ранены 17 детей пассажиров.

Напоминаем! С 1 сентября вступил в силу закон, касающийся перевозки детей в салоне автомобиля. Теперь за нарушение требований к перевозке детей штраф составляет 3 тысячи рублей.

10 сентября на территории обслуживания ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» проводился рейд по выявлению водителей, перевозящих детей в салоне автомобиля в нарушение ПДД. За время рейда было выявлено 13 нарушений ПДД при перевозке детей без детского удерживающего устройства, и 6 детей перевозились без использования ремней безопасности

Есть родители, не согласные с жёсткой формулировкой новых правил дорожного движения. Многие из них считают, что малыш будет в безопасности, просто устроившись на материнских руках. Это не так. Перевозить детей на коленях нельзя. Если во время столкновения родитель не будет пристёгнут, то сила удара отбросит его вперед, и он своей массой раздавит малыша. Если предварительно пристегнуться, то в случае аварии ребёнка (даже если это новорожденный младенец) просто невозможно будет удержать. Например, если автомобиль на скорости всего 48 км/час. столкнётся со стоящим автомобилем, то в момент удара, под воздействием силы инерции, масса тела ребёнка увеличится более чем в 30 (!) раз. Недопустимо пристёгивать одним ремнём и пассажира, и сидящего у него на коленях ребёнка - это опасно, прежде всего, для ребёнка. Беспрекословное правило: один ремень для одного человека.

Но как зафиксировать в машине малыша, который ещё не дорос до штатных ремней безопасности? Оставлять детей в движущемся автомобиле вообще не пристёгнутыми тоже нельзя, а тем более разрешать им вставать на ноги, перемещаться по салону, становиться на колени на заднем или на переднем пассажирских сиденьях - при экстренном торможении или столкновении ребёнок может получить травму или погибнуть. Таким образом, только детское удерживающее устройство является действенным средством безопасности детей, едущих в автомобиле. Осталось только его правильно выбрать и закрепить в машине.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Государево око
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Елизавета ДУБСКИХ, помощник Белоярского межрайонного прокурора Уголовная ответственность за препятствие «Скорой» Федеральным законом от 26.07.2019 № 206-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, согласно которым статьей 124.1 установлена уголовная…

  •  
    Преступность поднимает голову
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Количество преступлений в Заречном выросло на 10%, а их раскрываемость упала до 47%. То есть практически каждое второе преступление оказывается нераскрытым.

  • Взяточницы больше нет
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  •  
    Взяточницы больше нет
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  • Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения требований законодательства в сфере образования должностными лицами му.

  •  

    Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной сети интернет являются телефонные мошенничества, которые стремительно набирают силу и превращаются в настоящую эпидемию.