Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №35 от 29 августа 2013 г. Вот она была - и нету

Вот она была - и нету

Вот она была - и нету

Алёна АРХИПОВА

Две недели назад к нам в редакцию обратилась молодая пара. Супруги Ярышевы, жители Муранитки, с возмущением рассказали о том, что в первой декаде августа по дороге в Заречный неожиданно увидели стихийную свалку «в районе железной дороги, если едешь от Муранитки в сторону города, справа от автомобильной дороги почти у обочины. Мы специально остановились сфотографировать это безобразие. На фото видно, что это бытовые отходы. У нас возникло подозрение, что этот мусор из контейнера, который стоит на нашей улице. По-видимому, нарушитель выбрал место не просто так - ещё месяц назад здесь же кто-то вывалил строительный мусор. Обе кучи теперь лежат недалеко друг от друга.

Но это ещё полбеды - не прошло и суток, как пакеты с бытовыми отходами начали раздёргивать вороны и бродячие собаки. Недалеко и до крыс! А ведь наш район совсем рядом, на улице играют наши дети…

Кто же это сделал? Кто за это ответит? Очень хочется, чтобы стихийную свалку поскорее убрали, пока она не успела разрастить. Мы решили рассказать об экологическом преступлении в отделе экологии и природопользования администрации Заречного, но на тот момент на месте никого не оказалось. Куда ещё можно обратиться с такой проблемой, мы не знаем. Поэтому и просим вас помогите!»

В общем, ситуация для нашего города, где и так куча нерешённых мусорных проблем, вполне обычная. Но мы всё же попробовали отыскать ответы на вопросы возмущённых муранитцев. Поскольку главный эколог Заречного Н.Б. Арефьева находилась в отпуске, мы обратились к секретарю административной комиссии И.Ю. Щиклиной. Ведь именно административная комиссия уполномочена наказывать тех, кто выбрасывает мусор в неположенном месте. Ирина Юрьевна, как выяснилось, о свалке знает и даже лично побывала на месте. По её словам, картина ужасная: сверху кучи бытовой мусор уже выпотрошен из пакетов, кругом стоит неприятный запах. Рядом со свалкой отчётливо видны следы от колёс. Судя по протекторам, можно предположить, что это был «Камаз» или другой грузовик. Правда, И.Ю. Щиклина тут же оговорилась: «Для того чтобы административная комиссия провела официальную проверку, необходимы фактические доказательства: хотя бы номер машины, которая вывалила мусор, а лучше имя нарушителя или свидетели самого нарушения». А так для проведения проверки нет оснований, ведь виновника-то нет! Но ведь кто-то же этот мусор выбросил?..

Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Ю.А. Васильев, как оказалось, тоже знает о несанкционированной свалке по дороге на Муранитный. По его словам, на данный момент там образовались уже три мусорные кучи. А вывоз бытовых отходов с улицы 50 лет ВЛКСМ, по его словам, осуществляет ИП Калабурдин. Представитель этой фирмы В.К. Филиппов подтвердил этот факт и тут же заявил, что его водители не могли выбросить мусор в неположенном месте - за это их ждёт серьёзное наказание. Тогда Ю.А. Васильев, который лично курирует этот вопрос, пообещал, что «если всё получится, к концу этой недели свалку ликвидируют».

И вот 28 августа нам позвонили счастливые супруги Ярышевы с благодарностью: «Свалку бытовых отходов сегодня убрали! Спасибо всем!».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Региональная энергетическая комиссия Свердловской области снизила долгосрочные тарифы на вывоз мусора для регионального оператора - ЕМУП «Спецавтобаза» (на 30%), работающему в том числе в Заречном. Изменения вступят в силу с 1 июня и будут действовать до конца года.

  •  

    «Что Вы ссылаетесь на законы, если платить надо за то, чем не пользуешься? Это оброк получается!», «Я пережила голод, холод, войну, а вы мне выставили счёт в два раз больше положенного», «Библиотеке насчитали такие суммы, что впору в космос лететь книги выдавать!» - такими…

  • Капремонты идут
    №19 от 09 мая 2019 г.

    Более 1,8 тысячи строительно-монтажных работ выполнено в Свердловской области по итогам первых четырёх месяцев реализации программы капитального ремонта на объектах жилфонда. О плановых показателях и результатах рассказал руководитель регионального Фонда капремонта Станислав Суханов.

  •  
    ДЕЗ против всех
    №13 от 28 марта 2019 г.

    Практически все крупные товарищества и управляющие компании нашего города считают незаконным сбор дополнительных средств с населения за уборку муниципальных мусорных площадок. Исключением является самая крупная компания ООО «ДЕЗ».

  • Площадка преткновения
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    «В Заречном проблемной остаётся лишь одна контейнерная площадка - на Ленинградской, 21: место там не обустроено, баки стоят переполненные, подъехать мусорной машине к ним непросто,» - такое заявление сделал 26 марта на думской комиссии первый заместитель Главы города Валентин Потапов.

  •  

    15 марта Губернатор Евгений Куйвашев поздравил работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания с профессиональным праздником.