Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №35 от 29 августа 2013 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Ещё пять «золотых» пар!

Указом Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева от 13 августа знаком отличия «Совет да любовь» награждены 5 «золотых» зареченских пар: Ефремова Галина Васильевна и Лушин Валерий Филиппович, Кузнецовы Раиса Григорьевна и Владимир Максимович, Митрофановы Магдалина Петровна и Ювеналий Иванович, Савченко Зоя Александровна и Александр Сергеевич, Соснины Ада Степановна и Виктор Иванович. Поздравляем!

Прогулка на катере

Горсовет ветеранов обратился в профком Белоярской АЭС с просьбой предоставить возможность совершить поездки на катере по Белоярскому водохранилищу, и 21 августа состоялась первая в этом году прогулка по водной глади. Трёхчасовое путешествие с высадкой на «зелёную» стоянку «Щучий залив» очень понравилось ветеранам. От имени 12 участников поездки председатель совета ветеранов микрорайона Р.Г. Кузнецова просила передать через газету слова благодарности профкому станции, а также зам. председателя совета ветеранов БАЭС А.Г. Глазырину за содействие в организации этого мероприятия. Ну и, конечно, адресовать добрые слова в адрес капитанов судна - механиков А.Г. Рожкова и В.А. Листопада. «Отдохнули замечательно, - поделилась впечатлением от путешествия Раиса Григорьевна. - После ежедневной работы в садах и огородах в летний период найти возможность собраться с коллегами по ветеранской работе и наговориться вволю, пообщаться, дорогого стоит. Летний сезон заканчивается. Скоро наступят наши рабочие будни. Впрочем, они уже начались с проведением мероприятий, посвящённых Дню пенсионера. Эта поездка на катере - хороший заряд бодрости, стимул к повседневной общественной ветеранской работе.»

В «Благодати» теперь живут лица без определённого места жительства

Отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Благодать», что в Заречном, рассчитано на 10 человек. Столько здесь сегодня и пребывает. Только вот контингент разительно изменился: если раньше сюда стремились отдохнуть пенсионеры, то сейчас находятся в основном бомжи, причём не только местные. С 2007 года медицинского обслуживания в «Благодати» не стало - лицензия не получена из-за неприспособленности помещений. Всем проживающим здесь предоставляется лишь социально-бытовой уход. Сейчас в отделении находятся 2 зареченца - 40-летние мужчины, в силу разных причин оказавшиеся без родных, без жилья, потерявшие работоспособность. Двое - из Белоярского района. Остальные в основном из Екатеринбурга. Причём из областного центра, как правило, сюда доставляют бомжей без каких-либо документов. «Приходится быть следопытами, - говорит заведующая отделением О.Ю. Баранова. - К работе подключаются миграционная служба, сотрудники полиции, приходится порой через суд оформлять гражданство. Самый тесный контакт у «Благодати» с МСЧ-32, Центром семьи, Управлением социальной политики, Госпожнадзором. Сейчас оформляются документы на одного из «постояльцев» для отправки в интернат.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Зареченским мастерицам во время самоизоляции скучать некогда: они используют это время для изучения новых видов творчества.

  •  

    Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  • Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, в период самоизоляции решила оцифровать сведения Книги учёта ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - сделать электронный архив.

  •  
    Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.