Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №35 от 29 августа 2013 г. Недоделки не доделываются

Недоделки не доделываются

Недоделки не доделываются

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Многострадальные дома на ул.Лермонтова, построенные по программе переселения из ветхого жилья, продолжают ожидать переделок. Все сроки, которые были назначены подрядчику для устранения недостатков, прошли, но многое так и не сделано. По данным пресс-службы Думы, в настоящее время обозначен окончательный срок - 30 августа, и если так ничего и не доделают, то «придётся менять подрядчика». Кроме того, по мнению чиновников, затопление подвалов новых домов происходит из-за протечек в старом трубопроводе. Для того чтобы их устранить, владелец сетей (ООО «Теплопередача») закупил новый компенсатор, который намерен установить с 28 по 30 августа. (В эти дни в старом посёлке будет отключена горячая вода). А вот осушит ли землю новое техническое устройство, пока непонятно. По мнению независимых экспертов, протечки в подвалах домов связаны не с ветхостью теплотрассы, а с высокими грунтовыми водами, избавляться от которых нужно было ещё на стадии закладки фундаментов. Кто окажется прав - чиновники или эксперты, станет ясно к концу сентября.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 23-29 августа 2013 г.

  • Колбаска из картофеля
    №35 от 29 августа 2013 г.

    «Если вам нравятся драники и другие блюда из тёртого картофеля, то и картофельная колбаска тоже понравится», - так считает Виктория Афанасьева. Готовится блюдо просто и быстро, получается вкусным и сытным.

  •  
    Магазинные воры
    №35 от 29 августа 2013 г.

    С 20 по 26 августа в дежурной части ММО МВД РФ «Заречный» были зарегистрированы кражи, причём пострадали в основном зареченские магазины.

  •  

    В прошлый четверг, 22 августа, чудо всё-таки случилось и в южную часть города начала поступать горячая вода. Несмотря на все предыдущие перипетии, газовики открыли задвижки.

  •  
    День села - стоя но весело
    №35 от 29 августа 2013 г.

    24 августа жители Мезенского собрались на площади у школы, чтобы отпраздновать традиционный День села. На празднике поздравляли пенсионеров, многодетных матерей и детей, родившихся в этом году. Для ребятишек были установлены батуты и аттракционы.

  • Зона происшествия
    №35 от 29 августа 2013 г.

    На прошедшей неделе на территории городского округа Заречный поступило 95 сообщений о нарушении общественного порядка; в отделении «Скорой помощи» принято 114 вызовов; в медсанчасть обратились 929 больных.

  •  
    Городу нужно ещё одно кладбище
    №35 от 29 августа 2013 г.

    Общественная палата Заречного поддержала предложение главы администрации Е.А. Добродея об организации нового кладбища в пределах городской территории.

  •  
    Дворы опять уйдут под снег +1
    №35 от 29 августа 2013 г.

    Как уже писала наша газета, завершение благоустройства дворовых территорий, вошедших в программу «1000 дворов», было перенесено на весну 2013 года.

  •  
    Дорожные войны
    №35 от 29 августа 2013 г.

    На территории ГО Заречный за прошедшую неделю произошло 19 ДТП, в двух из них пострадали 2 человека.

  • К Дню города
    №35 от 29 августа 2013 г.

    6 сентября 15.00 - торжественная регистрация молодожёнов в танцзале ДК «Ровесник». 18.00 - торжественный вечер «Наш успех - успех города», зрительный зал ДК «Ровесник». 7 сентября 10.00 - 14.00 - «Школа безопасного вождения», обучающая программа для детей и подростков,…

  •  

    Для того чтобы жителям Заречного, как, впрочем, и всем другим россиянам, было удобнее платить налоги, на официальном сайте налоговой службы (www.r66.nalog.ru или www.nalog.ru) заработал новый сервис под названием «Личный кабинет».

  •  

    Во вторник, 27 августа, прошла традиционная августовская конференция на тему: «Задачи муниципальной системы образования в условиях реализации федерального закона «Об образовании в РФ». 1 сентября этот закон вступает в силу.

  •  
    Землю - народу
    №35 от 29 августа 2013 г.

    Второй год подряд Общественная палата Заречного обращается к чиновникам с интересной инициативой: дать возможность жителям города распоряжаться землёй, расположенной вокруг многоквартирных домов.