Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №32 от 08 августа 2013 г. Пирожки Бомбочки

Пирожки Бомбочки

Пирожки Бомбочки

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сегодня в рубрике рецепт своего очередного фирменного блюда «Пирожки «Бомбочки» предлагает зареченским хозяюшкам Раиса Судакова. «В пирожках хрустящее тесто идеально сочетается с помидорами, начинкой из брынзы (творога), чесночком и зеленью, - говорит Раиса. - Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они вкусны как горячие, так и холодные».

Для теста: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли. Начинка: 5 помидоров, 200 г брынзы, 2 зубчика чеснока, зелень, соль.

Для начинки помидоры порезать кружочками, брынзу размять, подсолить, добавить измельчённый чеснок, зелень и перемешать. Чтобы замесить тесто, в кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло, муку и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт, разложить на него кружочки помидоров на расстоянии 3 см друг от друга. На помидоры выложить начинку. Раскатать второй пласт теста и накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Примять пальцами края каждой лепёшки. Поджарить пирожки до румяности в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Шарлотка
    №41 от 10 октября 2019 г.

    «Сейчас самая яблочная пора, каждая хозяйка балует своих домашних выпечкой с яблоками, причём у каждой свой рецепт, - рассказывает Ольга Перепёлкина. - Я делаю шарлотку лет 10, так что мой рецепт проверен временем».

  •  
    Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  • Закуска Адмирал
    №40 от 03 октября 2019 г.

    «Острая закуска «Адмирал» - вкуснотища необыкновенная! - утверждает моя подруга Галина Смирнова. - Готовится она быстро, и продукты в ней простые, несмотря на такое благородное название».

  •  
    Уральские консервы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    На дворе август - пора заготовок на зиму, и сегодня в рубрике «Уральская кухня» рецепты консервирования от зареченских хозяюшек. Но прежде стоит сказать о том, что раньше на Урале овощи и дары леса заготавливали в бочках.

  • Уральская кухня
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В рубрике «Уральская кухня», которая пришла на смену Клубу «Хозяюшка», зареченки делятся с читателями рецептами уральских блюд. Сегодня в выпуске очередные кулинарные «шедевры».

  •  
    Баклажановое мясо
    №34 от 22 августа 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».