Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №32 от 08 августа 2013 г. Пирожки Бомбочки

Пирожки Бомбочки

Пирожки Бомбочки

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сегодня в рубрике рецепт своего очередного фирменного блюда «Пирожки «Бомбочки» предлагает зареченским хозяюшкам Раиса Судакова. «В пирожках хрустящее тесто идеально сочетается с помидорами, начинкой из брынзы (творога), чесночком и зеленью, - говорит Раиса. - Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они вкусны как горячие, так и холодные».

Для теста: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли. Начинка: 5 помидоров, 200 г брынзы, 2 зубчика чеснока, зелень, соль.

Для начинки помидоры порезать кружочками, брынзу размять, подсолить, добавить измельчённый чеснок, зелень и перемешать. Чтобы замесить тесто, в кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло, муку и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт, разложить на него кружочки помидоров на расстоянии 3 см друг от друга. На помидоры выложить начинку. Раскатать второй пласт теста и накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Примять пальцами края каждой лепёшки. Поджарить пирожки до румяности в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  •  
    Зелёные щи
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Щи у большинства из нас ассоциируются в первую очередь с капустой. И лишь немногие знают, каким вкусным получается это первое блюдо с крапивой.

  • Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

  •  

    В период самоизоляции можно порадовать свою семью интересными блюдами. А если к процессу готовки подключить ещё и детей, получится настоящее семейное развлечение! Татьяна ГОРОХОВА Попробуйте вместе приготовить омлет с картофелем - легко и быстро. Это блюдо идеально…

  • Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.

  •  
    Полезный десерт
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут - вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом рецепте.