Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №32 от 08 августа 2013 г. Пирожки Бомбочки

Пирожки Бомбочки

Пирожки Бомбочки

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сегодня в рубрике рецепт своего очередного фирменного блюда «Пирожки «Бомбочки» предлагает зареченским хозяюшкам Раиса Судакова. «В пирожках хрустящее тесто идеально сочетается с помидорами, начинкой из брынзы (творога), чесночком и зеленью, - говорит Раиса. - Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они вкусны как горячие, так и холодные».

Для теста: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли. Начинка: 5 помидоров, 200 г брынзы, 2 зубчика чеснока, зелень, соль.

Для начинки помидоры порезать кружочками, брынзу размять, подсолить, добавить измельчённый чеснок, зелень и перемешать. Чтобы замесить тесто, в кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло, муку и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт, разложить на него кружочки помидоров на расстоянии 3 см друг от друга. На помидоры выложить начинку. Раскатать второй пласт теста и накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Примять пальцами края каждой лепёшки. Поджарить пирожки до румяности в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • - Я уже делилась рецептом котлеток «Сырный краб» с читателями газеты, - говорит Надежда.* - Сегодня предлагаю ещё один мой фирменный рецепт: «Крабовая «Монастырская изба». Думаю, что хозяюшкам стоит приготовить этот необычный торт.

  •  
    Салат Лисичка
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Морковный салат с сыром, изюмом и чесноком «Лисичка» - яркий пример, как простое блюдо можно эффектно оформить и восхитить домочадцев и гостей.

  • Салат Загадка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    “Блюдо вполне оправдывает своё название, ведь поначалу для гостей это настоящая загадка, - говорит Светлана Смирнова. - Никто сразу и не догадывается, из чего салат сделан. Готовлю его всегда в большой миске, потому что едят «Загадку» с большим удовольствием, а уходя, обязательно просят рецепт.

  •  
    Вкусно по-уральски
    №21 от 23 мая 2019 г.

    Продолжаем знакомить читателей с традиционными блюдами Урала в рубрике «Уральская кухня», сменившей кулинарную рубрику «Клуб «Хозяюшка». Предлагаем очередные рецепты вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  • Будет вкусно
    №28 от 11 июля 2019 г.

    Продолжением рубрики «Клуб «Хозяюшка», которая выходила на страницах газеты более 13 лет, стала новая рубрика «Уральская кухня». В ней хозяюшки так же, как и прежде, делятся с читателями рецептами различных вкусных блюд, но теперь это рецепты традиционных блюд уральской кухни.

  •  
    Лапоточки с колбасой и сыром
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.