Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №31 от 01 августа 2013 г. Сразу два спасибо

Сразу два спасибо

Сразу два спасибо

Татьяна ГОРОХОВА

«Мы - жители дома №4 по ул. 9 Мая, не можем спать ночами из-за огромной ямы, - позвонили в нашу редакцию обеспокоенные жители старого посёлка. - Дело в том, что в прошлом году в нашем доме проводился капремонт, какая-то из организаций, занятых в капремонте, открывала люк, находящийся на проезжей части перед нашим домом. После ремонта люк закрыли, но асфальтовое покрытие было нарушено. За зиму, весну и лето возле люка образовалась яма. Мы просыпаемся ночью от громкого лязга и бряканья - это автомобили, спотыкаясь, едут по злополучному люку. Чей это люк? Кто должен восстановить разрушенное дорожное покрытие?»

Как удалось выяснить нашей редакции, этот люк принадлежит ОАО «Акватех». Узнав о том, что возле люка на проезжей части улицы 9 Мая образовалась яма, мешающая проезду автомобилей и покою жителей ближайшего дома, главный инженер ОАО А.Ш. Хачатурян пообещал исправить всё буквально в ближайшее время и добавил, что жители могли сообщить о брякающем люке в диспетчерскую «Макстроя» по телефону 7-60-60.

Целый день шли переговоры «Ярмарки» с «Акватехом», но к концу рабочего дня яма на 9 Мая уже была засыпана щебнем! Согласитесь, похвальная оперативность. Огромное спасибо руководству и сотрудникам «Акватеха», особенно главному инженеру, за такую работу! Кстати, жители дома №6 также были очень обрадованы и удивлены такому быстрому отклику на свою просьбу. От их имени мы тоже передаём «Акватеху» большое спасибо.

Ещё одно «спасибо» хочется сказать МКУ «ДЕЗ». Правда, его размер несколько меньше предыдущего. Наша газета ещё 18 июля писала, что репей, заполонивший газон вокруг строящегося храма на улице Ленина, стал яблоком раздора между жителями города и городскими властями: жители требовали скосить огромные кусты колючего сорняка, но косари - подрядчики никак не дотягивали до этого участка. «Ярмарке» пришлось не раз обращаться в МКУ «ДЕЗ» с требованием указать конкретные сроки уборки сорняков.

И вот на прошедшей неделе репейник с главной улицы города был наконец-то скошен. Теперь подросшие ёлочки стали действительно украшением нашей главной улицы. Спасибо за работу МКУ «ДЕЗ» и лично инженеру по благоустройству Н.В. Пахомову от всех зареченцев!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 01 августа 2013 г.

  • 100 дней после детства +5
    №31 от 01 августа 2013 г.

    100 дней после детства 12 июня прошло 100 дней, как главой администрации Заречного был назначен Е.А. Добродей. Ещё со времён Бориса Ельцына повелось, что по истечении этого срока своими первыми впечатлениями о деятельности нового чиновника начинает делиться народ.

  •  
    От тюрьмы не зарекайся
    №31 от 01 августа 2013 г.

    Сорваться, оступиться и нарушить закон может любой, в том числе и женщина. Главное - вовремя осознать свою вину, раскаяться и попробовать начать всё сначала. Вернуться к честной жизни поможет женщинам статья 82 Уголовного кодекса Российской Федерации.

  • Об этом не принято говорить вслух Навещая могилы родных, не спеша прогуливалась по аллеям городского кладбища, я медленно смотрела по сторонам. Здесь много знакомых фамилий, появляется всё больше новых могил и памятников. Неожиданно обратила внимание, что на одном из памятников не указан год смерти.

  •  
    А напоследок я скажу
    №31 от 01 августа 2013 г.

    Оказывается, прежний сити-менеджер не пожелал мириться с тем, что его не допустили к участию в конкурсе. И после того, как в марте этого года был назначен новый глава администрации, Д.В. Погорелов подал в суд. Он надеялся отменить результаты конкурса и вернуть себе должность городского градоначальника.

  • Великое переселение 3 +8
    №31 от 01 августа 2013 г.

    Наша газета уже писала о непростой ситуации, которая сложилась вокруг переселения жителей аварийных вахт в новые дома на ул.Лермонтова, построенных по федеральной программе переселения из ветхого жилья.* 24 июля эта история получила продолжение на внеочередном заседании Думы.

  •  
    Займём до получки +30
    №31 от 01 августа 2013 г.

    Согласитесь, у каждого из нас бывают такие моменты, когда денег до зарплаты не хватает, и приходится «перехватывать» у знакомых.