Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №31 от 01 августа 2013 г. Моряк вразвалочку сошёл на берег

Моряк вразвалочку сошёл на берег

Моряк вразвалочку сошёл на берег

28 июля Заречный отмечал День военно-морского флота. У берега Белоярского водохранилища собрались настоящие моряки - в тельняшках и с флагами. Молодые гордились бескозырками, а умудрённые опытом морские «волки» специально ради праздника достали из шкафов форму, которую бережно хранят ещё со времён молодости.

Татьяна ГОРОХОВА

Воскресным утром на водной станции было шумно: зареченские (и не только) моряки всех возрастов пришли с семьями, жёнами и детьми. Тельняшками пестрел весь берег. Интересно, что многие жёны и дети моряков тоже надели «тельняшки», а у одной молодой «морячки» даже босоножки были в сине-белую полоску!

Встречаясь, моряки обнимались, убелённые сединами искали сослуживцев, выясняли, где служили, куда ходили (настоящие моряки не «плавают», а ходят по морю). То тут, то там слышалось: «А мы на Балтике…», «А мы на Тихоокеанском…». За разговорами выяснилось, что в наш город специально на этот праздник приехали бывшие моряки из Екатеринбурга, Белоярки, Курманки, посёлка Студенческий, а единственный на встрече капитан первого ранга - аж с Камчатки! Ему отдавали честь буквально все, кто присутствовал на торжестве.

«Принимаем на борт 20 человек!» - раздалась команда, и к пирсу подошёл катер. Моряков пригласили на традиционную прогулку по Белоярскому водохранилищу. Желающих было много, но прокатиться с ветерком успели все - по акватории Белоярского моря ходили три катера.

После встречи на пирсе моряки проехали с флагами по Заречному, Мезенке, Курманке и Гагарке и снова собрались у Вечного огня. Здесь возложили цветы в память о погибших, вручили медали «За заслуги перед морской пехотой» и памятные знаки «Ветеран морской пехоты». Затем отправились на «Ривьеру», куда вслед за моряками поехала и полевая кухня. На природе моряки и постреляли, и померялись силой, и вдоволь каши поели.

«Я сюда уже третий год приезжаю, в Екатеринбурге такого нет, - признался нам пожилой мужчина в тельняшке. - Так хочется собраться всем вместе, может, и я своих сослуживцев найду. Молодцы у вас ребята - такой праздник проводят, есть что вспомнить…»

Мы присоединяемся к благодарности организаторам праздника, который традиционно устроили для моряков нашего округа члены областной общественной организации «Союз морских пехотинцев».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 01 августа 2013 г.

  • 100 дней после детства +5
    №31 от 01 августа 2013 г.

    100 дней после детства 12 июня прошло 100 дней, как главой администрации Заречного был назначен Е.А. Добродей. Ещё со времён Бориса Ельцына повелось, что по истечении этого срока своими первыми впечатлениями о деятельности нового чиновника начинает делиться народ.

  •  
    От тюрьмы не зарекайся
    №31 от 01 августа 2013 г.

    Сорваться, оступиться и нарушить закон может любой, в том числе и женщина. Главное - вовремя осознать свою вину, раскаяться и попробовать начать всё сначала. Вернуться к честной жизни поможет женщинам статья 82 Уголовного кодекса Российской Федерации.

  • Об этом не принято говорить вслух Навещая могилы родных, не спеша прогуливалась по аллеям городского кладбища, я медленно смотрела по сторонам. Здесь много знакомых фамилий, появляется всё больше новых могил и памятников. Неожиданно обратила внимание, что на одном из памятников не указан год смерти.

  •  
    А напоследок я скажу
    №31 от 01 августа 2013 г.

    Оказывается, прежний сити-менеджер не пожелал мириться с тем, что его не допустили к участию в конкурсе. И после того, как в марте этого года был назначен новый глава администрации, Д.В. Погорелов подал в суд. Он надеялся отменить результаты конкурса и вернуть себе должность городского градоначальника.

  • Великое переселение 3 +8
    №31 от 01 августа 2013 г.

    Наша газета уже писала о непростой ситуации, которая сложилась вокруг переселения жителей аварийных вахт в новые дома на ул.Лермонтова, построенных по федеральной программе переселения из ветхого жилья.* 24 июля эта история получила продолжение на внеочередном заседании Думы.

  •  
    Займём до получки +30
    №31 от 01 августа 2013 г.

    Согласитесь, у каждого из нас бывают такие моменты, когда денег до зарплаты не хватает, и приходится «перехватывать» у знакомых.