Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №31 от 01 августа 2013 г. Горяченькая не пошла

Горяченькая не пошла

Горяченькая не пошла

Подача горячей воды, возвращение которой в северную часть города планировалось на 29 июля, отложено до 15 августа. Об этом заявили коммунальщики Заречного.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Так, в ООО «ДЕЗ» со ссылкой на ООО «Теплопередача» пояснили: «В связи с технической неготовностью газовой котельной г.Заречный к работе в отопительный период 2013-2014 гг. ремонтные работы на данном объекте, по информации Зареченского филиала ООО «АтомТепло ЭлектроСеть», продлятся до 15 августа 2013 г.»

Напомним, в мае этого года обанкротившееся ЗМУП «ЖКХ сельской территории», в ведении которого находилась печально известная городская котельная, было выставлено на аукцион, но котельную никто не купил. Позже она была передана в городскую казну, а оттуда - «дочке» Концерна «Росэнергоатом» ООО «АтомТеплоЭлектроСеть». АТЭС, в свою очередь, планирует провести полномасштабную модернизацию этого теплоисточника совместно с областными структурами. Однако темпы подготовки котельной к наступающей зиме оставляют желать лучшего. На прошлой неделе, по данным пресс-службы правительства Свердловской области, Заречный попал в список 11 муниципалитетов, отстающих от графика. Сейчас в нашем муниципалитете уверяют, что «на конец июля график готовности составляет 90%».^

Впрочем, судя по высказываниям Главы Заречного В.Н. Ланских, причина задержки подачи горячей воды в том, что нынче пришлось производить довольно большой объём подготовительных работ: «Давно не выполняли такого объёма работ. Шесть бригад БАЭС работают на шести узлах котельной одновременно, без выходных.» # Эту же информацию подтверждает и директор зареченского филиала ООО "АтомТепло ЭлектроСеть" И.М. Суров. По его словам, пуск городской котельной перенесён на 15 августа прежде всего из-за того, что оборудование котельной было передано предприятию в технически неисправном состоянии.^

Если же сравнить нынешние опрессовки с прошлогодними, то тогда, как вы помните, летние работы тоже затянулись: горячая вода в микрорайоне отсутствовала с последней недели июля вплоть до 25 августа, потому что городская котельная за долги была отключена от энергоресурсов, а котельная 4 блока БАЭС находилась в ремонте (впрочем, как и нынче). Потом, чтобы запустить в город горячую воду, потребовались почти героические усилия: технические работы на котельной производились в основном за счёт привлечения персонала Белоярской АЭС, а дальнейшая подача горячей воды возобновилась лишь благодаря тепловым ресурсам градообразующего предприятия.

Комментарии (14)

  • Есть и другая версия. На сайте z-city.ru Notnuclear отвечает мэру Василию Ланских:

    На самом деле, никаких сверхъестественных работ на котельной не выполняется. Выполняются рядовые, чисто ревизионные работы, копеечной стоимости.
    … необходимые ремонты никак не влияют на запуск ГВС. Технически котельная готова всегда включить паровые котлы для нагрева холодной воды и насосы для ее подачи.
    Причина в банальном отсутствии газа для работы паровых котлов. Здесь две причины - во-первых, так и не решенный вопрос по уменьшению задолженности за газ. Вторая, более сложная причина, заключается в непродуманных наперед решениях Думы:
    Решение о передаче котельной концерновской дочке - правильное решение. Только не продуманное до конца, и не обеспеченное условиями для выполнения решения. Может привести к нулевому, или отрицательному результату. Что мы и поимели. Такое решение нужно сопровождать просчитанным переходным периодом. Чтоб момент передачи от ЗМУП ЖКХ СТ совпадал с готовностью "Атомтепломагистраль", (или как там ее), принять ее. Чего не было сделано. Что, в итоге, мы получили - произошли совершенно естественные и предсказуемые вещи. Вы забрали котельную, передав в казну, у предприятия, имеющего утвержденный тариф, (ЖКХ СТ), и без конкурса передали предприятию, не имеющему никакого тарифа, (Атом...). ФАС не утверждает эту сделку. Газовики, естественно, (кто такие для них Атом...), не заключают с ними договор на поставку газа (на что Вами была сделана основная ставка). Для Атом... не утверждают тариф, (нет никаких законных оснований). Действие соглашения о передаче котельной Атом..., прекращает свою законную силу. И получается, что на сегодня вообще нет никого на котельной, кто бы мог заключать договора с энергоснабжающими организациями. Патовая ситуация, произошедшая сугубо из-за ряда не продуманных решений.
    Два возможных решения в сложившейся ситуации – произойдет чудо, газовики дадут газ и, наплевав на незаконность, нахождения Атом… на котельной, ее запустить, или БАЭС запустит свою котельную и будет жечь дорогой мазут за опосредованно народные деньги (но надолго ли их хватит?).
    Все это возможно, но это латание дыр. За полтора года, к сожалению, в решении проблем с теплоснабжением, Вы не сдвинулись ни на йоту.
    Будьте осторожны в назначении точных дат запуска ГВС.

    Если всё сказанное правда, то это ужас. И зачем дурить людей, сказали бы правду.
    Zmeja77 написал(а) 05 августа 2013 в 16:45
    • Zmeja77 написал(а):
      сказали бы правду.

      говорю всю правду: в Испании всё хорошо. там тепло и есть горячая вода
      non написал(а) 05 августа 2013 в 17:31
      • Zmeja77 написал(а):
        И зачем дурить людей, сказали бы правду.

        После такой правды порядочные люди уходят в отставку. Сами! Без тумаков и подзатыльников!
        Поэтому не ждите и не надейтесь. Будут молчать как партизаны и дурить людей.
        sveta написал(а) 05 августа 2013 в 19:42
  • Н-да. Полный писец.

    Что касается котельной, то было отмечено, что ситуация там сложная, поскольку с 1 августа закончился временный срок договора аренды, по которому котельную обслуживает предприятие "Атомтеплоэлектросеть", при этом Федеральная антимонопольная служба не даёт согласие на продление этого срока, ничем не мотивируя такую свою позицию. Столь странная позиция ФАС, к сожалению, может привести к тому, что ремонтники не успеют закончить весь комплекс работ по подготовке котельной, и срок подачи ГВС затянется. Уже в эту пятницу, 8 августа, Глава проведёт оперативное совещание по ремонту котельной непосредственно на объекте, где будет заслушан отчёт руководителя ремонта от БАЭС об объёмах выполненных работ.
    http://gorod-zarechny.ru/in/md/news2?mode=news&news=890889

    Т.О., можно прокомментировать ситуацию?
    Иван написал(а) 07 августа 2013 в 21:23
    • Иван написал(а):
      Т.О., можно прокомментировать ситуацию?

      Чего тут комментировать? Титан в квартиру надо ставить.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 08 августа 2013 в 17:10
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Чего тут комментировать?

      В чем заключается позиция ФАС? Атомтеплоэлектросеть получила аренду без торгов? Или причина глубже?
      Фраза: " ...ничем не мотивируя такую свою позицию" - звучит достатосно глупо.
      Иван написал(а) 08 августа 2013 в 18:33
    • Ланских написал(а):
      " ...ничем не мотивируя такую свою позицию"

      Странно. ФАС, как правило, всегда мотивирует свою позицию. Причём очень чётко (не путать со "справедливо") и в строго положенный срок.
      Иван написал(а):
      Атомтеплоэлектросеть получила аренду без торгов?

      Если Вы внимательно читаете местную прессу, то там говорилось, что с торгов обанкроченную котельную никто не купил. Торги завершились ничем и она (по закону) отошла в муниципальную казну. А оттуда её передали (депутаты) в аренду АТЭС. Сейчас получается, что договор аренды был каким-то временным - всего лишь до 1 августа. Это как-то непонятно.
      Было бы неплохо, чтобы Глава в этой непростой ситуации собрал пресс-конференцию для местных сми. А то из той информации, которая приходит по официальным каналам больше вопросов, чем ответов.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 08 августа 2013 в 19:23
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      она (по закону) отошла в муниципальную казну. А оттуда её передали (депутаты) в аренду АТЭС.

      Федеральный закон № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (в редакции от 02.07.2013)

      Статья 17.1. Особенности порядка заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества
      (в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 173-ФЗ)
      1. Заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров, за исключением предоставления указанных прав на такое имущество:

      Котельная и Атомтеплоэлектросеть не попадают под исключения.
      http://fas.gov.ru/legislative-acts/legislative-acts_9498.html

      Для справки: конкурсы и аукционы - торги.

      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Сейчас получается, что договор аренды был каким-то временным - всего лишь до 1 августа. Это как-то непонятно.
      Аренда земли на Алещенковом бульваре тоже временная.
      http://gorod-zarechny.ru/in/md/news2?mode=news&news=884541

      Иван написал(а) 08 августа 2013 в 20:10
    • Не вижу смысла дёргать строчки из законодательства, делать всяческие умозаключения, если недостаточно исходной информации. Для меня то, что дают в официозе - недостаточно.
      Иван написал(а):
      Аренда земли на Алещенковом бульваре тоже временная.

      Так и жизнь на земле тоже временная
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 08 августа 2013 в 22:20
  • Сегодня отмечаем месячник без горячей воды .30 дней которые показали:...........
    http://z-city.ru/samizdat/news/8827.html
    Похоже обман как обычно, молчание ягнят понимаешь....
    serg.vershinin2014 написал(а) 15 августа 2013 в 12:43
    • serg.vershinin2014 написал(а):
      Похоже обман как обычно, молчание ягнят понимаешь....

      На молчание не похоже. Ланских, например, и днём, и ночью в интернете сидит. И когда только работать успевает?..
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 августа 2013 в 13:45
    • Кто-то на каком то штабе слышал что Добродей только еще договаривается за подачу газа с Облгазом, и воды раньше ночи(тьфу-тьфу) не будет.Бутаков - который стал "главным кочегаром" вообще ничего не делает, Ланских врет по ночам и молчит днем......

      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      На молчание не похоже. Ланских, например, и днём, и ночью в интернете сидит. И когда только работать успевает?..


      И не работает он, как и не работал.Просто сейчас это стало всем видно и понятно.

      http://www.youtube.com/watch?v=XKnncRu1KD4
      serg.vershinin2014 написал(а) 15 августа 2013 в 15:33
  • только и видно, что пишут Воду обещали....... тогда то и тогда то. А на самом деле когда будет? Сего дня вот (19 авгутса) гразились выключить электроенергию. Слава кому то не отключали... А что, если доживем до того, что и электроенергию будут отключать регулярно.....?? Тогда нафиг нужен водонагреватель? И вы прилипните с ними
    Atmospheric написал(а) 19 августа 2013 в 17:29
    • Водонагреватель с нынешнего дня стал жизненно необходим. Горячей воды пока не будет. Когда включат - неизвестно.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 20 августа 2013 в 14:59

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 01 августа 2013 г.

  • 100 дней после детства +5
    №31 от 01 августа 2013 г.

    100 дней после детства 12 июня прошло 100 дней, как главой администрации Заречного был назначен Е.А. Добродей. Ещё со времён Бориса Ельцына повелось, что по истечении этого срока своими первыми впечатлениями о деятельности нового чиновника начинает делиться народ.

  •  
    От тюрьмы не зарекайся
    №31 от 01 августа 2013 г.

    Сорваться, оступиться и нарушить закон может любой, в том числе и женщина. Главное - вовремя осознать свою вину, раскаяться и попробовать начать всё сначала. Вернуться к честной жизни поможет женщинам статья 82 Уголовного кодекса Российской Федерации.

  • Об этом не принято говорить вслух Навещая могилы родных, не спеша прогуливалась по аллеям городского кладбища, я медленно смотрела по сторонам. Здесь много знакомых фамилий, появляется всё больше новых могил и памятников. Неожиданно обратила внимание, что на одном из памятников не указан год смерти.

  •  
    А напоследок я скажу
    №31 от 01 августа 2013 г.

    Оказывается, прежний сити-менеджер не пожелал мириться с тем, что его не допустили к участию в конкурсе. И после того, как в марте этого года был назначен новый глава администрации, Д.В. Погорелов подал в суд. Он надеялся отменить результаты конкурса и вернуть себе должность городского градоначальника.

  • Великое переселение 3 +8
    №31 от 01 августа 2013 г.

    Наша газета уже писала о непростой ситуации, которая сложилась вокруг переселения жителей аварийных вахт в новые дома на ул.Лермонтова, построенных по федеральной программе переселения из ветхого жилья.* 24 июля эта история получила продолжение на внеочередном заседании Думы.

  •  
    Займём до получки +30
    №31 от 01 августа 2013 г.

    Согласитесь, у каждого из нас бывают такие моменты, когда денег до зарплаты не хватает, и приходится «перехватывать» у знакомых.