Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №31 от 01 августа 2013 г. Фотоистория Заречного вчера и сегодня

Фотоистория Заречного вчера и сегодня

Фотоистория Заречного вчера и сегодня

Накануне Дня города «Зареченская Ярмарка» объявляет конкурс «Фотоистория Заречного: вчера и сегодня».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Дорогие наши читатели! 7 сентября наш любимый Заречный отметит 21 год с момента обретения статуса города. Но история Заречного началась гораздо раньше - в далёком теперь 1955 году. А ведь это уже больше полувека!

Наша история богата различными событиями. А вы знаете, как посёлок выглядел в годы своего становления? Какой облик имели раньше улицы и здания, столь привычные нам сейчас, например, 50 или 30 лет назад? Как сильно изменился Заречный за прошедшие 58 лет?

Для того чтобы разобраться в этом, мы объявляем фотоконкурс «Фотоистория Заречного: вчера и сегодня». Участником фотоконкурса может стать каждый горожанин независимо от возраста. Наверняка в семейных альбомах и архивах у вас хранятся фотографии прошлых лет на фоне узнаваемых зданий, достопримечательностей Заречного, памятников, уличных украшений тех лет. Может быть, у вас есть эти же здания и улицы на современных фотоснимках. Присылайте их нам по электронной почте: paraskividi@mail.ru

Вместе с вами мы сможем организовать на страницах газеты фотогалерею, которая позволит «прогуляться» по старому и новому Заречному. Сравнить, как изменились любимые уголки и улицы нашего города. Надеемся, что это будет интересно всем, а особенно подрастающему поколению зареченцев.

Также вы можете принести фотографии в редакцию газеты «Зареченская Ярмарка» по адресу: ул.Алещенкова, д. 1, кв. 4. Обязательно укажите свою фамилию и имя, а также контактный телефон, чтобы мы могли связаться с вами.

Кстати, помочь в отборе самых интересных фотоснимков можете и вы - наши читатели, проголосовав за понравившуюся вам фотографию на форуме нашей газеты: zar-yarmarka.ru.

А в преддверии Дня города мы подведём итоги нашего нового фотоконкурса и объявим имена победителей. Призы и подарки гарантируем! Так что не откладывайте посещение редакции. Со дня выхода этого номера газеты мы начинаем приём фотографий на конкурс.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 01 августа 2013 г.

  • 100 дней после детства +5
    №31 от 01 августа 2013 г.

    100 дней после детства 12 июня прошло 100 дней, как главой администрации Заречного был назначен Е.А. Добродей. Ещё со времён Бориса Ельцына повелось, что по истечении этого срока своими первыми впечатлениями о деятельности нового чиновника начинает делиться народ.

  •  
    От тюрьмы не зарекайся
    №31 от 01 августа 2013 г.

    Сорваться, оступиться и нарушить закон может любой, в том числе и женщина. Главное - вовремя осознать свою вину, раскаяться и попробовать начать всё сначала. Вернуться к честной жизни поможет женщинам статья 82 Уголовного кодекса Российской Федерации.

  • Об этом не принято говорить вслух Навещая могилы родных, не спеша прогуливалась по аллеям городского кладбища, я медленно смотрела по сторонам. Здесь много знакомых фамилий, появляется всё больше новых могил и памятников. Неожиданно обратила внимание, что на одном из памятников не указан год смерти.

  •  
    А напоследок я скажу
    №31 от 01 августа 2013 г.

    Оказывается, прежний сити-менеджер не пожелал мириться с тем, что его не допустили к участию в конкурсе. И после того, как в марте этого года был назначен новый глава администрации, Д.В. Погорелов подал в суд. Он надеялся отменить результаты конкурса и вернуть себе должность городского градоначальника.

  • Великое переселение 3 +8
    №31 от 01 августа 2013 г.

    Наша газета уже писала о непростой ситуации, которая сложилась вокруг переселения жителей аварийных вахт в новые дома на ул.Лермонтова, построенных по федеральной программе переселения из ветхого жилья.* 24 июля эта история получила продолжение на внеочередном заседании Думы.

  •  
    Займём до получки +30
    №31 от 01 августа 2013 г.

    Согласитесь, у каждого из нас бывают такие моменты, когда денег до зарплаты не хватает, и приходится «перехватывать» у знакомых.