Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №31 от 01 августа 2013 г. А напоследок я скажу

А напоследок я скажу

А напоследок я скажу

Оказывается, прежний сити-менеджер не пожелал мириться с тем, что его не допустили к участию в конкурсе. И после того, как в марте этого года был назначен новый глава администрации, Д.В. Погорелов подал в суд. Он надеялся отменить результаты конкурса и вернуть себе должность городского градоначальника.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Напомним, что 27 декабря 2012 года городская Дума приняла решение о проведении конкурса на замещение должности главы администрации. Срок контракта Д.В. Погорелова закончился, продлевать его не стали, и место оказалось вакантным. Претендентов на освободившееся кресло было шестеро. И снова среди них небезызвестный Дмитрий Владимирович.

Сам конкурс проводился в два этапа: на первом состоялось рассмотрение документов претендентов, конкурсная комиссия признала его состоявшимся. А ко второму этапу - конкурсу программ деятельности (собеседование) - Д.В. Погорелова не допустили. Причина была в несоответствии квалификационным требованиям, установленным законодательством для замещения высшей должности главы администрации ГО Заречный. Требования эти следующие: наличие высшего профессионального образования, стажа муниципальной службы не менее 6 лет или стажа работы по специальности не менее 7 лет.

Дмитрий Владимирович решил это оспорить, заявляя: да, он действительно не имеет шестилетнего стажа муниципальной службы, но зато у него стаж работы на руководящих должностях более 11 лет. При этом стаж работы по специальности, полученной в вузе, составлял 4 года.

11 июля Заречный районный суд (судья С.А. Черепанова), рассматривая это гражданское дело, не согласился с доводами заявителя о том, что стаж работы по специальности является стажем работы на руководящих должностях. Согласно трудовой книжке, Погорелов проходил обучение с 1988 по 1993 гг. в Уральском электромеханическом институте железнодорожного транспорта им. Я.М. Свердлова и после окончания получил диплом о высшем образовании по специальности «вагоны». Затем работал по данной специальности 4 года 3 месяца. Таким образом, на момент подачи заявления на должность главы администрации он вообще не мог на неё претендовать. Это не соответствовало бы требованиям п.4 ст.8 Закона Свердловской области от 29 октября 2007 г. №136-ОЗ «Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области» и разделу 2 Положения о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в ГО Заречный, утверждённого решением Думы от 29 мая 2008 г. (№49-р).

Эти документы как раз и разъясняют различие стажа муниципальной (государственной) службы от стажа работы по специальности. Тот факт, что претендент имеет классный чин - действительный муниципальный советник - не может быть положен в основу доказательства, поскольку его присвоение лишь подтверждает оценку его деятельности в период службы на данном посту. Суд отметил также, что стаж работы по специальности в совокупности с требованием наличия высшего образования подразумевает под собой стаж работы по специальности, полученной в вузе, только после его окончания.

В исковом заявлении Д.В. Погорелов требовал признать незаконным не только решение конкурсной комиссии об отказе в допуске к участию во втором этапе, он требовал также отмены решения комиссии о признании конкурса состоявшимся и о признании его победителем Е.А. Добродея. Суд отказал экс-главе в удовлетворении этих требований. Только непонятно, кто же допустил его в кресло сити-менеджера без соответствующих характеристик ещё в январе 2011 года?..

Возможно, что Дмитрий Владимирович пожелает обжаловать данное решение в апелляционном порядке, что ж - имеет полное право. «Зареченская Ярмарка» будет держать читателей в курсе.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 01 августа 2013 г.

  • 100 дней после детства +5
    №31 от 01 августа 2013 г.

    100 дней после детства 12 июня прошло 100 дней, как главой администрации Заречного был назначен Е.А. Добродей. Ещё со времён Бориса Ельцына повелось, что по истечении этого срока своими первыми впечатлениями о деятельности нового чиновника начинает делиться народ.

  •  
    От тюрьмы не зарекайся
    №31 от 01 августа 2013 г.

    Сорваться, оступиться и нарушить закон может любой, в том числе и женщина. Главное - вовремя осознать свою вину, раскаяться и попробовать начать всё сначала. Вернуться к честной жизни поможет женщинам статья 82 Уголовного кодекса Российской Федерации.

  • Об этом не принято говорить вслух Навещая могилы родных, не спеша прогуливалась по аллеям городского кладбища, я медленно смотрела по сторонам. Здесь много знакомых фамилий, появляется всё больше новых могил и памятников. Неожиданно обратила внимание, что на одном из памятников не указан год смерти.

  •  
    Займём до получки +30
    №31 от 01 августа 2013 г.

    Согласитесь, у каждого из нас бывают такие моменты, когда денег до зарплаты не хватает, и приходится «перехватывать» у знакомых.

  • Великое переселение 3 +8
    №31 от 01 августа 2013 г.

    Наша газета уже писала о непростой ситуации, которая сложилась вокруг переселения жителей аварийных вахт в новые дома на ул.Лермонтова, построенных по федеральной программе переселения из ветхого жилья.* 24 июля эта история получила продолжение на внеочередном заседании Думы.

  •  
    Горяченькая не пошла +14
    №31 от 01 августа 2013 г.

    Подача горячей воды, возвращение которой в северную часть города планировалось на 29 июля, отложено до 15 августа. Об этом заявили коммунальщики Заречного.