Карп запечённый с морковью и луком

«Зареченская Ярмарка» №30 от 25 июля 2013 г.
Карп запечённый с морковью и луком

Елена ПАРАСКИВИДИ

Существует огромное количество рецептов запекания карпа. У этой рыбы вкусное, нежное, умеренно жирное мясо. Приятным вкусом обладает карп в отварном или фаршированном виде, но особенно хорош запечённый карп. Такое блюдо не оставит равнодушными гурманов, да и люди, следящие за своей фигурой, смогут по достоинству оценить вкус запечённого карпа - ведь при его приготовлении не используется лишний жир. Сегодня в нашей рубрике фирменное блюдо руководителя рыбного хозяйства Белоярской АЭС М.А. Бабкиной. «Все, с кем я делилась рецептом карпа, запечённого в духовке с морковью и луком, остались довольны вкусом этого блюда,» - говорит Марина Аркадьевна.

Продукты: 1 крупный карп, 2-3 крупных луковицы, 2-3 больших моркови, немного муки, соль и чёрный молотый перец, растительное масло.

Карпа почистить, выпотрошить и вымыть. Снять филе (можно просто нарезать рыбу кусками). Затем посолить, поперчить и оставить на некоторое время, чтобы она промариновалась. Натереть морковь на крупной тёрке или нарезать соломкой, лук порезать кольцами или полукольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё толстый слой натёртой моркови и присолить. Куски карпа обвалять в муке (это обязательно!) и выложить их на морковь. На рыбу положить толстый слой лука и слегка присолить. Сверху полить лук майонезом, смешанным с измельчённым чесноком. Запекать в духовке до готовности. Румяного карпа вынуть из духовки на большое плоское блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!