Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №3 от 17 января 2013 г. Ужесточены наказания за выезд на встречную полосу

Ужесточены наказания за выезд на встречную полосу

Ужесточены наказания за выезд на встречную полосу

С 1 января действуют изменения, внесённые в Кодекс РФ об административных правонарушениях, касающиеся выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, и движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

ОГИБДД ММО ГОВД «Заречный»

Так, за совершение впервые указанных правонарушений водитель теперь заплатит штраф в размере 5000 руб. либо лишится права управления автомобилем от 4 до 6 месяцев. У руководителя подразделения Госавтоинспекции и у судьи теперь есть возможность учесть характер конкретного правонарушения, учесть смягчающие и отягчающие обстоятельства. За повторное совершение указанных правонарушений (в течение года после уплаты штрафа либо истечения срока лишения права управления) водителя лишат прав на 1 год.

Кроме этого, ответственность за выезд на встречные трамвайные пути при объезде препятствия приравнена к ответственности за выезд при объезде препятствия на встречную полосу - административный штраф от 1000 до 1500 руб. Также изменились статьи 12.3 и 27.13 КоАП РФ. Это связано с отменой в ноябре 2012 года обязанности водителя транспортного средства иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам полиции доверенность на управление транспортным средством.

Так, с 1 января эксплуатация автомобиля запрещается путём снятия государственных регистрационных знаков не только в случае управления автомобилем, гражданская ответственность владельца которого не застрахована по ОСАГО, но также если водитель управляет автомобилем в период его использования, не предусмотренный страховым полисом, либо не внесён в данный полис (если договор страхования заключён с условием управления транспортным средством только указанными в страховом полисе водителями).

Кроме того, с 1 января возврат государственных регистрационных знаков после устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, а также возврат транспортных средств после устранения причины их задержания осуществляется владельцу автомобиля, представителю владельца или лицу, имеющему при себе водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис ОСАГО.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №3 от 17 января 2013 г.

  • С 18 января начинается приём документов от желающих занять пост главы администрации Заречного. В ожидании предстоящих политических событий «Зареченская Ярмарка» решила узнать у жителей города, нужен ли им ещё один сити-менеджер.

  •  

    15 января 1993 года постановлением главы администрации Заречного Г.К. Леонтьевым был утверждён первый состав комиссии по делам несовершеннолетних.

  • Кремлёвская сказка
    №03 от 17 января 2013 г.

    Пятиклассникам школы №2 в эти новогодние праздники посчастливилось побывать в Москве на традиционной Кремлёвской ёлке. Шесть удивительных дней путешествия подарили ребятам впечатления на всю жизнь.

  •  
    Новогодние брошенки +2
    №03 от 17 января 2013 г.

    Этот случай, произошедший в новогодние праздники, потряс не только жителей многоэтажки, но и полицейских, приехавших по звонку соседей в одну из квартир.

  • Коммунальное равновесие +8
    №03 от 17 января 2013 г.

    Сосед соседу - друг, товарищ и брат. Так в советское время учили относиться друг к другу жильцов коммунальных квартир. Однако в наше время этот добрый советский принцип уходит в прошлое. Российские законы пишутся так, что сосед соседу становится врагом, противником и супостатом.

  •  

    Эти простые советы помогут нашим читателям избежать больших проблем при покупке нового автомобиля.