Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №3 от 17 января 2013 г. Случай в новогоднем городке

Случай в новогоднем городке

Случай в новогоднем городке

Говорят, что добро не всех делает счастливыми, но именно счастливые люди с отзывчивой душой обычно творят добро.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Доброта есть в каждом из нас. Чтобы запустить «цепную реакцию», достаточно сделать маленький добрый жест: протянуть бутылку воды, сделать комплимент, пропустить в очереди пожилого человека. Не отвечать упрёком на упрёк, криком на крик, агрессией на агрессию, ведь зло - это путь в никуда. Надо постоянно помнить о том, что все мы люди. И уже поэтому нуждаемся в «экологии отношений», в человеческой солидарности, в доброте.

На днях разговорилась с соседом Николаем Ивановичем. Пожилой мужчина водил пятилетнего внука покататься с горки в новогоднем городке на бульваре Алещенкова. Слово за слово, и сосед вдруг заговорил про девушку, которая помогла мальчишке, избитому хулиганами на глазах у всех прямо у новогодней ёлки.

- Внук мой с горки катался, когда я услышал крики у ёлки, - рассказывает Николай Иванович. - Оглянулся, а там какие-то хулиганы мутузят мальчишку лет восьми. То ли они что-то отнять у него хотели, да он сопротивлялся и не отдавал, то ли просто из баловства, чтобы показать свою силу, напали на слабого и беззащитного парнишку всей своей шлёп-компанией. Я крикнул издалека на них и побежал мальчишку выручать. Немного не успел, а то бы уши обязательно хоть одному из обидчиков да надрал! Меня опередила девушка. Хулиганьё в рассыпную, а мальчишка, бедновато так одетый, лежит на боку, никак подняться не может, и кровь на снегу. Девушка помогла ему на ноги встать, вытерла ему своим носовым платком слёзы и кровь на лице. У мальчишки щёки были исцарапаны и губа разбита. Мы с внуком, когда на горку шли, в продуктовом магазине кое-чего по мелочи купили. Я себе бутылочку минеральной воды взял. А тут достал её из пакета и отдал девушке, чтобы она парнишке лицо немного от крови умыла. Потом мы его посадили на скамеечку. Девушка быстро сбегала в аптеку, благо, она рядом, и купила йод с ватой. Потом обработала мальчишке ссадины на лице, ранку на губе и сунула ему денег в карман. Мальчишка стал деньги обратно отдавать, а она не взяла, сказала, чтоб шоколадку себе купил - подарок от неё на Новый год.

Посидели мы ещё немного втроём на скамеечке и разошлись каждый по своим делам. Я подумал: «Вот счастье подвалит тому парню, чьей женой эта девушка будет». Добрая, видно, у неё душа, отзывчивая. Жаль, старый я уже, а то бы без раздумий такую девушку в жёны взял.

Кто-то из известных людей сказал: «Добрый нрав ценнее золота, ибо последнее - дар фортуны, а первый - дар природы». Не могу не пожелать вам улыбки фортуны, но знайте, она дама разборчивая и обычно улыбается людям с добрым нравом.

Комментарии (2)

  • Разучились ценить человечность…
    Кто-то добрый по-новому – лох…
    В моде выгода и бессердечность…
    Мир от шелеста денег оглох…

    Измеряется в крупных купюрах
    Всё, что раньше ценилось душой…
    Если девушка искренна – дура,
    Ведь не ценит бумажник чужой…

    А на фото мелькают не лица…
    Крупным планом не видно глаза…
    Чаще яхты, отели, столицы,
    Будто не о чем больше сказать…

    Ежедневно за счастьем погоня
    У людей от зари до зари…
    Но не знают о жизни законе –
    Счастье то, что имеешь внутри…

    Будь богатым душой и однажды
    Прибыль даст этот твой капитал…
    Не продайся за шелест бумажный,
    Чтоб рабом этих денег не стал…

    Деньги портить людей не умеют,
    Просто маски срывают с людей…
    Кто-то делится тем, что имеет…
    Кто-то прячет в кормушке своей…

    Доброта – это классика, люди!
    Это нужно во все времена…
    Кто-то скуп и по внешности судит,
    Ведь уже вместо сердца «цена»…

    А кому-то важнее намного
    Продвигаться навстречу мечте,
    Не забыв человечность и Бога,
    Не сыграв на чужой простоте…

    Равнодушие – страшный диагноз,
    От него умирает душа…
    А впоследствии – зависть и наглость
    Человечность убьют не спеша…

    Может лучше доверчивость всё же?
    Может лучше любовь, чем расчёт?
    Бог дающим воздаст и поможет…
    У берущих судьба отберёт…


    Ирина Самарина-Лабиринт
    Mimo написал(а) 21 января 2013 в 22:28
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 22 января 2013 в 9:10

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №3 от 17 января 2013 г.

  • С 18 января начинается приём документов от желающих занять пост главы администрации Заречного. В ожидании предстоящих политических событий «Зареченская Ярмарка» решила узнать у жителей города, нужен ли им ещё один сити-менеджер.

  •  

    15 января 1993 года постановлением главы администрации Заречного Г.К. Леонтьевым был утверждён первый состав комиссии по делам несовершеннолетних.

  • Кремлёвская сказка
    №03 от 17 января 2013 г.

    Пятиклассникам школы №2 в эти новогодние праздники посчастливилось побывать в Москве на традиционной Кремлёвской ёлке. Шесть удивительных дней путешествия подарили ребятам впечатления на всю жизнь.

  •  
    Новогодние брошенки +2
    №03 от 17 января 2013 г.

    Этот случай, произошедший в новогодние праздники, потряс не только жителей многоэтажки, но и полицейских, приехавших по звонку соседей в одну из квартир.

  • Коммунальное равновесие +8
    №03 от 17 января 2013 г.

    Сосед соседу - друг, товарищ и брат. Так в советское время учили относиться друг к другу жильцов коммунальных квартир. Однако в наше время этот добрый советский принцип уходит в прошлое. Российские законы пишутся так, что сосед соседу становится врагом, противником и супостатом.

  •  

    Эти простые советы помогут нашим читателям избежать больших проблем при покупке нового автомобиля.