Последний выпуск
№ 20 от 14 мая 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №3 от 17 января 2013 г. Работа Фонда реформирования ЖКХ продлена ещё на три года

Работа Фонда реформирования ЖКХ продлена ещё на три года

Работа Фонда реформирования ЖКХ продлена ещё на три года

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

В конце декабря 2012 года Государственной Думой принят законопроект о продлении срока деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ. Срок работы Фонда продлён ещё на три года, - до 1 января 2016 г. Ранее планировалось, что эта организация прекратит существование с 1 января 2013 года.

Однако условия софинансирования для проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов с нынешнего года сильно изменились. Если раньше собственники платили лишь 5% от общей сметы капремонта, то теперь эта доля будет увеличена до 15%. Кроме того, муниципалитеты для получения денег Фонда должны подтвердить, что привлекают инвестиции в коммунальную инфраструктуру, оснащают дома счётчиками и сокращают долги населения по квартплате. Помимо этих, существенно изменены и другие условия предоставления средств из Фонда реформирования ЖКХ.

С 2014 года в соответствии с поправками в ЖК, оплачивать капремонты будут собственники жилья, а в квитанциях за квартиру, вероятнее всего, появится строка «капитальный ремонт». По данным портала www.bn.ru, «получить деньги фонда на региональные адресные программы капремонта, как это происходило до сих пор, теперь будет невозможно. Капремонт теперь перекладывается на плечи собственников жилья и бюджеты регионов. На каждый дом будет заведён специальный счёт, куда будут собираться средства от платежей жильцов за капремонт. Эти деньги собственники жилья смогут тратить только на ремонт конкретного дома.»

Напомним, с момента начала действия Фонда по реформированию ЖКХ по 2012 год в нашем округе был отремонтирован 91 жилой дом, построено жильё для переселенцев из аварийного жилфонда.

Удастся ли Заречному вновь попасть в программу капремонтов? Согласятся ли зареченцы с изменениями условий софинансирования, и сможет ли наш муниципалитет выполнить достаточно жёсткие требования программы поддержки Фонда - об этом читайте в следующем номере «Зареченской Ярмарки».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №3 от 17 января 2013 г.

  • С 18 января начинается приём документов от желающих занять пост главы администрации Заречного. В ожидании предстоящих политических событий «Зареченская Ярмарка» решила узнать у жителей города, нужен ли им ещё один сити-менеджер.

  •  

    15 января 1993 года постановлением главы администрации Заречного Г.К. Леонтьевым был утверждён первый состав комиссии по делам несовершеннолетних.

  • Кремлёвская сказка
    №03 от 17 января 2013 г.

    Пятиклассникам школы №2 в эти новогодние праздники посчастливилось побывать в Москве на традиционной Кремлёвской ёлке. Шесть удивительных дней путешествия подарили ребятам впечатления на всю жизнь.

  •  
    Новогодние брошенки +2
    №03 от 17 января 2013 г.

    Этот случай, произошедший в новогодние праздники, потряс не только жителей многоэтажки, но и полицейских, приехавших по звонку соседей в одну из квартир.

  • Коммунальное равновесие +8
    №03 от 17 января 2013 г.

    Сосед соседу - друг, товарищ и брат. Так в советское время учили относиться друг к другу жильцов коммунальных квартир. Однако в наше время этот добрый советский принцип уходит в прошлое. Российские законы пишутся так, что сосед соседу становится врагом, противником и супостатом.

  •  

    Эти простые советы помогут нашим читателям избежать больших проблем при покупке нового автомобиля.