Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №3 от 17 января 2013 г. Прекращается продажа пива в киосках

Прекращается продажа пива в киосках

Прекращается продажа пива в киосках

С 1 января 2013 г. вступили в силу поправки в ФЗ от 22 ноября 1995 г. №171-ФЗ, согласно которым не допускается розничная продажа пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов в нестационарных торговых объектах. С учётом изменений, вступивших в силу ранее, реализация алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах будет запрещена полностью.

Административная практика

ММО МВД РФ «Заречный»

Установленный ФЗ №171 запрет на продажу алкогольной продукции с 23.00 до 8.00 по местному времени с 1 января 2013 г. начал действовать и в отношении пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объёма готовой продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли. Аналогичный запрет установлен постановлением правительства Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области дополнительного ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции».

За нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции наступает административная ответственность «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Не допускается розничная продажа алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских организациях; на объектах спорта и прилегающих к ним территориях; в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания; на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях; на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определённых органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном правительством РФ; на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях; в нестационарных торговых объектах; несовершеннолетним (в случае возникновения у продавца сомнения в достижении покупателем совершеннолетия, он вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность).

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5% объёма готовой продукции, осуществляемую организациями, и на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) должны иметь для таких целей в собственности, в хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определён договором и составляет 1 год и более), стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 25 кв. м в сельских поселениях и не менее 50 кв. м в городских поселениях, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также ККТ, если иное не установлено федеральным законом (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания).

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №3 от 17 января 2013 г.

  • С 18 января начинается приём документов от желающих занять пост главы администрации Заречного. В ожидании предстоящих политических событий «Зареченская Ярмарка» решила узнать у жителей города, нужен ли им ещё один сити-менеджер.

  •  

    15 января 1993 года постановлением главы администрации Заречного Г.К. Леонтьевым был утверждён первый состав комиссии по делам несовершеннолетних.

  • Кремлёвская сказка
    №03 от 17 января 2013 г.

    Пятиклассникам школы №2 в эти новогодние праздники посчастливилось побывать в Москве на традиционной Кремлёвской ёлке. Шесть удивительных дней путешествия подарили ребятам впечатления на всю жизнь.

  •  
    Новогодние брошенки +2
    №03 от 17 января 2013 г.

    Этот случай, произошедший в новогодние праздники, потряс не только жителей многоэтажки, но и полицейских, приехавших по звонку соседей в одну из квартир.

  • Коммунальное равновесие +8
    №03 от 17 января 2013 г.

    Сосед соседу - друг, товарищ и брат. Так в советское время учили относиться друг к другу жильцов коммунальных квартир. Однако в наше время этот добрый советский принцип уходит в прошлое. Российские законы пишутся так, что сосед соседу становится врагом, противником и супостатом.

  •  

    Эти простые советы помогут нашим читателям избежать больших проблем при покупке нового автомобиля.