Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла вчера

Архив №3 от 17 января 2013 г. Не требуя наград

Не требуя наград

Не требуя наград

В начале ноября 2012 года горадминистрация объявила предновогодний конкурс на лучший снежный городок (двор, улицу) среди жителей Заречного, УК и ТСЖ. Похожий конкурс был объявлен среди предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. От жителей ждали появления новогодних ёлок во дворах, а от магазинов - светового оформления витрин. Победителей собирались наградить почётными грамотами Главы ГО.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Однако, как утверждают источники в администрации, в этом году ни одной заявки об участии в конкурсе к ним не поступало. Выбирать и награждать вроде бы некого.

Тем временем, зареченцы по-своему отреагировали на призыв властей. Нарядная ёлка, гирлянды, мишура, бумажные снежинки, праздничные коллажи - именно так жители четвёртого подъезда дома №14 по улице Кузнецова решили поздравить друг друга с Новым 2013 годом. 31 декабря дружные жильцы водили вокруг подъездной ёлочки хоровод и радовались красоте, созданной собственными руками. Радует их и то, что за новогодние праздники оформление подъезда никто не испортил. Несмотря на то, что муниципалитет не отметил этот нарядный подъезд, праздничные украшения всё равно принесли его жителям море положительных эмоций.

А на селе гуляли вовсю. По сообщению старосты д.Курманка Р.В. Хамидулиной, к Новому году в деревне были установлены и украшены сразу несколько ёлок: около домов №№4, 7, 8 на ул.Юбилейной и трёхметровая ель у хоккейного корта. Особенно порадовала курманцев ёлка, которую украсили игрушками и гирляндами жители дома №4 (старшие по дому и по подъезду И.Носков и Н.Шароха). Рядом с домом они залили горку, а в подъездах дома повесили украшения и картинки на новогодние темы. Не менее красивой и нарядной была ёлка у домов №8 и №15 (здесь тоже соорудили горку) на этой же улице.

По сообщению руководителя совета ветеранов д.Курманка В.С. Гришиной, в канун старого Нового год сельчан порадовал танцевальный ансамбль «Грация» под руководством Кристины Тагиль. На сцене выступали ребята от 4 до 13 лет. Каждый номер зрители принимали очень тепло, от души радуясь выступлению маленьких артистов. После концерта дети получили подарки из рук Деда Мороза, а зрители, несмотря на возраст, водили вместе с Дедом Морозом хороводы вокруг новогодней ёлки.

31 декабря, после 12 часов ночи, сельчане Мезенского по традиции собрались возле школы, где была установлена живая ель, и поздравили друг друга с Новым годом. А 3 января, по словам старосты с.Мезенское О.П. Патрушевой, состоялся праздник для детей с конкурсами, викторинами, розыгрышами и призами. Его устроили для ребят работники Центра досуга «Романтик».

Комментарии (2)

  • совсем немного нужно приложить усилий для того. чтобы сделать людям приятное!
    украшая свою квартиру. почему бы не украсить и свой подъезд-
    ведь именно через него вы проходите в свою квартиру,
    поэтому ваш подъезд-это начало вашего дома!
    разве сложно повесить в подъезде мишуру, дождик. гирлянду?
    мелочь, а людям приятно!

    Прикреплённые изображения:
    Mimo написал(а) 21 января 2013 в 22:23
    • У нас в подъезде люди стали ставить цветы в горшочках. Такого раньше не было
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 22 января 2013 в 9:12

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №3 от 17 января 2013 г.

  • С 18 января начинается приём документов от желающих занять пост главы администрации Заречного. В ожидании предстоящих политических событий «Зареченская Ярмарка» решила узнать у жителей города, нужен ли им ещё один сити-менеджер.

  •  

    15 января 1993 года постановлением главы администрации Заречного Г.К. Леонтьевым был утверждён первый состав комиссии по делам несовершеннолетних.

  • Кремлёвская сказка
    №03 от 17 января 2013 г.

    Пятиклассникам школы №2 в эти новогодние праздники посчастливилось побывать в Москве на традиционной Кремлёвской ёлке. Шесть удивительных дней путешествия подарили ребятам впечатления на всю жизнь.

  •  
    Новогодние брошенки +2
    №03 от 17 января 2013 г.

    Этот случай, произошедший в новогодние праздники, потряс не только жителей многоэтажки, но и полицейских, приехавших по звонку соседей в одну из квартир.

  • Коммунальное равновесие +8
    №03 от 17 января 2013 г.

    Сосед соседу - друг, товарищ и брат. Так в советское время учили относиться друг к другу жильцов коммунальных квартир. Однако в наше время этот добрый советский принцип уходит в прошлое. Российские законы пишутся так, что сосед соседу становится врагом, противником и супостатом.

  •  

    Эти простые советы помогут нашим читателям избежать больших проблем при покупке нового автомобиля.