Салат Зелёное ассорти

«Зареченская Ярмарка» №29 от 18 июля 2013 г.
Салат Зелёное ассорти

Елена ПАРАСКИВИДИ

50 г тыквенных семечек (грецких орехов), 3 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 1 небольшой корень сельдерея, 1 пучок зелёного салата, 1 пучок черемши, 1 пучок зелёного лука, 1 баночка натурального йогурта, 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка тёртого хрена, стрелки зелёного чеснока, сок лимона.

Промыть всю зелень, порубить её ножом и уложить в большую салатницу. Туда же добавить мелко нарезанные перья зелёного лука и чеснока, положить тёртый на мелкой тёрке сельдерей, подсолить и перемешать. Для соуса смешать йогурт с мёдом, тёплой водой и соком лимона, поперчить и посолить по вкусу. Добавить в политый соусом салат измельчённые и обжаренные тыквенные семечки или орехи, приправить хреном и перемешать. Этот салат можно сделать с отварными креветками, но тогда его надо будет заправить оливковым маслом.

Летом, когда много зелени, вам не составит труда приготовить