Холодник на кефире

«Зареченская Ярмарка» №29 от 18 июля 2013 г.
Холодник на кефире

Елена Параскивиди

1 большой огурец, 1 средняя свёкла, 5 редисок, 3 яйца, петрушка, укроп и зелёный лук, 1,5 литра свежего кефира, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Огурец тоненько порезать соломкой, часть огурца высыпать в кастрюлю, а другую часть смешать с мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук), посолить, хорошенько перемешать и дать немного постоять, чтобы появился сок. Редис порезать тоненькими полукольцами, отварную свёклу натереть на крупной тёрке и вместе с измельчёнными варёными яйцами добавить в кастрюлю. Положить в неё огурец и зелень с образовавшимся соком. Всё перемешать и залить кефиром. Дать настояться полчаса в холодильнике и подавать.

Приятного аппетита!