Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №27 от 04 июля 2013 г. Самые странные люди на дорогах - пенсионеры таксисты и чиновники

Самые странные люди на дорогах - пенсионеры таксисты и чиновники

Самые странные люди на дорогах пенсионеры таксисты и чиновники

Елена ПАРАСКИВИДИ

Большинство автолюбителей недолюбливают инспекторов, но сегодня речь пойдёт не об этом. Мы прекрасно знаем, что раздражает водителей - засады, подставы, штрафы и прочее, прочее, прочее… А вот что не нравится инспекторам в водителях? Этот вопрос мы задали нескольким работникам нашего ОГИБДД накануне 3 июля - Дня ГИБДД. Оказалось, что больше всего автоинспекторов раздражают пенсионеры, таксисты и чиновники. Именно они чаще других нарушают правила дорожного движения и при этом чувствуют себя абсолютно безнаказанными.

Вот что говорит лейтенант полиции, автоинспектор Андрей:

- Пенсионеры переходят улицу там, где хочется. Правил дорожного движения для них не существует. Представьте: я стою на перекрёстке, а пенсионер бежит на красный свет. Останавливаю, чтобы выписать штраф, а он мне начинает рассказывать про тяжёлую жизнь и маленькую пенсию. Я не каменный, мне пенсионера жалко, но не нарушай ты правил, перейди улицу, где положено, а не там, где тебе вздумается! А некоторые даже не оправдываются, а сразу начинают скандалить: кто я такой? чего я тут встал? И с каждым днём пенсионеров, озлобленных на государство, а значит, и на гаишников, становится только больше!

Андрею вторит его коллега - капитан полиции, госинспектор технадзора Дмитрий:

- Пенсионеры - это головная боль. Приезжает дедушка на стареньком прогнившем «Москвиче», у которого ни тормозов, ни поворотников, и начинается… «Это мой кормилец, я на нём продукцию из сада вожу. Денег на ремонт нет… Ну, пожалуйста, ну, войдите в положение…». Говоришь, что есть законы и определённые правила - бесполезно. Ещё хуже только чиновники, которые сразу начинают качать права. Какие там тормозные стенды и проверка света? Ему сразу вынь да положь талон!

А как развязно ведут себя чиновники на дороге, рассказывает старший лейтенант полиции, автоинспектор Павел: «С чиновниками на дороге обычно такая история: останавливаю этакого нарушителя и начинается: «Ты чего, не понимаешь, кто я? Да с тебя сейчас погоны снимут! Да я сейчас таким людям позвоню!» И ведь звонят… Бывает, и протоколы рвут, и драться лезут! У многих под лобовыми стеклами напиханы непонятные гербовые пропуски и свидетельства. А мне-то что от этих пропусков? Нарушил - имей совесть признаться и веди себя прилично!».

Старшего лейтенанта полиции, автоинспектора Владимира раздражают таксисты: «Понимаете, они по рации предупреждают друг друга, где мы стоим, и едут себе спокойно. А потом начинается настоящий беспредел: то на встречную выскочат, то гонят как бешеные. А пассажиры довольны: довезли быстро - и прекрасно! К остальным водителям отношусь хорошо. Конечно, всякие бывают, но, в основном, нормальные адекватные люди».

Жаль, что в праздничный день наши стражи дорог пожелания получают, в основном, от друзей и коллег, а вовсе не от водителей и пешеходов, которых берегут круглый год. Мы попробуем исправить эту ошибку и пожелаем сотрудникам ГАИ спокойных дорог!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 04 июля 2013 г.

  • Проблемой разгула наркомании городская общественность Заречного всерьёз озаботилась весной этого года. В конце марта Общественная палата организовала Круглый стол с представителями правоохранительных органов, образования, медицины и администрации.

  •  

    коррупции в городском округе Заречный. О некоторых итогах этого заседания мы и расскажем подробнее.

  • Тайна пляжной битвы +5
    №27 от 04 июля 2013 г.

    27 июня судья Заречного районного суда Н.К. Мусафиров вынес приговор братьям Шиф, проходящим по уголовному делу, связанному с событиями годовой давности на базе отдыха «Белоярка». Михаил и Константин Шифы ограничены в свободе передвижения.

  •  
    Авторская почта за июнь
    №27 от 04 июля 2013 г.

    Сегодня мы продолжаем обзор авторских публикаций в нашей газете. Отметим наиболее заметные выступления читателей в июне.

  • В начале июня этого года на официальном сайте ГО Заречный появилась уникальная информация - сведения о доходах зареченских чиновников и руководителей некоторых муниципальных учреждений за 2012 год.

  •  
    Новые знаки на трассе +5
    №27 от 04 июля 2013 г.

    Чтоб беда не повторялась 28 июня состоялась внеочередное заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Повод печальный: страшная авария с двумя погибшими на трассе Екатеринбург - Тюмень.