Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №27 от 04 июля 2013 г. Народные избранники переделили квартиры

Народные избранники переделили квартиры

Народные избранники переделили квартиры

27 июня депутаты Думы делили муниципальное жильё. Всего в Заречном 39 служебных квартир, предназначенных для нужных специалистов, и 5 квартир маневренных - на случай стихийных бедствий.

Татьяна ГОРОХОВА

Рассматривая вопрос «О внесении изменений в Положение о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда на территории городского округа Заречный» парламентарии приняли решение перевести два жилых помещения на ул. 50 лет ВЛКСМ (на Муранитке) из маневренного в служебный фонд. Это решение было принято по предложению жилотдела администрации, так как эти квартиры, находясь в маневренном фонде, простаивали пустыми, а служебное жильё на нашей территории пользуется большим спросом.

Стоит напомнить, что служебное жильё предоставляется для временного проживания некоторым категориям граждан, работающим в органах госвласти, местного самоуправления, ОВД, прокуратуре и т.д. Маневренный же фонд предназначается для тех граждан, квартиры которых испорчены стихией, капитально ремонтируются, сгорели или их затопило, забрал банк в счёт погашения кредита или по другим форс-мажорным причинам. И хорошо, что таких причин в нашем городе мало, квартиры в маневренном фонде простаивают пустыми.

Депутаты приняли в служебный фонд новую однокомнатную квартиру на ул.Мира, 40, и единогласно решили исключить из маневренного фонда и передать в служебный две квартиры на ул. 50 лет ВЛКСМ. Таким образом, судя по официальным данным, в Заречном теперь 39 служебных квартир и 5 «маневренных». Ещё одну служебную квартиру на Муранитке, которая недавно освободилась, депутаты единогласно решили отдать врачу-неонатологу, которая может проживать в ней, пока будет работать в МСЧ-32. Похоже, как раз эту квартиру весной депутаты выделяли врачу-хирургу, но, по слухам, он уже уволился. Теперь, как было сказано на думском заседании, эта квартира освободилась, и её предоставили другому врачу. Кроме того, депутаты согласовали служебную квартиру участковому уполномоченному, который давно уже в неё заселился, как говорится, «самозахватом». Теперь же эта квартира предоставлена ему официально.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 04 июля 2013 г.

  • Проблемой разгула наркомании городская общественность Заречного всерьёз озаботилась весной этого года. В конце марта Общественная палата организовала Круглый стол с представителями правоохранительных органов, образования, медицины и администрации.

  •  

    коррупции в городском округе Заречный. О некоторых итогах этого заседания мы и расскажем подробнее.

  • Тайна пляжной битвы +5
    №27 от 04 июля 2013 г.

    27 июня судья Заречного районного суда Н.К. Мусафиров вынес приговор братьям Шиф, проходящим по уголовному делу, связанному с событиями годовой давности на базе отдыха «Белоярка». Михаил и Константин Шифы ограничены в свободе передвижения.

  •  
    Авторская почта за июнь
    №27 от 04 июля 2013 г.

    Сегодня мы продолжаем обзор авторских публикаций в нашей газете. Отметим наиболее заметные выступления читателей в июне.