Скорбим

21 июня 2013 г. перестало биться сердце замечательного человека

Медякова Вилория

Петровича.

Вилорий Петрович родился 9 мая 1935 г. в г.Асбесте Свердловской области. После окончания школы и ремесленного училища проходил военную службу на 8-м Балтийском флоте. Демобилизован в звании старшины в 1956 г. в декабре этого же года по комсомольской путёвке прибыл на строительство Белоярской ГРЭС. Работал электрослесарем, занимался общественной работой в комитете ВЛКСМ. В августе 1958 г. принимал непосредственное участие в подписании Акта о начале строительства первого блока БАЭС и закладке капсулы с обращением к будущим потомкам строителей и эксплуатационников БАЭС. Работая на БАЭС, без отрыва от производства получил высшее образование по основной специальности.

В 1986 г. уехал на строящуюся АЭС на Кубань. Там вступил в Казачье войско. Служил начальником штаба сотни ЗКО. С 1994 по 1998 гг. принимал активное участие в Чеченской кампании на Северном Кавказе. В 2001 г. по состоянию здоровья вернулся в Заречный. Состоял на казачьем учёте в Областном казачьем войске в качестве старейшины (станица Белоярская).

Вилорий Петрович активно участвовал в общественной жизни: в течение двух созывов избирался депутатом Свердловского областного совета народных депутатов, был членом комитета комсомола, вёл большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, был Почётным ветераном городской ветеранской организации, членом президиума горсовета ветеранов, членом лекторской группы, начальником штаба казачьей городской народной дружины. Его портрет занесён в Книгу Почёта и на Доску Почёта в Зале боевой и трудовой славы городского музея. В.П. Медяков награждён орденами, медалями, знаками казачьей доблести, почётными знаками за трудовые победы, за участие в ликвидации аварии на ЧАЭС, медалью «Ветеран труда», грамотами и благодарственными письмами Главы городского округа Заречный.

Общественная организация «Ветеран» ГО Заречный глубоко скорбит и выражает соболезнование родным и близким Вилория Петровича Медякова. Светлая ему память!

А.Н. Степанов,

председатель ОО «Ветеран»