Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 24 дней назад

Архив №23 от 06 июня 2013 г. Вопрос в редакцию

Вопрос в редакцию

В данной теме любой желающий может задать вопрос в редакцию газеты «Зареченская Ярмарка»

Комментарии (11)

  • Совершенно случайно натолкнулся в инете на следующее по красной ртути
    http://jediheritage.0pk.ru/viewtopic.php?id=145
    По рассказам Олега Садыкова, цех работал прямо на территории Белоярской атомной станции. Порошок пироантимоната ртути в колбе из высокопрочного молибденового стекла надо было помещать в специальный шлюз реактора на быстрых нейтронах. И обрабатывать мощным нейтронным потоком в течение 500 часов.

    Та «красная ртуть» могла храниться только 3 месяца, а потом превращалась, как выразился Садыков, в «мыло». Но он разработал новую технологию: теперь у «красной ртути» срок хранения превышает 10 лет. Это уже не жидкость, а плотный монокристаллический нерадиоактивный слиток.


    Авария на Белоярской АЭС

    Перед отъездом Садыков распорядился разобрать установку на Белоярской атомной станции. Не разрешили. Потом те, кто лишил Садыкова научной и производственной базы, попытались наладить выпуск многофункционального катализатора (МФК) на Белоярской АЭС. И произошла авария. О ней сообщили все информационные агентства.

    И пока в родной стране с циничной подачи господина Руцкого «красную ртуть» мордовали, американцы платили за 1 кг этого вещества 290 тыс. долларов. Франция покупала «красную ртуть» за 320 тыс. «зеленых». Это тогда. Сегодня 1 кг этой субстанции стоит 100 млн. долларов.

    ЗАБАВНО
    Иван написал(а) 09 июня 2013 в 14:06
  • Мда... "Красная" ртуть. Инопланетяне, лихие 90-е, Чумак и Кашперовский ... Особенно позабавил Администратор этого сайта, который "был создан с целью объединения последователей Силы и просто поклонников Звездной Саги, с возможной переспективой личных контактов членов Ордена."
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 июня 2013 в 14:48
    • Все началось раньше. Высшие властные круги СССР и затем России предавали интересы государства.
      Прямой эфир 05.06.2013 — Матиас Руст — голубь мира?
      http://pryamoj-efir.ru/pryamoj-efir-05-06-2013-matias-rust-golub-mira/
      http://www.youtube.com/watch?v=GJrcCoRpmzI (Матиас Руст - Голубь Мира? |"Прямой эфир" Предательство Горбачева)

      Матиас Руст - полёт "голубя мира" или спецоперация?
      http://liveangarsk.ru/blog/maxangarsk/20130606/matias-rust-p
      Главе Следственный комитета РФ А.Бастрыкину и Генеральному прокурору РФ Юрий Чайко. Заявление.
      Прошу Вас принимая за показания участников передачи (Матиас Руста, И.Н.Морозова, В.С.Ивашова, Я.Криницкий, Ю.Кнутов, А.Караулова и др.) "Прямой Эфир" от 05/0/2013 года канала Россия-1; В соответствии с изложенным показаниями участников эфира, прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении Михаила Сергеевича Горбачева и причастных лиц, по фактам изложенным в передаче за преступления против конституционного строя и безопасности государства(понятие государственная измена).

      Теперь о "красной ртути"
      http://gazeta.aif.ru/online/aif/1280/19_01
      «У махинаций с красной ртутью было как минимум два аспекта, — говорит член Комитета по безопасности Госдумы, доктор юридических наук Александр Гуров, возглавлявший в 1992 году специальную комиссию Верховного Совета РФ, проводившую свое расследование по красной ртути. Первый аспект — экономический. С помощью этих фальшивых сделок закачать в Россию побольше денег к началу приватизации. Возможно, так отмывались еще и грязные деньги, заработанные на наркоторговле, и легально вкладывались в заводы, фабрики, в недвижимость. Второй аспект — военно-политический. Была еще версия. Якобы шумиха с красной ртутью имела цель заодно скомпрометировать СССР в том плане, что он не способен больше контролировать свои ядерные объекты. Западные СМИ кричали тогда: «Русские продают вещество, по боевой мощности в 10 раз превосходящее ружейный плутоний!»

      http://www.kbarieru.info/200919/?19_6_1
      Весьма показательной является и история с так называемой красной ртутью. В ней, как в зеркале, отразилось состояние нашей внешнеэкономичской деятельности и закулисных игр вокруг нее. Распоряжением Президента (я могу его зачитать) N75 от 21 февраля 1992 года, на котором стоит виза только одного человека - «идеолога демократии» господина Бурбулиса, некой «Промэкологии» дается право продать 10 тонн красной ртути.


      ПО ОЦЕНКАМ некоторых экспертов, за время ВОВ Россия потеряла 2 трлн. 700 млн. золотых рублей. А в начале 90-х годов, когда шло раграбление нашей страны, — 5 трлн. золотых рублей.
      Этот вывод совпадает с научными данными. См. рисунок.

      Ничего не изменилось и сечас
      http://svpressa.ru/economy/article/68632/
      «Акулы капитализма» в России
      Валентин Катасонов: отечественная экономика как «трофей» иностранных инвесторов.

      Лишь при богатом воображении нашу экономику можно назвать «российской». Она является «российской» лишь по той причине, что компании осуществляют свою производственную деятельность на территории Российской Федерации, занимаются эксплуатацией природных ресурсов и граждан нашего государства.



      Прикреплённые изображения:
      Иван написал(а) 09 июня 2013 в 18:25
  • Т.О.: "Что слышно про деньги Росатома? Помогут ли они Заречному рассчитаться с долгами?"
    Николаич написал(а) 10 июня 2013 в 10:32
    • От коллег из Лесного узнала, что с этими деньгами опять какие-то проблемы. Якобы за 1 квартал в СО было перечислено 210 миллионов, а потом... они опять были возвращены в Москву. Ходят слухи, что перечислили их каким-то не очень подходящим к закону способом. Поэтому пришлось вернуть. Сейчас ищут другие пути. Официальной информации по этому поводу нет.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 июня 2013 в 12:50
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Сейчас ищут другие пути. Официальной информации по этому поводу нет.


        То же и Романов в последнем "Быстром нейтроне" говорит: "Имеются совокупные процедурные и методологические проблемы, госкорпорация занимается урегулированием".
        http://z-city.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=7647&start=120
        ya написал(а) 10 июня 2013 в 19:21
        • ya написал(а):
          в последнем "Быстром нейтроне"


          Не хочется, но вынужден опять дать Вам совет, не выстраивайте своего мнения со слов газетных статей сомнительного содержания.
          Что же касается формирования бюджета 2013 года, то он формируется на основании бюджетного кодекса и дополнительного соглашения с Росатомом. Корректировка бюджета будет производится сразу после поступления дополнительных налогов из Росатома в областной бюджет. Первая сумма уже подтверждена, и, по оценке экспертов, она поступит в конце 1 квартала для реализации конкретных, согласованных с Правительством области, задач МО "Город Заречный".
          (Василий Ланских - http://z-city.ru/forum/ )

          Соглашение, которое достигнуто между С.В. Кириенко и Е.В. Куйвашевым, как раз и поставило меня на уровне региона на ноги!
          Наличие этого Соглашения позволяет войти в 2013 год с гордо поднятой головой, мы сохранили возможность не только оплачивать жилищно-коммунальные услуги и платить зарплату бюджетникам, но и дальше развивать территорию, строя детские сады, ремонтируя школы, очистные сооружения и т.д.
          (Василий Ланских - http://z-city.ru/forum/ )

          Т.О.: "Что за соглашение подписали С.В. Кириенко и Е.В. Куйвашев?
          У области огромный дефицит бюджета, область привыкла держать муниципалитеты "на крючке". Есть опасения.


          Вован написал(а) 10 июня 2013 в 23:07
          • Вован написал(а):
            Есть опасения.

            Это всё "красная ртуть" виновата
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 июня 2013 в 23:58
            • Да, накрылись деньги медным тазом. Могли бы производить более 10 кг "красной ртути" в год на 1 млрд. зеленых.
              Igor написал(а) 11 июня 2013 в 10:15
  • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    Это всё "красная ртуть" виновата

    "Красная ртуть" не причем.
    Все напоминает ослика идущего за морковкой.
    На дурака не нужен нож,
    Ему с три короба наврёшь -
    И делай с ним, что хошь!
    Николаич написал(а):
    "МУРАНИТНАЯ ДОЛИНА"Гончаров С.А.
    Концепция развития "Муранитной долины" (это я по аналогии с небезызвестной Силиконовой долиной так называю наш проект) уже готова, предполагается, что она будет вынесена до конца мая на рассмотрение нашим депутатам. Деньги на проект пойдут из нескольких источников, включая областную программу и инвесторов со стороны. Кроме того, местные власти подготовили обращение в концерн "Роосэнергоатом" с предложением принять участие в проекте, в любом качестве: хоть стороннего инвестора, хоть резидента (то есть непосредственного участника проекта). Более того, если концерн вдруг проявит интерес, чтобы стать так называемым "якорным резидентом" (то есть основным участником программы, вокруг которого будут кристаллизироваться другие проекты), то такую инициативу муниципалитет Заречного будет только приветствовать.

    БН, блоки 5, 6, 7, ....Гончаров С.А.
    ... по мнению специалистов, можно с высокой долей уверенности говорить о том, что на площадке Белоярской АЭС будет строиться не только пятый блок, но и шестой. И даже, возможно, последующие. Во всяком случае принятый в 2011 году документ по перспективе развития атомной энергетики в России до 2030 года рассматривает в том числе и возможность строительства шестого блока Белоярской АЭС.

    Вован написал(а):
    Наличие этого Соглашения позволяет войти в 2013 год с гордо поднятой головой, мы сохранили возможность не только оплачивать жилищно-коммунальные услуги и платить зарплату бюджетникам, но и дальше развивать территорию, строя детские сады, ремонтируя школы, очистные сооружения и т.д.(Василий Ланских - http://z-city.ru/forum/ )

    На жадину не нужен нож,
    Ему покажешь медный грош
    И делай с ним, что хошь!



    Прикреплённые изображения:
    Иван написал(а) 11 июня 2013 в 21:12
  • Мда... пока лишь видно популизм.
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 13 июня 2013 в 10:34
  • Как написать сообщение?