Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №15 от 11 апреля 2013 г. Я гражданин страны Росатом

Я гражданин страны Росатом

Я гражданин страны Росатом

Где мирный атом, там и цепная реакция.

Л.С. Сухоруков

 

Юлия ОВЧИННИКОВА

25-26 марта были подведены итоги сетевой игры «Я - гражданин страны Росатом». 15 команд из 7 городов России отважно бились за звание победителей, стараясь перейти на «ты» с высокими технологиями, чтобы заработать как можно больше баллов от справедливых экспертов и как можно больше положительных оценок от соперников.

Воевать с умной техникой пришлось также пяти командам из Заречного: “ДЕВАД” (школа №1), “Апельсин” (школа №4), “Atomic Z” и “Дети Z” (школа №2), “Быстрый Нейтрон” (школа №3). Нам всем предлагалось создать страницы на сайте данного проекта, оформить их и затем выполнять задания в сети Интернет. Время на выполнение было строго определено, и сдавать все свои проекты надо было вовремя. Было ли это сложно? Ну, когда как, ведь основная сложность для большинства состояла в том, чтобы освоить неизвестные до этого момента сетевые инструменты, различные сайты для обработки информации и создания интерактивных страниц.

На фестивале, посвящённом закрытию проекта, приглашённые эксперты отметили, что оценивать предоставленные ресурсы было очень трудно, потому что все они были выполнены креативно, логично и ярко; у каждой команды была своя изюминка. Например, команда “Апельсин” исполняла всё в жизнерадостном рыжем цвете, а “Дети Z” все свои страницы оформляли с использованием буквы Z как своего символа.

Но главной задачей данного проекта было не только научить новое поколение современным технологиям работы с информацией, а показать участникам, какое место его город занимает в ядерном проекте Российской Федерации, какое он имеет значение, чем занимаются его жители и какой вклад они этим вносят в общий прогресс.

И вот… Да во Заречном, да в Атомграде состоялось награждение победителей сетевой игры. Особенно приятно отметить, что 4 призовых места из 5 возможных заняли команды нашего города:

Победитель - команда “Atomic Z” из школы №2 под руководством С.В. Кочневой; 2 место с небольшим отрывом заняла команда “Апельсин” из 4 школы, руководитель Т.Ю. Рогоз; 3 место - команда “Быстрый Нейтрон”, школа №3, руководитель Э.Б. Сливцова и 5 место - “Дети Z”, руководитель Е.В. Тонкушина.

Я думаю, что подобные проекты найдут своё место среди постоянных мероприятий, проводимых на территории нашего города. Они являются действительно нужными, так как направлены на развитие творческих, интеллектуальных способностей молодёжи; такие проекты открывают новые пути для самореализации и совершенствования, помогают узнать самого себя, свой город, свою страну лучше, а это необходимо для успеха в будущем.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 11 апреля 2013 г.

  • Власть и общество перезагрузка В начале апреля состоялась встреча нового главы администрации Е.А. Добродея с Общественной палатой Заречного. Стоит отметить, что нынешний диалог с властью прошёл достаточно конструктивно. У лидеров общественного мнения появился реальный шанс быть услышанными.

  •  
    Не зря ругали Нику +18
    №15 от 11 апреля 2013 г.

    Эта молодая женщина работала в школе поваром, готовила обеды для учеников одной из зареченских школ. Сначала школьным питанием занимался один предприниматель, затем пришёл другой. Но для работников столовой разницы не было - они как готовили супы и каши, так и продолжали это делать.

  • Узнав о том, что жители разных городов России вступают в ряды «Бессмертного полка», «Зареченская Ярмарка» решила присоединиться к этой замечательной патриотической акции. Мы решили помочь изготовить портреты воинов, погибших на полях Отечественной войны, дешевле, чем в других известных местах.

  •  

    С начала 2013 года 12 родителей были привлечены к штрафу за нарушение их детьми «детского комендантского часа». Некоторые из них утверждают, что никогда не слышали о таком законе, и собираются «идти за правдой с суд», думая о том, что незнание законов освобождает от ответственности. Но это не так.

  • Они возвращаются +1
    №15 от 11 апреля 2013 г.

    Многие зареченцы, получив коммунальные квитанции за март, изрядно удивились: оплата за тепло со знаком минус?! У некоторых горожан, дома которых находятся под управлением ООО «ДЕЗ», экономия составила от 500 до полутора тысяч рублей. Всего за прошедший год Заречному удалось сэкономить 5 миллионов рублей.

  •  
    Мечты о старой Праге
    №15 от 11 апреля 2013 г.

    Депутаты Думы решили отдать помещения Управления социальной политики (Ленина, 12) областному министерству.