Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №15 от 11 апреля 2013 г. Весенний авитаминоз

Весенний авитаминоз

Весенний авитаминоз

Весна - замечательное время года. Это романтические прогулки, хорошее настроение и первые тёплые солнечные деньки. Но к несчастью, в каждой бочке мёда находится ложечка дёгтя. В апреле нас часто накрывает депрессия, настигает простуда, и появляются некоторые погрешности во внешнем виде.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Всё это является признаками авитаминоза, преследующего нас с конца зимы и портящего нам жизнь. Как же распознать его признаки и научиться с ними бороться?

Часто весной на губах появляются трещины. Если весной ваши губы постоянно шелушатся, трескаются и воспаляются - это прямое доказательство того, что вашему организму не хватает витаминов группы В. Восполнить их недостаток в организме можно, включив в рацион хлеб, фасоль, молоко, капусту, мясо и крупы. Особенно много витаминов группы Б в рисе, гречке и овсянке.

Нередко весной начинают воспаляться дёсны. Воспаление или кровотечение дёсен, частые проблемы с зубами говорят о нехватке витамина С. Как все, наверное, знают с детства, его можно найти в цитрусовых. Также он содержится в зелени, свежих ягодах, капусте и кислых яблоках.

Однажды вы замечаете, как начинает шелушиться кожа рук и лица, а тело испытывает чувство сухости и стянутости. Это верные признаки того, что ваше здоровье немного отошло от нормы, и вам не хватает витамина A, полиненасыщенных кислот (витамина F) и бета-каротинов. Избавиться от этой беды поможет, прежде всего, витамин F. Принимайте каждый день пару столовых ложек натурального растительного масла, к примеру, оливкового, кукурузного, подсолнечного или льняного. Также рекомендуется чаще кушать запечённую в фольге или приготовленную на пару жирную рыбу - форель, сельдь или тунца. Витамином А богата печень, молоко и яйца, а бета-каротин содержится в листовом салате, петрушке, моркови и апельсинах.

Весной могут возникнуть проблемы со зрением. Если вы всё чаще стали замечать, что у вас болят глаза, ухудшается зрение, а на белках лопаются кровеносные сосуды, то это говорит о необходимости пополнить запас витаминов В 6, А и бета-каротинов. Витамин Б 6 содержится в бобовых, перловке, гречке, рыбе, яйцах, красном мясе, грецких орехах, бананах и картофеле. Где найти витамин А и бета-каротины, мы говорили выше.

Если у вас чрезмерно нежная кожа, то синяки часто «гостят» на вашем теле. А в последнее время их становится всё больше и больше, даже при самом малейшем воздействии на кожу. Это означает, что организму не хватает антиоксидантов и витаминов Р и С. Избавиться от этих симптомов можно, употребляя продукты, насыщенные витамином Р - зелёный чай, капусту, салат, петрушку, гречку и цитрусы. Будьте здоровы!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 11 апреля 2013 г.

  • Власть и общество перезагрузка В начале апреля состоялась встреча нового главы администрации Е.А. Добродея с Общественной палатой Заречного. Стоит отметить, что нынешний диалог с властью прошёл достаточно конструктивно. У лидеров общественного мнения появился реальный шанс быть услышанными.

  •  
    Не зря ругали Нику +18
    №15 от 11 апреля 2013 г.

    Эта молодая женщина работала в школе поваром, готовила обеды для учеников одной из зареченских школ. Сначала школьным питанием занимался один предприниматель, затем пришёл другой. Но для работников столовой разницы не было - они как готовили супы и каши, так и продолжали это делать.

  • Узнав о том, что жители разных городов России вступают в ряды «Бессмертного полка», «Зареченская Ярмарка» решила присоединиться к этой замечательной патриотической акции. Мы решили помочь изготовить портреты воинов, погибших на полях Отечественной войны, дешевле, чем в других известных местах.

  •  

    С начала 2013 года 12 родителей были привлечены к штрафу за нарушение их детьми «детского комендантского часа». Некоторые из них утверждают, что никогда не слышали о таком законе, и собираются «идти за правдой с суд», думая о том, что незнание законов освобождает от ответственности. Но это не так.

  • Они возвращаются +1
    №15 от 11 апреля 2013 г.

    Многие зареченцы, получив коммунальные квитанции за март, изрядно удивились: оплата за тепло со знаком минус?! У некоторых горожан, дома которых находятся под управлением ООО «ДЕЗ», экономия составила от 500 до полутора тысяч рублей. Всего за прошедший год Заречному удалось сэкономить 5 миллионов рублей.

  •  
    Мечты о старой Праге
    №15 от 11 апреля 2013 г.

    Депутаты Думы решили отдать помещения Управления социальной политики (Ленина, 12) областному министерству.