Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №15 от 11 апреля 2013 г. Когда начнутся ямочные ремонты и сколько денег будет потрачено

Когда начнутся ямочные ремонты и сколько денег будет потрачено

Когда начнутся ямочные ремонты и сколько денег будет потрачено

Татьяна ГОРОХОВА

«Снег на дорогах нашего города тает, и под ним обнаруживаются ямы, ямочки и ямищи. Интересно, сколько денег в этом году планируется потратить на ремонт этих ям? Какие улицы будут отремонтированы? А вот ещё интересно, будут ли недобросовестные подрядчики исправлять свою некачественно выполненную работу? Очень хотелось бы прочитать ответы на эти вопросы в вашей газете,» - такие вопросы интересуют нашего читателя Николая Соболева.

Отвечает и.о. начальника МКУ «ДЕЗ» Е.Л. Галихина:

- В 2013 году на ямочный ремонт выделено 2 миллиона 498 тысяч 583 рублей. Сказать, какие улицы будут отремонтировать, сейчас сложно: как только стает весь снег, будем объезжать все дороги, обмерять все ямы, считать объёмы, какие необходимо отремонтировать, и ремонтировать самые проблемные места - на сколько хватит денег.

Что касается гарантийного ремонта, пока тоже сказать сложно - ещё не видно, в каком состоянии эти дороги, но все проблемы, которые обнаружатся на отремонтированных улицах, будут ремонтироваться по гарантии. Только нужно помнить, что ремонты с гарантией проходили в нашем округе только с 2011 года.

Ну что, ждём, когда стает весь снег. Правда, в понедельник, 8 апреля, дорогу на улице 40 лет Победы, которая находится в федеральном подчинении, ремонтировали - сыпали раствор в дождь на сырую и хлюпающую дорогу.

Комментарии (2)

  • Действительно, в Заречном дороги как после бомбежки. А толку от ямочного ремонта не много, да и не на долго
    Синица написал(а) 14 апреля 2013 в 17:53
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 11 апреля 2013 г.

  • Власть и общество перезагрузка В начале апреля состоялась встреча нового главы администрации Е.А. Добродея с Общественной палатой Заречного. Стоит отметить, что нынешний диалог с властью прошёл достаточно конструктивно. У лидеров общественного мнения появился реальный шанс быть услышанными.

  •  
    Не зря ругали Нику +18
    №15 от 11 апреля 2013 г.

    Эта молодая женщина работала в школе поваром, готовила обеды для учеников одной из зареченских школ. Сначала школьным питанием занимался один предприниматель, затем пришёл другой. Но для работников столовой разницы не было - они как готовили супы и каши, так и продолжали это делать.

  • Узнав о том, что жители разных городов России вступают в ряды «Бессмертного полка», «Зареченская Ярмарка» решила присоединиться к этой замечательной патриотической акции. Мы решили помочь изготовить портреты воинов, погибших на полях Отечественной войны, дешевле, чем в других известных местах.

  •  

    С начала 2013 года 12 родителей были привлечены к штрафу за нарушение их детьми «детского комендантского часа». Некоторые из них утверждают, что никогда не слышали о таком законе, и собираются «идти за правдой с суд», думая о том, что незнание законов освобождает от ответственности. Но это не так.

  • Они возвращаются +1
    №15 от 11 апреля 2013 г.

    Многие зареченцы, получив коммунальные квитанции за март, изрядно удивились: оплата за тепло со знаком минус?! У некоторых горожан, дома которых находятся под управлением ООО «ДЕЗ», экономия составила от 500 до полутора тысяч рублей. Всего за прошедший год Заречному удалось сэкономить 5 миллионов рублей.

  •  
    Мечты о старой Праге
    №15 от 11 апреля 2013 г.

    Депутаты Думы решили отдать помещения Управления социальной политики (Ленина, 12) областному министерству.