Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №15 от 11 апреля 2013 г. Антикоррупция - план действий

Антикоррупция - план действий

Антикоррупция план действий

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ,

член Комиссии

по противодействию коррупции

Как уже сообщалось, 20 марта состоялось заседание Комиссии по противодействию коррупции. По обсуждённым вопросам было принято развёрнутое решение, которое в сокращённом варианте представляем вниманию наших читателей. Ряд из них обязателен для аппарата Думы, другие рекомендованы для исполнения чиновникам администрации.

Итак:

- Организовать работу комиссии не реже 1 раза в квартал.

- Обратиться в Общественную палату округа с предложениями: о проведении палатой социологических опросов уровня восприятия коррупции в ГО Заречный; об организации работы «телефона доверия» с целью получения информации о фактах коррупции в округе.

- Обеспечить проведение проверок деятельности муниципальных заказчиков - подведомственных учреждений в сфере размещения заказов для муниципальных нужд ГО Заречный.

- Проработать вопрос о возможности размещения в муниципальной газете «Пятница» отрывных анкет для социологического опроса населения об уровне восприятия коррупции в округе.

- Установить перечень случаев, когда предоставление находящихся в муниципальной собственности земельных участков осуществляется исключительно на торгах; сформировать реестр свободных земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, с указанием видов разрешённого использования, и обеспечить свободный доступ к данной информации на официальном сайте ГО Заречный.

- Провести антикоррупционную экспертизу «Правил содержания мест погребения и порядок деятельности общественных кладбищ на территории ГО Заречный», утверждённых решением Думы от 7 июля 2011 г.

- Обеспечить включение в состав учредителей муниципальных СМИ представительного органа - Думы городского округа Заречный - на паритетной основе с администрацией.

- При разработке проекта Положения «О порядке назначения конкурсных комиссий» учесть следующие предложения: состав комиссий формируется в зависимости от профессиональных направлений деятельности конкурсантов, социальной значимости должности и мнения трудовых коллективов; формируется на паритетной основе: 50% - профильные работники администрации, 50% - депутаты Думы, представители институтов общественности.

- Подготовить обращение в Белоярскую межрайонную прокуратуру по организации комплексной проверки исполнения федерального законодательства при использовании земельных участков лодочным кооперативом «Удача».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 11 апреля 2013 г.

  • Власть и общество перезагрузка В начале апреля состоялась встреча нового главы администрации Е.А. Добродея с Общественной палатой Заречного. Стоит отметить, что нынешний диалог с властью прошёл достаточно конструктивно. У лидеров общественного мнения появился реальный шанс быть услышанными.

  •  
    Не зря ругали Нику +18
    №15 от 11 апреля 2013 г.

    Эта молодая женщина работала в школе поваром, готовила обеды для учеников одной из зареченских школ. Сначала школьным питанием занимался один предприниматель, затем пришёл другой. Но для работников столовой разницы не было - они как готовили супы и каши, так и продолжали это делать.

  • Узнав о том, что жители разных городов России вступают в ряды «Бессмертного полка», «Зареченская Ярмарка» решила присоединиться к этой замечательной патриотической акции. Мы решили помочь изготовить портреты воинов, погибших на полях Отечественной войны, дешевле, чем в других известных местах.

  •  

    С начала 2013 года 12 родителей были привлечены к штрафу за нарушение их детьми «детского комендантского часа». Некоторые из них утверждают, что никогда не слышали о таком законе, и собираются «идти за правдой с суд», думая о том, что незнание законов освобождает от ответственности. Но это не так.

  • Они возвращаются +1
    №15 от 11 апреля 2013 г.

    Многие зареченцы, получив коммунальные квитанции за март, изрядно удивились: оплата за тепло со знаком минус?! У некоторых горожан, дома которых находятся под управлением ООО «ДЕЗ», экономия составила от 500 до полутора тысяч рублей. Всего за прошедший год Заречному удалось сэкономить 5 миллионов рублей.

  •  
    Мечты о старой Праге
    №15 от 11 апреля 2013 г.

    Депутаты Думы решили отдать помещения Управления социальной политики (Ленина, 12) областному министерству.