Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №14 от 04 апреля 2013 г. Постные тефтели

Постные тефтели

Постные тефтели

Рецепт, который сегодня предлагает Евдокия Меньщикова, как раз подойдёт зареченцам, соблюдающим пост. В нём сочетаются злаковые (рис) и бобовые (чечевица). В результате организм получает полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис не даёт тефтелькам распадаться.

Елена ПАРАСКИВИДИ

100 г чечевицы, 150 г риса (желательно клейких сортов), 1 морковь, 1 большая луковица, 0,5 чайной ложки специй, 3 столовые ложки томатной пасты (или томатного соуса), 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 6 столовых ложек растительного масла (для жарки), 1 столовая ложка муки (для подливки).

Чечевицу промыть, добавить 200 г воды и варить на слабом огне под крышкой в течение получаса. Рис промыть, добавить 150 г воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем под крышкой на очень слабом огне держать рис около 7 минут, пока не впитается вся жидкость. Выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой на 10 минут. Поджарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь до золотистого цвета. Чечевицу пропустить через мясорубку, соединить её с рисом и зажаркой, добавить соль, специи по вкусу и хорошо перемешать. Мокрыми руками сформовать тефтельки и обжарить их на растительном масле.

Подливка: 1 стакан воды, томатный соус (или томатную пасту), муку, сахар и соль хорошо размешать и вылить прямо на жарящиеся тефтели. Подливка закипит и загустеет. Выключить огонь и оставить тефтели под крышкой на 5 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №14 от 04 апреля 2013 г.

  • Это место, залитое солнцем, встретило нас удивительной тишиной Защита от метеорита Это место, залитое солнцем, встретило нас удивительной тишиной. После строгого инструктажа, где было запрещено передвигаться без сопровождающих и даже на шаг отклоняться от намеченного…

  •  
    Личный взгляд историка +1
    №14 от 04 апреля 2013 г.

    Мы уже сообщали читателям, что 28 февраля в Екатеринбурге во второй раз прошла торжественная церемония вручения Литературной премии УрФО. В этом году первоначально на звание лауреата претендовало 70 поэтов и писателей, экспертное жюри отобрало 20 работ претендентов, среди которых и были выбраны победители.

  • Как чиновник на Думу плюнул +8
    №14 от 04 апреля 2013 г.

    «Погорелов на Думу плюнул!» - так охарактеризовал депутат В.Л. Шептяков решение бывшего главы администрации о назначении директором школы В.Ю. Бубнова без согласования с местным парламентом. За это депутаты решили поручить новому главе администрации снять Бубнова.

  •  
    Антикоррупция - болевые точки
    №14 от 04 апреля 2013 г.

    Сегодня мы продолжаем знакомить читателей с результатами противодействия коррупции в ГО Заречный, которые были озвучены 20 марта 2013 года.