Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №14 от 04 апреля 2013 г. Как чиновник на Думу плюнул

Как чиновник на Думу плюнул

Чиновник «плюнул» на Думу:

«Погорелов на Думу плюнул!» - так охарактеризовал депутат В.Л. Шептяков решение бывшего главы администрации о назначении директором школы В.Ю. Бубнова без согласования с местным парламентом. За это депутаты решили поручить новому главе администрации снять Бубнова.

Татьяна ГОРОХОВА

Инициатором вынесения на Думу нашумевшего вопроса полугодовой давности стал Глава городского округа В.Н. Ланских. Он заявил, что поступило мнение вышестоящих инстанций о нарушении процедуры назначения на должность директора школы №7 В.Ю. Бубнова, и предложил новому главе администрации исправить это нарушение. Так был растревожен давний «скелет в шкафу» и всё это вновь весьма бурно обсуждалось на заседании Думы 28 марта.

Для начала напомним читателям непростую историю кресла директора этой школы. Долгие года учебным заведением руководил К.В. Шушаричев, с которым в апреле 2011 года администрация города расторгла трудовой договор. Причина увольнения – прогулы, неявка на рабочее место без уважительных причин. Этот шаг администрации вызвал глубокое возмущение педколлектива и родителей школы. К.Шушаричев также не был согласен со своим увольнением и подал в суд, который восстановил его в занимаемой должности. Но уже в феврале 2012 г. Константин Владимирович добровольно и без особой огласки покидает пост директора, оставляя свои обязанности на и.о. - педагога школы №7 О.В. Лукину. Далее, в августе прошлого года, объявляется конкурс на замещение вакантной должности руководителя этой школы. Претендуют на кресло 4 человека, среди которых О.В. Лукина и В.Ю. Бубнов, тренер спортивного клуба «Десантник». По итогам конкурса победителем признаётся В.Бубнов, и депутаты – члены конкурсной комиссии открыто заявляют, что его программа, представленная на конкурс, была наиболее достойной и сильной. Но такое решение, как выяснилось, не устроило многих заинтересованных лиц. О.Лукина пыталась оспорить решение конкурсной комиссии в суде, педагоги и родители тоже подавали в суды, а депутаты Думы отказались согласовать назначение Валерия Юрьевича на должность директора школы №7. Однако, в начале декабря прошлого года теперь уже своим решением, бывший глава администрации Д.В. Погорелов перевёл В.Ю. Бубнова из статуса исполняющего обязанности в статус директора седьмой школы, минуя согласование с городской Думой.

Именно этот факт судебные инстанции посчитали нарушением прав Думы и основанием для её обращения в суд против администрации. Однако по этому пути парламентарии не пошли. Глава округа В.Н. Ланских вынес на обсуждение вопрос об уже состоявшемся, по его мнению, нарушении процедуры назначения директора. «И это не оценка деятельности конкретного человека, а рассмотрение нарушений прав Думы, - пояснил В.Н. Ланских. – 10 декабря 2012 года был заключён договор с В.Ю. Бубновым, Дума это назначение не согласовывала. Поэтому Дума должна признать, что было нарушено законодательство, а новый глава администрации должен устранить это нарушение.»

Предложений заново, как вариант, рассмотреть вопрос о согласовании Бубнова никто из депутатов не внёс, хотя, в принципе, так тоже можно было устранить нарушение. В.Л. Шептяков неожиданно повернул тему обсуждения в другое русло: «Этот вопрос касается личности Погорелова. Мы с вами приняли решение не согласовывать это назначение. Погорелов плюнул на нас. Валерий Юрьевич может быть золотым человеком. Но если мы так оставим, значит, на решения Думы можно плюнуть: решение принято большинством. Голосуют – значит, надо считаться!»

«Третий срок сижу, - внезапно призналась Е.В. Азаркина, депутат трёх созывов. – И думаю, что в наших решениях больше политики, чем здравого смысла.» «Скоро конец года. Давайте отложим снятие Бубнова, пусть доработает до ЕГЭ…», - призывали некоторые депутаты. Но Глава был неумолим: «Напомню, что в прошлом году школе №7 не давали покоя ни в начале года, ни в конце». Депутат К.Дубровский предостерёг коллег, что они могут увязнуть в судебных разбирательствах: «У нас будет не Дума, а какая-то субстанция, погрязшая в судах! Надо остановиться…»

Конец обсуждению этого непростого вопроса положил В.Н. Ланских, предложив «признать, что процедура назначения на должность директора была нарушена и рекомендовать главе администрации принять меры по устранению нарушений законодательства

«За» предложение Главы проголосовали 12 депутатов, 7 - против. Примерно такой же расклад был, когда прошлым летом депутаты отказались согласовывать В.Бубнова. Теперь остаётся дождаться какое решение примет новый глава администрации. Ведь Е.А. Добродею предстоит решить непростую задачку: с одной стороны, - исполнить решение Думы, с другой - В. Ю. Бубнов тоже не намерен отступать, собирается судиться. Хотя…

Уже в понедельник, 1 апреля, пронёсся слух, что директор седьмой школы не вышел на работу. Впрочем, может это была лишь первоапрельская шутка?..

Комментарии (8)

  • Не шутка. В пятницу прогулял и в понедельник. Это бывает, не страшно. Человек Бубнов хороший, но директор плохой. И большой очереди первоклассников нет, и в коллективе раздрай.
    Nata написал(а) 05 апреля 2013 в 22:55
    • Nata написал(а):
      И большой очереди первоклассников нет

      Так её и раньше не было.
      Nata написал(а):
      и в коллективе раздрай.

      Плохо знаю коллектив. Но некоторые говорят, что уже ВСЁ надоело. И "шушаричевы", и "бубновы", и "лукины", и "харкины"...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 05 апреля 2013 в 23:56
  • детей - учеников школы жалко, и их родителей
    Алёнка написал(а) 06 апреля 2013 в 11:03
  • Я думаю, уход Бубнова в школе особо никого не огорчит. А о детях госпожа Харкина и иже с ней (погореловы, бубновы) должны были подумать, как минимум, год назад, когда всю эту порнографию вытаскивали на свет божий. Просто теперь настало время восстановить справедливость. А это не может не радовать нормальных людей)...
    38fif написал(а) 06 апреля 2013 в 19:03
  • 38fif написал(а):
    Просто теперь настало время восстановить справедливость.

    А по-моему это сведение счетов. И господа Шушаричевы, и Ланских думают вовсе не о детях. Допускаю, что Бубнов слабый директор, но и у Шушаричевых было много времени показать себя. У них получилось плохо и это тоже очевидно.
    sveta написал(а) 06 апреля 2013 в 23:39
    • sveta написал(а):
      у Шушаричевых было много времени показать себя. У них получилось плохо и это тоже очевидно.

      Похоже
      sveta написал(а):
      Допускаю, что Бубнов слабый директор

      Вообще, лучше хотя бы послушать и понять, что ему удалось, а что не удалось сделать. Пока этой информации нет.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 апреля 2013 в 13:15
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Пока этой информации нет.


      sveta написал(а) 07 апреля 2013 в 14:27
    • согласна
      Алёнка написал(а) 07 апреля 2013 в 16:36

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №14 от 04 апреля 2013 г.

  • Это место, залитое солнцем, встретило нас удивительной тишиной Защита от метеорита Это место, залитое солнцем, встретило нас удивительной тишиной. После строгого инструктажа, где было запрещено передвигаться без сопровождающих и даже на шаг отклоняться от намеченного…

  •  

    Дороги в Заречном скверные. И сколько ж автомобилей получают «увечья» из-за их отвратительного содержания! Но кто должен платить водителю за восстановление и ремонт техники?..

  • Личный взгляд историка +1
    №14 от 04 апреля 2013 г.

    Мы уже сообщали читателям, что 28 февраля в Екатеринбурге во второй раз прошла торжественная церемония вручения Литературной премии УрФО. В этом году первоначально на звание лауреата претендовало 70 поэтов и писателей, экспертное жюри отобрало 20 работ претендентов, среди которых и были выбраны победители.

  •  

    11 марта рабочая группа по транспорту и безопасности дорожного движения Общественной палаты во главе с её руководителем А.В. Мусихиным ознакомилась с печальными итогами аварийности на дорогах нашего городского округа.