Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №14 от 04 апреля 2013 г. Что за вышки на крышах

Что за вышки на крышах

Что за вышки на крышах

Татьяна ГОРОХОВА

«На крышах общежитий колледжа устанавливают какие-то вышки, - рассказывает жительница Ленина, 16 Надежда Борисовна, прибавляя, что этот вопрос волнует многих её соседей. - В связи с этим у нас возникли два вопроса: во-первых, кто и зачем их устанавливает; во-вторых, не оказывают ли эти сооружения вредного воздействия на людей?»

- Это ретрансляционные вышки сотовой связи, - ответил на вопрос взволнованных жителей директор УрТК О.Н. Арефьев. - Мы разрешили становить их на крышах общежитий, так как сотовая связь в этом районе города плохая. Оказывать негативное воздействие на людей они не могут, так как проходят все необходимые обследования.

Кстати говоря, на некоторых зареченских многоэтажках уже стоят ретрансляторы сотовой связи, жители этих домов нисколько не обеспокоены этим фактом. Наоборот, используют его с выгодой для себя:

- На Ленинградской, 11, Таховской, 14, тоже стоят аналогичные вышки, - поясняет зам директора управляющей компании ООО «ДЕЗ» О.Л. Ерёмина. - Кстати, за них жители домов получают хорошую арендную плату. При согласовании установки этих вышек фирмы предоставляют сертификаты соответствия различным требованиям. На сегодняшний момент не было претензий ни от одного дома. Ну, а если рассуждать подобным образом о вредности излучений, то людям надо избавиться и от холодильников, и от телевизоров в своих квартирах, от мобильных телефонов, от другой современной техники.

Так что жителям улицы Ленина не стоит беспокоиться.

Комментарии (3)

  • Чьи вышки-то. Надеюсь, Пчелайн?
    miningprofi написал(а) 05 апреля 2013 в 1:39
    • Вроде бы такие вышки могут использоваться многими операторами. Хотя точно не знаю.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 05 апреля 2013 в 7:42

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №14 от 04 апреля 2013 г.

  • Это место, залитое солнцем, встретило нас удивительной тишиной Защита от метеорита Это место, залитое солнцем, встретило нас удивительной тишиной. После строгого инструктажа, где было запрещено передвигаться без сопровождающих и даже на шаг отклоняться от намеченного…

  •  
    Личный взгляд историка +1
    №14 от 04 апреля 2013 г.

    Мы уже сообщали читателям, что 28 февраля в Екатеринбурге во второй раз прошла торжественная церемония вручения Литературной премии УрФО. В этом году первоначально на звание лауреата претендовало 70 поэтов и писателей, экспертное жюри отобрало 20 работ претендентов, среди которых и были выбраны победители.

  • Как чиновник на Думу плюнул +8
    №14 от 04 апреля 2013 г.

    «Погорелов на Думу плюнул!» - так охарактеризовал депутат В.Л. Шептяков решение бывшего главы администрации о назначении директором школы В.Ю. Бубнова без согласования с местным парламентом. За это депутаты решили поручить новому главе администрации снять Бубнова.

  •  
    Антикоррупция - болевые точки
    №14 от 04 апреля 2013 г.

    Сегодня мы продолжаем знакомить читателей с результатами противодействия коррупции в ГО Заречный, которые были озвучены 20 марта 2013 года.