Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад


Прощай Марина

Прощай Марина

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сегодня, 14 марта, в ДК «Ровесник» зареченцы простились с Мариной Романенко, четырнадцатилетней девочкой, которая до последнего дня своей короткой жизни боролась с тяжёлой онкологической болезнью.

Впервые мы рассказали о ней на страницах газеты в ноябре прошлого года*. С трёх лет Марину воспитывали дедушка с бабушкой. Девочка росла, окружённая их заботой и любовью, но в 2011 году тяжело заболела. Врачи поставили страшный диагноз - острый лейкоз. В детском онкологическом центре Екатеринбурга Марина прошла 6 курсов химиотерапии. Выдержать такое лечение не под силу даже некоторым взрослым людям. Казалось, девочка пошла на поправку, врачи собирались продолжить лечение Марины в платном отделении онкологического центра. Тогда средства на лечение и реабилитацию юной зареченки собирали всем миром. По инициативе Союза женщин Заречного был проведён благотворительный марафон «Седьмой лепесток». Свою лепту внесла администрация, собрали средства депутаты городской Думы, местное отделение партии «Единая Россия», Заречная городская территориально-изби-рательная комиссия, ООО «ДЕЗ», ООО «Труд», ИП Шиф, несколько магазинов торговой сети «Кировский» в нашем городе. Но, самое главное, на беду Марины Романенко откликнулись жители Заречного. Ёмкости, установленные в магазинах «Кировский» для сбора денег, были всегда полными.

В начале марта бабушка повезла Марину на очередное обследование. Анализы оказались плохими, началось обострение болезни. Девочка впала в кому и её положили в реанимацию.

В ночь с 11 на 12 марта Марина скончалась, не приходя в сознание. Марина не смогла победить болезнь, но эта девочка сумела сплотить зареченцев в их стремлении помочь ей в борьбе с болезнью, пробудила во многих чувство сострадания и доброты к ней, а значит, и к другим людям. Похоронили Марину Романенко на кладбище в Заречном. Мы выражаем соболезнование близким Мариночки. Светлая ей память!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 14 марта 2013 г.

  • В середине февраля состоялось первое в этом году заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Практически по каждому вопросу было принято решение.

  •  
    За кулисами Масленицы
    №11 от 14 марта 2013 г.

    В выходные у ДК «Ровесник» состоится грандиозный праздник: горожане проводят Зиму. Как готовятся к празднику Масленицы работники Дворца культуры? Какова она - закулисная сторона этого народного праздника.

  • 12 марта 2013 года депутаты Думы единогласно утвердили кандидатуру Евгения Добродея на пост главы администрации Заречного. В.Н. Ланских, Глава городского округа, тут же подписал с ним трудовой контракт на три с половиной года до осени 2016-го, когда в нашем городе состоятся новые муниципальные выборы.

  •  

    11 марта Белоярскую АЭС посетил бывший спикер государственной Думы Борис Грызлов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и многочисленные официальные лица.

  • А будет ли фонтан
    №11 от 14 марта 2013 г.

    На ремонт городского фонтана в этом году выделено 100 тысяч рублей. Но будет ли прок от очередного ремонта?..

  •  
    Думы о телецентре +6
    №11 от 14 марта 2013 г.

    Муниципальное предприятие «Городской телецентр» оказалось на грани банкротства. 6 марта произошёл передел - примерно на 6 часов абоненты МАУ ГОЗ «Городской телецентр» остались без телевещания. Трансляцию телеканалов по кабельной сети подхватил частный оператор.