Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №11 от 14 марта 2013 г. Маленькие истории о человеческой доброте

Маленькие истории о человеческой доброте

Маленькие истории о человеческой доброте

Елена ПАРАСКИВИДИ

После первых весенних праздников в редакцию «Ярмарки» позвонила Ирина Петровна Хаюрова.

- Прочитала статью в предыдущем номере газеты про случай на почте и нисколько не удивилась наглости и бездушию мужчин в очереди, - говорит Ирина Петровна. - Правда, сейчас многие люди озлобились, ходят злые, раздражённые. Скажите, может, у нас люди из-за этого мрут, как мухи, онкологических больных много? Правда, не все такие. Есть ещё у нас в Заречном добрые люди. Десятого марта я пошла с четырёхлетней внучкой в магазин. Не углядела, как моя Танюшка обронила варежку, которую я сама связала и на 8 Марта любимой внучке подарила. Идём с ней потихонечку, разговариваем, и вдруг я слышу, как кто-то позади нас кричит: «Женщина, подождите, ваша малышка варежку потеряла!». Оглянулась, а нас догоняет старушка и Танюшкину варежку мне протягивает. Я, конечно, поблагодарила её, заодно и с праздником поздравила. Настроение, вроде, и так с утра хорошее было, а тут и вовсе как-то радостно стало, благодаря этой старушке.

Мне вообще в жизни везёт на добрых людей. В трудную минуту всегда кто-то рядом оказывается. И чаще всего это почему-то не родственники, а совершенно чужие мне люди. Я тоже не остаюсь в долгу. Правда, большого достатка у меня нет и лишние деньги не водятся, но когда надо помочь тяжелобольным детям, старикам и животным, я помогаю. Не усижу в автобусе, если вижу, что рядом стоит человек старше меня или инвалид, никогда не пройду мимо, если кого-то обижают или молодёжь безобразничает. Самое главное, надо быть добрым в душе и если кому-то помогаешь, то делать это от доброго сердца. Во всяком случае, меня так учили мои родители, которые с уважением и добротой относились к старым людям и дружно жили с соседями.

А вот ещё один случай.

8 марта моя знакомая Светлана наблюдала у магазина «Лукошко» любопытную картину. Из иномарки вышел молодой парень и, проходя мимо бомжа, сидящего на ступеньках, бросил ему 500 рублей со словами: «Купи, мужик, чего хочешь и наешься вдоволь в честь женского праздника». Бомж опешил, потом вскочил и побежал в «Лукошко». Вышел оттуда с полным пакетом продуктов и тут же у крыльца стал кормить колбасой двух грязных и лохматых бездомных кошек.

В заключение хочу привести слова нашего современника, греческого старца Паисия: «Делая добро, человек чувствует радость. Делая грех - страдает. Чем больше добра делает человек, тем больше он радуется, чем больше делает зла, тем сильнее страдает его душа».

Творите добро, и радость поселится в вашей душе!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 14 марта 2013 г.

  • В середине февраля состоялось первое в этом году заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Практически по каждому вопросу было принято решение.

  •  
    За кулисами Масленицы
    №11 от 14 марта 2013 г.

    В выходные у ДК «Ровесник» состоится грандиозный праздник: горожане проводят Зиму. Как готовятся к празднику Масленицы работники Дворца культуры? Какова она - закулисная сторона этого народного праздника.

  • 12 марта 2013 года депутаты Думы единогласно утвердили кандидатуру Евгения Добродея на пост главы администрации Заречного. В.Н. Ланских, Глава городского округа, тут же подписал с ним трудовой контракт на три с половиной года до осени 2016-го, когда в нашем городе состоятся новые муниципальные выборы.

  •  

    11 марта Белоярскую АЭС посетил бывший спикер государственной Думы Борис Грызлов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и многочисленные официальные лица.

  • А будет ли фонтан
    №11 от 14 марта 2013 г.

    На ремонт городского фонтана в этом году выделено 100 тысяч рублей. Но будет ли прок от очередного ремонта?..

  •  
    Думы о телецентре +6
    №11 от 14 марта 2013 г.

    Муниципальное предприятие «Городской телецентр» оказалось на грани банкротства. 6 марта произошёл передел - примерно на 6 часов абоненты МАУ ГОЗ «Городской телецентр» остались без телевещания. Трансляцию телеканалов по кабельной сети подхватил частный оператор.