Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №8 от 23 февраля 2012 г. За чем же дело встало

За чем же дело встало

За чем же дело встало

На недавней встрече ветеранов города с замминистра по социальным вопросам правительства Свердловской области В.Бойко одним из первых прозвучал вопрос: когда же, наконец, в Заречном начнут работать компьютерные курсы для пенсионеров? Высокий гость был немало удивлён. Он разъяснил, что этот вопрос обязана была решить местная администрация.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

В конце сентября 2011 года в горсовет ветеранов позвонили из администрации города и попросили определить пенсионеров, желающих посещать бесплатные курсы по обучению компьютерному делу. В 2010 году такие курсы в Заречном уже работали и пожилые люди были довольны. В 2011 году нам сказали, что в областную программу ликвидации компьютерной безграмотности Заречный не попал, возможно, в конце года что-нибудь прояснится. А вот в начале 2012 года, вопрос, скорее всего, будет решён положительно.

В местных газетах появилось объявление о начале регистрации на курсы, и к октябрю 2011 года на них записалось около 300 (!) человек. Далее замглавы администрации Е.В. Ганеева пояснила, что эти курсы для пенсионеров организует областное министерство информационных технологий в рамках региональной комплексной программы «Старшее поколение». Как только начнётся формирование групп, представители администрации обещали известить пенсионеров. Более того, в горсовет ветеранов поступила информация, что запись желающих можно продолжать и после обозначенного срока окончания записи на курсы.

Пенсионеры - народ доверчивый и терпеливый. Особенно их вдохновила встреча с зам министра социальной защиты населения правительства Свердловской области С.П. Золотовым. На вопрос председателя ОО «Ветеран» А.Н. Степанова: реально ли обучить такое большое количество пожилых людей, желающих получить компьютерное образование? - тот ответил положительно. Мало того, заверил, что поддержит такую высокую активность зареченцев. Тем более что средства на это заложены, и он лично курирует выполнение этого направления, вошедшего в программу «Старшее поколение». Сроки начала работы курсов (декабрь 2011 - январь 2012) подтвердили и присутствующие на встрече с областным руководящим чиновником Е.В. Ганеева и начальник УСЗН Л.С. Вотева.

…. Вот и февраль на исходе, а воз, как говорится, и ныне там. Пенсионеры, записавшиеся на курсы, начали волноваться. В «Ярмарку» пошли возмущённые письма, ведь некоторые пожилые люди уже и компьютеры купили в ожидании начала обучения! На возмущённые вопросы наших читателей Е.В. Ганеева ответила так: «Из министерства информационных технологий и связи Свердловской области официального подтверждения о включении территории в проект до настоящего времени не получено».

Тем временем выяснилось, что не всё так просто. 14 февраля на встрече ветеранов с замминистра по социальным вопросам правительства Свердловской области Валерий Юрьевич Бойко заявил, что инициативу в вопросе организации курсов должна проявить местная администрация. Организовать курсы обязана она.

Начальник Управления соцзащиты населения Л.С. Вотева подтверждает: да, организовать обучение должна администрация города. В двух школах Заречного есть компьютерные классы, есть оборудование и в отремонтированной библиотеке на ул.Бажова Многие старшеклассники хорошо знают компьютеры, они вполне могли бы стать учителями для пожилых людей, помочь в овладении навыками работы.

Таким образом, вроде бы и план учёбы свёрстан, и группы уже можно комплектовать, и человек есть, который будет отвечать за проведение этих курсов. Но хочется задать местным начальникам один-единственный вопрос: «За чем же дело встало?»



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 23 февраля 2012 г.

  • Вилять, так вилять
    №08 от 23 февраля 2012 г.

    Благодаря многочисленной пропаганде последнего времени наши жители усвоили твёрдо с 1 января плата за квартиру не должна расти! По крайней мере, правительство страны, области и муниципалитета обещало: тарифы расти не будут.

  •  

    На прошлой неделе опубликованы официальные данные о поступлении денежных средств на избирательные счета кандидатов в депутаты городской Думы Заречного. Кто оказался самым обеспеченным, а кто не очень - читайте в нашем материале.

  • Сдвижение активов
    №08 от 23 февраля 2012 г.

    17 февраля состоялась встреча городского ветеранского актива с заместителем генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» О.М. Сараевым. Олега Макаровича знают и помнят все ветераны, поэтому желающих встретиться с ним было много.

  •  
    Педофилу вынесен приговор +4
    №08 от 23 февраля 2012 г.

    13 лет колонии строгого режима - такое наказание ждёт бывшего начальника отделения охраны общественного порядка ОВД Заречного В.В. Ланских.