Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №8 от 23 февраля 2012 г. Установка - не болеть

Установка - не болеть

Установка – не болеть

Легендарный американец У.Ф. Коди писал: «Имей мужество жить, умереть-то сможет любой». Жить, вопреки тяжёлой болезни, легко ли это?

Елена ПАРАСКИВИДИ

Наша жизнь непредсказуема - сегодня мы здоровы и счастливы, а завтра всё может измениться. К сожалению, несчастный случай или серьёзное заболевание приходят неожиданно, выбивая человека из привычного образа жизни надолго, а иногда и навсегда. К сожалению, не все в этот трудный час могут справиться со своей бедой. Главное - не озлобиться на весь мир, понять, что жизнь не заканчивается, и искать выход из сложившейся ситуации. Именно так поступила героиня моего сегодняшнего рассказа М.И. Скипина.

Болеть Маргарита Ивановна начала, когда ей не было ещё 30 лет. Сейчас женщине за семьдесят, и уже пять лет Маргарита Ивановна находится на инвалидности. Понятно, что крепким здоровьем она похвалиться не может: перенесла несколько микроинсультов в 2004 году, а через год ещё один, уже достаточно тяжёлый, - но эта женщина богата необыкновенной силой духа, которая помогает ей преодолевать накопившиеся болезни и жить, не зацикливаясь на них.

- Моя трудовая жизнь связана со школой, поначалу работала инспектором по кадрам в дорожно-технической школе, а потом шестнадцать лет учителем, - говорит Маргарита Ивановна. - Дома увлекалась разведением фиалок.

Когда 14 лет назад приехала в Заречный, привезла с собой 65 любимых цветов. Перед первым инсультом в 2004 году заметила, что листочки на цветах стали сворачиваться, фиалочки зачахли. Они будто почувствовали моё болезненное состояние. Тогда много цветов погибло, а у меня пошли один за другим микроинсульты. До этого я пела в хоре «Ветеран», посещала группу «Здоровье», в которой 6 лет была физоргом, ходила на встречи в клуб «Для души». Я и сейчас дала себе установку: не болеть! У меня вся неделя расписана: в понедельник и пятницу занятия в группе «Здоровье»; во вторник - хор, а в четверг - настольный теннис. Теннисом я занялась по совету врача, чтоб развивать правую руку, парализованную во время инсульта. Выходные посвящаю своим близким, домашним делам, прогулкам. Сейчас хочу ещё заняться скандинавской ходьбой. Стараюсь больше ходить, любуюсь природой. Весной радуюсь молодой зелени, летом - цветам и солнцу, осенью - разноцветью увядающих листьев, а зимой - сказочной красоте деревьев в инее. В общем, живу, не сдаваясь на милость болезням.

Говорят, что инвалид - не тот, у кого нет ноги; инвалид тот, кто ноет, глядя на свою рану, и ждёт, что сейчас его пожалеют. Я рада, что рассказала вам о Маргарите Ивановне Скипиной - человеке, который не нуждается в чьей-то жалости, а продолжает жить, радуясь каждому новому дню.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 23 февраля 2012 г.

  • Вилять, так вилять
    №08 от 23 февраля 2012 г.

    Благодаря многочисленной пропаганде последнего времени наши жители усвоили твёрдо с 1 января плата за квартиру не должна расти! По крайней мере, правительство страны, области и муниципалитета обещало: тарифы расти не будут.

  •  
    За чем же дело встало
    №08 от 23 февраля 2012 г.

    На недавней встрече ветеранов города с замминистра по социальным вопросам правительства Свердловской области В.Бойко одним из первых прозвучал вопрос: когда же, наконец, в Заречном начнут работать компьютерные курсы для пенсионеров? Высокий гость был немало удивлён.

  • Сдвижение активов
    №08 от 23 февраля 2012 г.

    17 февраля состоялась встреча городского ветеранского актива с заместителем генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» О.М. Сараевым. Олега Макаровича знают и помнят все ветераны, поэтому желающих встретиться с ним было много.

  •  

    На прошлой неделе опубликованы официальные данные о поступлении денежных средств на избирательные счета кандидатов в депутаты городской Думы Заречного. Кто оказался самым обеспеченным, а кто не очень - читайте в нашем материале.